我的高一生活作文800字
悠扬,婉转,琴笛之声沁人心脾;清脆,动听,箫竹之声久久不息。李想、季羡林、蒲松龄化意志为利剑,斩断荆棘,到达彼岸,成就了生命最美的旋律……不免感叹生活真美。
李想在网页制作中,不怕跌倒,不怕困阻,敢于和生活斗争,那番网上的成得就不免拍案叫绝。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦观终楚属。苦心人,天不负,臣薪尝胆,三千越甲可吞吴。蒲松龄以此作为人生的信念,完成了《聊斋》这部旷世巨作。生活曾给过他艰辛,给过他坎坷。但这不正是“天将降大任于私人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的严酷要求吗?生活变如姿如彩。
悠悠千古,悠悠过,往昔的韶华已逝,今日的痛苦犹存。曾经的翩翩少年,今日的白发老人。季羡林心有良知璞玉,笔下文章用神来之笔创作了人生巅峰之巨。黑云压城红日稀,牛棚杂议艰辛多。正是因为牛棚生活的艰辛成为了他生活的动力写下这部巨作。怎能不感叹生活的美呢?
不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香?天地萧萧间,江水滚滚处。如李想般的少年,如蒲松龄般的壮年,如季羡林般的长者。传一部艰辛乐章,流一脉动人神话。撼神州震天地,秋水长风万里情,辉映着生活的缤纷。
愁思徘徊悲凉,怎敌逆境求生的灼热。大千世界,芸芸众人。有多少人因惧怕逆境而一蹶不振。人世沧桑,道路坎坷,又有多少人因放大逆境而坠入万动不复的深渊。旷古奇人,万古流芳,又有多少佼佼者因战胜逆境而使生命不息,奏出无尽的旋律。
生活真的好美,好美!那些挫折,那些逆境,那些绊脚石难道不美吗?正是因为这些美的存在才会造就出一代代的嘉英,才出谱写出生命动人的旋律。生命旋律的真谛,即是快意于生命的荒芜。剑戈惊天,拼搏于逆境险阻;驰骋扬帆,不畏逆境,满眼的,只是成功的喜悦!
让心随霞与孤鹜齐飞,让情人秋水共长天一色。然后大声感叹:生活真美!