高一生活中的爱700字作文
生活中到处有爱,世界上不是却少爱,而是缺少发现爱的眼睛。比如说年青人扶老奶奶过马路,就会让世界更美好。
在星期六,我和爸爸妈妈有急事就准备坐车出发,我们刚走出家门爸爸就看见楼道里有废纸、果皮、瓜子皮、口香糖纸等,墙角而且灰尘仆仆。爸爸连忙回家拿出扫把开始扫地,妈妈和我一口同声的说:“明天再打扫吧,先把及事办完。”爸爸严肃郑重的说“明日复明日,明日何其多。”爸爸说的很果断,说完我和妈妈一起打扫卫生,爸爸扫楼梯,妈妈擦栏杆我洗布子,不一会儿我们打扫完了。楼道里没有灰尘、废纸、很干净,然后我们出去办事了。
像我爸爸勤劳的人还有很多,环卫工人每天起早贪黑打扫街道,让街道变得更加干净,园林工人栽种花草树木,让城市变的更加美丽漂亮。工人叔叔盖起了高楼大厦,让城市变得更加现代化……这些爱是无法用语言表达的。就像国外名人马卡连柯说的话:“劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。”所以我们要勤劳,干净、执着,让世界充满爱心和温暖,珍惜每一天。