写温暖的高一作文700字
爱是温暖的词,能温暖所有的人,在那温暖的时刻泪水模糊了我的双眼,那温暖,来自我的老师!
在小学里我是一个非常顽皮的小孩子,下课,午休时间那群走廊上的”嘻哈“一族的人群中总是少不了我。整天嘻嘻哈哈的,用班主任的一句话”不是一盏省油的灯“后来升到了四年级来了位新班主任,姓徐,自从她调来后几天我突然变了。
那是在她调来的第二天的中午,我像往常一样在走廓上”疯“,突然一只小球滚入我的视线,那时真是闲来无聊,不知小球有什么好玩的,竟然玩得起劲,还学着足球运动员那样开起大脚,就在这时脚下一凉,随着球飞出校围墙外的还有一只鞋子(那时还是扩建之前,我的教室紧靠校围墙只有几步之遥)我的心”咯噔“一下,顿时没了底,打着旋心向下坠却一直一直碰不到底,我的脸火辣辣的烫,脑子反应变得极慢,好久才作出一个决定——**室。我只好从后门灰溜溜地溜进了教室,极力欲掩其丑,心里好像又有了一只兔子在蹦啊,蹦的,身体好像极疲惫一样,回到座位我一下就颓软了,乃极力遮掩着,就这样如度日如年般地熬过了一节课,下课一反常态地呆在了教室,徐老师却发现了,没有立刻回办公室而悄悄地走到我身边用柔和的目光看着我,温柔地说:”怎么不出去玩啊,下课该活动活动嘛!“”我……我只……只是有点不舒服“我支支吾吾地说并极力遮掩着,”好啦,别遮啦,也别解释了,等我一下“老师用柔和的目光看了我一眼,转身走了,那一眼我的心不紧张了,有一种无比的舒畅。老师回来了,带了一双崭新的球鞋说:”我新买的还没穿,你就穿它的,可能大了点。“我默默地穿上了,顿时一股暖流从脚底涌出,一双大鞋是如此的温暖,在那一刻我感受到了老师的爱,泪水模糊了我的双眼,在眼眶中打着转儿。
爱是温暖的,可以溶融化最寒冷的冰,可以让不羁的小马驹听话,在那温暖的时刻坚硬冰冷的岩石也会流泪。