在我的童年发生了许多有趣的事情,但却有一件事是我印象最深刻的,那就是钓虾和斗虾!
每当夏天来临就是我们最喜欢掉龙虾的时候,在这个时候我就会去找我的小伙伴们,然后偷偷的在家拿一小块猪肉,藏在衣服下边,走路都显得那么不自然,怕被父母发现,然后出了房门,一股烟儿的跑到约定好地点,好像特务接头一样。然后边开始了我们的钓虾时间。
要说这钓虾,我们钓虾可不全是是用来吃的,我们小孩子就是觉得钓虾好玩,那个钓虾的画面,我们光这小脚丫子泡在清凉的池水中,手中拿着自制的钓竿。绑上一小块肥肉,就等着龙虾自己上钩了。可别说,龙虾可喜欢这些肥肉了,钓竿没放下多久,就有一只只龙虾往上爬。可把我们开心坏了。
这龙虾钓上来去抓也是要有技巧的,我的一个小伙伴伸手就去抓这刚刚钓到的龙虾,结果被龙虾那小拇指粗的钳子夹得嚎啕大哭,这一幕把我们逗笑了,我们都笑话他:龙虾都敢欺负了,你也太弱了。当我们收获满满的龙虾时,我们会在这些龙虾里选出个头比较大的,钳子大的,来斗虾,每人拿个小棍子指挥着自己的“虾兵”,打的天昏地暗,欢快娱乐的度过了一个下午,以致于天黑了都没来得及发现,等到发现天黑了的时候,才知道大事不好,回家等待着我们的就是父母的教训。
钓虾和斗虾,陪伴着我们度过了一个有个又一个的夏天,我们也在欢声笑语中度过了愉快的童年,随着我们的长大,家乡的也发生了很大的变化,家乡养龙虾的水池也已经不在了,我们童年能够钓的龙虾也消失了,我们也离开了家乡。故乡的伙伴也多年未曾见面。
时间过得很快,但是有些记忆却不会因为时间的冲刷而变得模糊,钓虾与斗虾是我童年最有趣的事情,是那个季节我与小伙伴们最愉快的回忆,也是我童年时最深刻的记忆。虽然我们分开多年,但是我的友谊长存。我一回到家乡就会想起那个曾经抓龙虾被钳子夹哭的那个伙伴,以及我们钓虾玩耍,回家太晚挨骂的场景。
钓虾是一件很普通的事情,但却是我童年最有趣的事情,试想夏天炎热的天气,你把脚丫子泡在清凉的池水中,钓着虾,在小伙伴旁边吹吹牛,是不是很有趣呢?