在一次偶然的机会,我和爸爸去浙江雁荡山游览。这里的山十分陡峭而又十分美丽奇形,在绿树环绕中,一条条瀑布悬挂着,多么有气势,飞流而下的瀑布发出雄浑的声音,溅下的水花更是艳丽,犹如一朵朵晶莹的花朵开在水面上,忽而又凋谢了。
但是,令我回味无穷的并不是飞流的瀑布,也不是奇形的山,而是壮观的——“断肠崖”。
“断肠崖”上有一块很醒目的石头,上面镌刻着三个红色的大字——“断肠崖”;还有两三行红色的小字——“十六年后在此重合,夫妻情深勿失信约”。
摸着这块石头,有一种莫名其妙的感觉,仿佛看到了刻字时的情景,又仿佛看到了刻字时人的奇妙表情,似乎自己就是刻字人。
来这里游览得人不少,大家手中都是数码相机,东照一张,西拍一张。
往下看时,朦朦胧胧的,被雾挡着,看下面的景物时,模模糊糊。隐隐约约看到了一座红砖白瓦的宝殿,这一切似乎发生在天上,每一个人都像是仙人,而雾中的建筑物又似天上的南天门。雾下的每一个人似乎都在腾云驾雾。
凉风吹来时,心情更是一片舒畅,让人身临奇境,给人一种妙不可言的感觉;又似一首轻盈而优雅的乐曲,在耳边回荡……
投进大自然的怀抱时,我看见了奇山秀水;领略大自然的风姿时,我游览了仙境般地“断肠崖”;倾听大自然的声音时,我欣赏了凉风带来的一首首优美的歌曲。随着优美的旋律,我依依不舍的离开了这风景优美的“圣地”……