这里的风光独好作文600字
脱下沉重的工作服,放下手中的课本,漫步在乡间的小径上,心情格外舒畅。天是清朗的,空气是洁净的。举目远眺,青山碧水,如烟笼罩,朝阳斜斜地穿过树萌,撤下点点金光。树上偶尔传来几声麻雀的叽叽喳喳。一切都那么宁静而又清新。路旁的野花和树木的清香引来了只只蝴蝶,它们扇动着美丽的翅膀,上下翻飞。多么美妙的大自然啊!此情此景,令我心醉。
遥望青山,烟雾迷蒙。这里的山是青翠的,也是奇异的,透着一股神奇飘逸的美。传说这山是一条蜈蚣精变的,所以取名为蜈蚣山。山峦蜿蜒起伏,直向东边伸展。山脚下,一棵棵柑桔树,挺立在那块肥沃的黄土地上。在青枝与绿叶间时隐时现,宛如一群羞答答的新娘子。
小路的尽头,是一口清波荡漾的大水塘。轻风掠水,微波盈盈。在那蓝天碧水之间,有一位老翁正悠闲的钓鱼。他叼着烟斗,盘腿坐而,手里拿着鱼竿,闭目养神,那神情是多么的喜悦。
此情此景,如同仙境一般,怎能不令人流连忘返呢?
那山,那水,那人,多么富有诗情,多么富有画意!再加上塘边青翠欲滴的垂柳点缀,纵然有画家在此,也难以描绘出它的风采;纵然是李白转世,也难以道出它的神韵!
生长在这块土地上,我感到骄傲、自豪。因为这里风光独好!