今天我要带你去一个有山有水,有成群的小鸡有绿油油的菜地的地方。你会说,那一定是个农舍吧!嘿嘿,你猜错了,那可是我们的学校!我很高兴能成为学军小学的一名学生,因为学军小学是一座拥有百年历史的名校。校园里有着许多独特的风景,就让我带你来看看吧!
第一到风景,燕池。“燕池”是我们学校一道亮丽的风景线。为什么时候要叫它“燕池”呢?原因有二:一是在燕池里有一座假山,假山的样子和一只正要起飞的燕子十分相似;二是蕴含着我们学校的精神象征,学校希望我们像雏燕一样,有一天能展翅高飞。在燕池里,还有着许许多多红斑马(鱼的品种),非常吸引我们。
走过燕池,你会看到一幢幢“小别墅”,这就是我们的第二道风景了。这些“小别墅”是给我们养的小鸡住的。我们养的小鸡不仅可爱,而且十分调皮。有一次,它们趁养殖员不在时偷偷地跑到食堂吃米。其实,它们大可不必这样,它们的待遇可丰厚了,我们吃不完的水果剩饭通通进了那些小家伙的“五脏庙”。有时,它们还认为伙食不好吃,就跑出去找小虫吃。这就是我们学校另一个特色“景区”——鸡舍。
第三道风景你就跟着我来吧。沿着小路再向南走50米左右就能看到一片菜畦。这里的风景一年四季都很美。春天的时候,菜畦里可以看到一片生机勃勃,一株株菜苗铆足了劲儿努力地生长着;到了夏天,嫩绿的小菜苗长得郁郁葱葱满眼一片翠绿;秋天到了,菜畦里瓜果飘香,丝瓜、南瓜、辣椒等各式各样的果子挂在枝头;到冬天了,如果下雪的话整个菜畦都会被白雪笼罩着,好像穿了一件白衣,变得十分神秘。
这就是我的学校——学军小学。你的学校有这些特色“景区”吗?能在这么优美的环境下学*,我感到非常的幸福!!!