这边风景独好作文800字
远处的天空湛蓝如洗,金色的麦浪随着秋天独有的细腻的凉风涌动着,美得惊心动魄。若不是我的发丝随风飞扬,我甚至会怀疑自己走进了一幅风景画。
麦浪每动一波,就发出一阵簌簌的声音。而在这簌簌里,似乎蕴含了太多,太多。吹动一片麦浪,吹动一个十年,吹动一个秋天,然而风儿吹不动的,是这里独好的风景,是我梦中的思念,是那块小小的、破旧的,你的墓碑。
它在那里,一在就是十年了。
它还不在的时候,我们并肩坐在这里,望着天空,望着白云,望着麦田,望着童话里才有的稻草屋。我们之间没有太多的话语,算不上特别好的玩伴,我们只会在这里静静相依,看着风景。但是那时候的我很满足,因为这边的风景足够好,这边的你足够好。现在的我依然满足,因为十年过去,这边风景依然好,你在我的心里也依然好。
那天我没有看到从河里打捞上来的你,外婆说,你没了。我不懂得什么叫做“没了”。外婆并没有解释,我只有使劲地想啊想。于是在我独自一人看风景的那段时光,我始终相信,你是去了外婆口中那个热闹的城市念书。
我每天坐在那块小小的墓碑旁边,上面的你恬淡得宛如一朵雏菊。风吹麦浪,一天又一天,风景这边独好。这个秋天过去的时候,我被带离了这片美丽的麦田,带离了这个美丽的小乡村。我是有多么的兴奋,或许可以与你重逢了!
可是没有。
来到这座城市,我再也没有遇见那个有着恬淡气息的你。而我从不谙世事的孩童渐渐长大,已经明白一切的我,是那么失落。我曾在梦里千百遍地问,风景这边独好,只是景中有你无?景中有你无?繁碌的城市生活淡化了这份悲哀,铅华褪尽多少次,已是十年光景。再回到这片麦田,我想,我寻到了梦中的答案。
小小的墓碑上看不清你的容貌,金色的麦浪是和从前一样的风景,而我终于懂得,恬淡的你,纯澈的童年,你的气息,我的回忆,已经死死地深深地牢牢地刻画在这幅风景画里,从未离开。
你会一直在,我也一样,像麦穗一样,在这片麦田里永存,风景这边独好。