这里的风光独好作文600字
我的家乡有很多美丽的森林公园,但最独特的还属阳高泉森林公园了。
公园的入口处的小广场,被两侧的草坪围在中间,绿油油的草坪中间嵌入一条条白色长廊甚是好看。充满生机的小草一点也孤单,整日与它结伴玩耍的是芬芳的樱花树。草坪间不仅树上开满了花朵,地上更是花色艳丽,五彩缤纷。你大概也认得出蒲公英吧,看,那一把把小伞就要乘风而飞了。草坪是孩子们的乐园,男孩子们一个个冲上山坡,自坡顶向下滚去,嘻嘻哈哈,好不快乐。文静的女孩们刚喜欢坐在山坡上,花儿们的身旁,静静地望着这些花儿,好像在聆听花儿的妙语。花儿们有的开得盛些,有的花茎长些,一团团蒲公英,一簇簇不知名的花儿,竞相开放着,像是朋友们之间谈论有趣的话题,让人迫不及待的想要融入其中。
说阳高尔泉是一个森林公园倒不如说他是个大果园。山坡上、小路边,到处都有洋槐树、桃树的身影,它们使整个公园一年四季都沉浸在花果之香中。五月,洋槐花开了,淡淡的香味儿在公园里飘散着,被花香吸引的人们都会争先恐后的摘得白色的小花,生着吃、包饺子吃、炒着吃、蒸着吃,真是美味无穷。八月,桃子成熟了,随手可摘半青半红的桃子,咬上一口脆脆的、甜甜的,令人回味无穷。
公园里最别致的应该是欧式风格的亭子了。亭子在公园里十分常见,但大多是古代建筑风格,红柱子、黑瓦顶,亭内画着古香古色的图案。而这里的亭子建在公园的最高处,当你登上这个洁白的欧式亭子时,便可以俯瞰公园的每一个角落,绿树、小路、池塘、园丁们的小木屋,处处都有着美丽的风光,令人陶醉!