这里风景独好作文600字
生活中处处都有美好的风景,但重要的在于你怎样看待它;不同的心态传递出一种不一样的情感。即使是那月亮也会有一些别样的风采。
冬天的早晨,寒风凛冽,迈着沉重的步伐,背着沉重的书包,一步一步向学校走去,四周一片漆黑,走在路上,抬头一望,望见了那一轮还未退去的月亮,还散发着皎洁的月光。
月亮本无光,他的光由太阳尔来,它不仅带给上班族及学生们一个静谧的夜晚,得以休息,还在早晨,依旧挂于天幕之中。“举头望明月,低头思故乡。”唐代大诗人李白身在异国他乡,夜晚望着那一轮明月,心中顿然生出无尽的思乡之情。明月代表着思想吗?是的,明月是美好的象征,它不仅表达出对家乡的思念,还有着其他种种情感。
月亮,可能在大多数人中不起眼,但在我的眼中,它有着别样的一番风味。
月亮在人们上班或学生上学的路途中散发出微微的、淡淡的一点光芒,说明它无私奉献;月亮将太阳给的光都无尽的用在大地上,说明他毫不吝啬,对太阳怀感激之情;月亮一月中多次变化,阴晴圆缺,说明它懂人情世故;月亮象征着美好,说明它能带给人们美好。
“小时不识月,呼作白玉盘。”十五的月亮正向一个大大的圆盘悬挂在天空,它代表团圆,可这时就是许多在异国他乡的人们生出思乡之情。月亮,它是美的事物,走在上学的路上,望着那或圆或缺的月亮,我便会想起这几天来的收获;望着那或与圆或缺的月亮,我便会想起那已去世的姥爷、奶奶。月亮,不仅带给我快乐,同样带给我痛苦。
风景这里独好,从身边的点滴发现,发现一切微小的事物,独具慧眼,就像月亮,曾多少诗人接他抒情,想必也因它是美好的象征吧!