青春我做主作文
一点点欢笑,一抹忧伤,飞扬的青春,用歌声唱出这火热的时光,我的青春,我是主人。
——铭文
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却无法逃避繁华背后的孤独。从我们知道微笑背后的悲伤是什么的那一刻起,我们就踏上了一条名为“青春”的未知之路。
在这青春的旋律中,我们是主角,曾经的叛逆与疯狂,曾经的苦涩与泪水,曾经的感动与梦想,都曾随风飘荡,留下值得珍藏一辈子的回忆。
我还记得有一次几个同学偷偷溜出学校出去玩,而老师没注意。虽然他们最终被发现了,受到了很多批评,但谁在乎呢?光有乐趣是不够的。想想也是对的。是叛逆的时候了!
我还记得期末考试结束的时候,我们宿舍的同学在一起聊到很晚,聊到自己未来的理想,分别说了伤心的话。这是最后一次同学聚会。每次想起来鼻子总是酸酸的。曾经日夜陪伴我的同学要走了。怎么才能不难过?
我还记得考试退步了很多。事后老班和我聊了很久。他对我说:“现在的社会竞争力太大了。一不小心就会落在别人后面,更别说注意了。你一定不能轻视它!”晚上回宿舍的时候,也想了很多未来,想了很多梦想,不禁后悔自己过去的放任。对,该努力了!
我们都是梦想的创造者。我们带着梦想步入青春,带着情感度过青春,带着希望步入青春,走向未来。
人生是一张白纸,未来靠我们双手去画。所以要用彩色的画笔,创造属于自己的生活。我的青春,我做主。