蒲公英是这个花园里最活跃的一份子,他有属于他自己的梦想——飞出这个花园,四海为家。他也曾想过:“也许调皮的风仙子会将他带到大海边,那就代表他将被无情的海水冲走,也许他会迷路,从而飞到人类的家里,因为没有适量的土壤而无法生存。”但他并不害怕因为它拥有梦想,他明白再寻梦的过程中肯定不会是一帆风顺的,但他坚信:“我为我的梦想尽了我最大的努力,我无怨无悔。”
在青春的花园里有这样种神奇的花,玫瑰代表着勇往直前不怕挫折,跌到了还可以爬起的勇气,梅花代表着在寒冬腊月里不畏严寒,坚持就是胜利的毅力,蒲公英代表着一个人的梦想,当我们同时拥有这三朵花并可以做到每朵花都具有的细腻时,你的青春就可以焕发出无限的光辉。
这也映照了我的青春宣言:年少的我们只有拥有了勇气,毅力,梦想,还有那细心的态度,我们就可以让我们的青春发光发亮,在这时我便可以大声并自信地喊出:“我有我的YOUNG。”