我的青春我做主作文 (菁华
青春,是两颗连在一起的心,是友谊;青春是拳头,是力量,青春的力量=朝气+勇气+灵气;青春是单杠,是运动;青春是一个五味瓶,充满了酸甜苦辣咸;而这样美丽又宝贵的青春,一生只有一次,但我的青春,却被家长与老师掌控于手心,随意揉捏,他们叫我怎么做我就要怎么做,他们叫我往东我不能往西,他们叫我站着我不能坐下,他们叫我跳舞我不能唱歌,他们叫我……
不!我不要被人操控的青春!我的青春属于我自己!我的青春我做主!
从小到大,我都在按照家里人给我安排的轨道成长:上什么小学,什么初中,与什么人交朋友,长大以后学什么专业,毕业后做什么工作……我完全不能有自己的主见,仿佛我的人生就是一列火车,按照轨道前进,到了终点就停了。
从今天开始,从现在开始,从这一秒开始,我要为我自己而活,我要学我喜欢的专业,选我喜欢的职业,我的青春我做主!
现在,我要换乘一列名为“自己”的火车继续前进,我要坚持我的梦想,直到它实现为止。
从小,我就有一个梦想,我要像姑姑一样当一位成功的预算工程师,即使那样很辛苦,每天都有忙不完的工作,经常加班,还要背很多书应付各种考核与考试,但是我不怕,我相信自己一定可以克服那些辛苦,可是家里人却希望我当一位救死扶伤的“白大褂”,不得已,我只好把我真正的梦想封锁起来,深深地埋藏在心底,现在,我要把这个梦想从心底里的箱子里**出来,拂去表面上的灰尘,让它重新焕发光彩,重新充满我身体里的每一处,每一个角落,每一滴血液,每一个细胞……我将为此继续去学*,去努力,去奋斗,我不想在我的青春里留下遗憾,虽然以后会有挫折,会失败,但我绝不会放弃,不会后悔,我只会一次次爬起来,向前冲去,因为这是我自己选择的路,既然选择了它,那就要不怕挫折,不怕失败地走下去!
我这一生最美好、最宝贵的东西——青春,我要把它掌握在自己的手心,不让别人操控着它,我要在青春里拥有属于自己的梦想,并为之努力奋斗,我要在青春里打造一个自己的王国、自己的世界、自己的广阔天空,我不会为此后悔,因为——我的青春我做主!