清晨,格外的清亮,几片云早早的飘了下来,笼在小村庄中。像烟,像蒸气,随着轻风,慢慢的压了下来,让人无处可逃。院子里,整个是块空灵的水晶。
向外面走走,全是一片白,犹如人间仙境。原本熟悉的村庄,多了几丝陌生,再向前走走,朦朦胧胧中幻出了几棵模糊的树影。这样的天气是尽量不要出门的,但还是有几个调皮的小孩子,趁着家长不注意,就溜了出门外,孩子们们惊喜而又紧张的跑着,忽的转身一看,全是白,奔跑的脚步放慢了,逐渐开始往回走,一步一步艰难的摸索着,回了家门。
听,远处似乎跟着风飘来了几声小贩的吆喝声,再仔细一看,却也看不到人影了。往天上一看,整个是块没有杂质的面团。村庄在若隐若现中慢慢的的移动。忽的,几只野猫在我眼前闪过,消失了。孩子们惊喜的趴在窗户上,不知是谁家的孩子,又跑了出来,立马又听到了吆喝孩子的叫声,除了这几声外,整个村庄格外的寂静。到了中午时分,原本寂静的小村庄一下子热闹起来,大家像与朋友重逢一样样,聊起了家常。看吧,巷子里,大道上,全都热闹起来,老人们拿出了椅子在外面晒太阳,孩子们嘻嘻哈哈的跑着跳着……