小学生作文雾
迷雾,是一种看得见,但令人摸不着的烟雾。在这个世界上每个人都会穿过迷雾,克服困难,坚持不懈的做到了自己应该完成的事。但有一些人,就会在迷雾中退缩,不敢向前,而且还会犹犹豫豫、瞻前顾后。而我穿过迷雾都还是在进行时,这是一个漫长的等待和道路。我会一步一步的进步和坚持不懈、努力奋斗,就会穿过迷雾!
在初三的时候,我仿佛是一个迷雾,什么也不懂和不知道。就像是一根生长出来一点点的嫩芽,什么也不知道和懵懂无知。在有一次数学考试中,我无比的紧张和慌张,因为这次的一张数学卷子特别难,数学是我最差的科目。我一看到这些题目,我都不知道这个该怎么做,我总是觉得我无法克服困难,对我自己没有自信心和勇气。一分一秒过去了,我才开始写到18题。我总是感觉好难,慢慢地这场考试结束了。我开始害怕我是不是又考不及格?我有点慌乱的把手松开,看到我的手上全都是汗,我就擦了擦。我无比的紧张和害怕,还好我后面的题都写满了。希望不是很差,只要有进步,哪怕只有进步几分也行。
直到数学试卷的成绩要发下去的时候中,我特别紧张,我在心里想自己会不会很差的疑问。但是在这一次测试中,我不会是十多分了吧。还好因为我在这一次测试中,我考了二十多,我的数学老师表扬了我,但却只是说了一句,我也非常开心。又一次测试,我考了四十多分,老师说我自己方式没有用对,下次努力。直到又一次测试,我虽然考了三十多分。我不敢相信自己,也不愿相信。我小声了叹了口气,有些全都是粗心大意,但还是被老师说了一顿。我心里想:我下次希望能够考出理想的成绩。我在一步又一步的克服这个数学科目的困难和方式方法,只要能坚持不懈、勇往直前,及格的分数可能会向我挥手。
我在迷雾的中间,慢慢地向前走,直到穿过迷雾,克服种种困难。在这一次又一次的测试中,我的到启示有很多,只要你坚持不懈、努力学*,就会有回报,成功的果实在等着你。我的穿过迷雾还在进行时。你们呢?做到了克服困难,穿过迷雾了吗?