雾的写景作文
清晨,当我睁开双眼,睡眼惺忪地看着窗外时,发现窗外一片朦胧。是天上的仙女打破了氧气瓶?是大地妈妈穿上了一件漂亮的白婚纱?是仙女撒下了帷幔?不,都不是,是起雾了!起雾的景色真美啊:到处一片朦胧,浸在雾中的事物若隐若现,就像海市蜃楼。雾涌动着,就像汹涌澎湃的江水。地上所有的事物都浸在乳白色的世界里,好象都在泡牛奶浴呢!就像大地妈妈披上了一件白色的婚纱。窗外的景色真美,就像在仙境里一样。我真不敢相信自己的眼睛,以为自己眼花了呢!我揉了揉眼睛,仔细地看了看窗外的景色,窗外的景色依然和刚才的景色一样,我没有眼花,我高兴极了!
我刚一打开窗户,一股湿漉漉的空气扑面而来,那空气是那么清新,那么清爽,立刻让人感到精神百倍。
我来到校园里,以往熟悉的事物都不知了去向。五米以内的东西还能看见,十米以外的东西就十分模糊了。我打开教室的窗户,雾立刻就贴在窗棂上,不一会儿,窗棂上就结了许多晶莹剔透的水珠。
我走在路上,雾就在我的身边,四处徘徊。它好象托起我的身体,把我带到了天上,我就成了腾云驾雾的神仙,驾着云雾在天空中不停地飘啊飘。'它亲亲我的脸蛋儿,吹吹我的头发,摸摸我的小腿,好象在亲热我似的。我伸手去抓它,可这调皮的小家伙早已溜出我的手掌心。这看得见,却摸不着的雾让人产生了神秘感。
我闭上眼睛,那迷人的雾就进入了我的心房;当我睁开眼时,那迷人的雾又在我的眼前,让人怎么看也看不够,我再也舍不得闭上眼。
电视塔的塔尖不见了踪影;树叶仿佛变成了雪白色的,在风中不停的摇曳;高楼大厦也不见了头。
马路上,大车小车都提着“小灯笼”,那“小灯笼”忽闪忽闪的,就像眨巴着眼睛的小星星,车子就像一个笨重的大甲虫,缓慢地向前爬着;人行道上,几乎看不见有行人,却能听见“滴答滴答”的脚步声;路旁的花草也看不清了,但能闻到花草和泥土的芬芳。