雾写景作文300字
今天早上,背着书包,嘴里呵着热气走出的家门,下了楼,感觉变了,美妙的雾来了。树隐隐约约地绿着,菊花隐隐约约地红着。我上马路叫车,一切似乎都隐形了,只留下淡淡的轮廓,长长的马路上唯一看清楚的是朦胧地闪着光的路灯。
来到校车车站,静静地等着,一团雾绕在了我身边,好似腾云驾雾的感觉。也许这种感觉没有多少人能拥有,同学们似乎讨厌雾,可我多么希望时间在那一刻停止,让我们在雾里畅游。
上了校车,看这些雾好像玩起了游戏:捉迷藏,老鹰捉小鸡,……。可很多人讨厌他,认为他带来了许多麻烦。路上有许多声音是他带来的,急促的汽车喇叭声,焦急的自行车铃声、人的吆喝声,很多人把这些看成了嘈杂,可是我认为正因为他带来的这些声音组成一支生动的早晨交响曲。
到了学校听见老师提醒我们注意这儿,注意那儿。走进教室抬头望望窗外,雾还没退去,还是那样,像仙境一样。
我希望雾永远不要退去,永远那样美妙、神奇……