雾霾作文300字
黄山的天空中,有一个太阳神和一个雾霾神。他们是一对死对头。
为了占领黄山的山顶,两位大神决定进行一场比赛,看看谁的影响力大。这一天狡猾的雾霾神请来了雨神,黄山下了一整天的雨,雾霾很严重。太阳神被关在屋里,忧心忡忡。
由于太阳神输掉了比赛,被驱逐到黄山外的小木屋,而雾霾神占据了黄山的山顶,黄山的空气质量极差。上帝总是随意吹走雾霾,把黄山吹得烟雾腾腾,什么都看不清。许多鸟经常因为看不到前面而被杀死。
森林中的啄木鸟找到了被锁住的太阳神,用嘴在木屋里啄了一个洞,放出太阳神,让他驱散。的雾霾。太阳神说:雾霾现在如此严重,只有找到树神才能净化雾霾。
就这样,太阳神找到了树神,他们决定一起赶走雾霾神。太阳神每天偷偷照在森林上,让树神的子民迅速茁壮成长。在阳光的照射下,小树每天都吐出新鲜的氧气来净化一片空气。
终于,半个月后,雾霾神被赶出黄山。他气愤地说:“阳光神,这不是你的能力,你竟然还要树神来当救命恩人!”阳光神说:“你在黄山做了很多恶,这就是为什么你被人讨厌,也是为什么我们只是合力驱逐你。”
就这样,黄山恢复了它的美丽,啄木鸟在树林里唱着赞美诗,阳光灿烂地照耀在天空!