雾霾作文300字
早晨起来,一出门:啊!好大的雾啊!天灰蒙蒙的,好像走进了朦胧的世界。妈妈拿出口罩叫我赶紧戴上,"戴口罩,多麻烦,多憋气啊!我不带,我不带。"妈妈语重心长的说:"这么重的雾霾天气,不带可不行,你会吸进有毒的空气"。我只好不情愿地戴上。上学路上妈妈给我讲了很多关于雾霾的知识:
一年来,我们固安经常出现雾霾天,空气严重污染。可是,出门戴一个口罩是多么不方便的事啊!原来,这雾霾是我们人类自己造成的,像汽车排放出来的尾气,烟花那重重的味道,都是造成雾霾天气的因素之一。听了妈妈的话,我意识到,应该呼吁大家一起保护环境,爱护地球!让大家都意识到自己的错误,应该共同携起手来,把雾霾天气赶走,创造一个美好的明天。
我想我们应该少开车,多坐公交车;可以不放或少放烟花爆竹;还可以多种一些植物;可以少开工厂,使工厂少排放废气等等。总而言之,我们就应该绿色环保,低碳生活。
为了我们每天都能呼吸到新鲜空气,并拥有蓝天、白云。我要大声呼吁:从身边的小事做起,从我做起,保护环境,刻不容缓!