雾霾作文300字
昨天上午,妈妈送我上学的路上,我发现外面雾蒙蒙的,地上都白了,我以为下雪了。
到了学校,张老师说:“今天外面下雾霾”。
我说:“老师,什么是雾霾呀?”
张老师说:“现在的天气就是雾霾,是雾和空气里的脏东西遇到了一起,形成了颗粒,感觉像下雪。这种空气对人身体有害,所以下课后,大家不要去操场上玩。” 结果,连我们最爱上的体育课也在教室里上了。
中午,妈妈说:“外面下的是什么呀?像雪又不是雪,像雾,地面上一层白,好奇怪!”我告诉妈妈:“这是雾霾,对身体有害的哟!”妈妈吃惊地问:“你怎么知道的?”我说:“是老师告诉我们的,是空气里的脏东西遇到了雾形成的。这种天气对人有害,今天老师都不让我们做操,也不让我们在外面上体育课了。”妈妈说:“宝贝,你知道的可真多!”