雾的作文300字
今天早晨我起来,打开窗户,又是灰蒙蒙的天,看不到蓝天,看不到白云,看不到太阳,让人很不舒服。
我问妈妈,这天怎么了?妈妈对我说:“这叫雾霾天气”。霾,也叫灰霾,是因为有大量的细微的灰尘和污染颗粒悬浮在空气中,导致视野模糊。到处都是灰蒙蒙一片,像蒙了一层厚厚的纱,让人心情都不好了。妈妈还对我说:“雾霾对然身体很不好,出门要戴口罩,尽量不要在室外活动,否则污染颗粒会吸入人体内,容易生病”。我讨厌雾霾天。我查了雾霾形成的原因是汽车尾气、工厂废气排放太多造成的。
我希望人们可以发明一种机器吸走污染的废气,呼吁大家少开车,多种花草树木,让空气变得新鲜,让我们重新看到蓝天白云。让我们大家一起保护环境,让讨厌的雾霾天消失吧!