雾霾作文300字
那么如何保护环境,应对雾霾天气呢?首先我们一定要做到节约能源,包括用电用水等。集体在室外活动时,尽量不要让教室里的灯依然工作着,老师使用完多媒体也要及时的关闭;在打扫卫生或洗手时要节约用水,不玩水,尤其提醒个别同学不要总是忘了关闭水龙头,而让珍贵的水资源白白流失。以此可以降低电厂水厂的供电供水负荷,减少废气的排放。其次在雾霾天气我们要减少出行,必须出行的时候最好带上口罩,避免将空气中的微小颗粒吸入肺中。另外在雾霾天气里,我们清晨不能再进行体育锻炼,也不适宜开窗换气。
我们还要做好小小宣传员,向家长宣传预防雾霾的方法,劝说大人少开车,多走路;少砍伐,多植树……保护环境,就是治理雾霾的根本!所以,我们要尽可能地节约、尽可能地环保。
同学们,一个人的力量也许很渺小,但是,很多人一起保护环境治理雾霾,就可以是一股强大的正能量。让我们一起盼望着这种雾霾天气快点结束,我们可以再次自由自在的进行户外玩耍,可以再次享受室外的体育课,可以再次迎着灿烂的朝霞快快乐乐的上学……