雾写景作文300字
入秋以来,雾是常见的。
早晨,我起来时,天空朦朦胧胧,窗外白茫茫一片,能见度极低。我匆匆吃了几口饭,便骑上车向学校骑去,出了门,身体处于雾霭缭绕之中,越发觉得,雾是秋姑娘送给大自然的“见面礼”。
按捺不住自己那股高兴劲儿,我伸出手想要抚摸它。可爱的雾啊,让我们进行零距离的沟通吧!可是,我感觉它又是个调皮的孩子,无声无息地随意飘动,有时调皮地坐在我车上,有时轻轻地抚摸着我的脸颊,有时还轻轻翻着我车篓里的那本书,仿佛要仔细地品味它呢!
陶醉中,我凝视着远方朦胧的雾,心中不胜怜惜:“可怜的雾儿,太阳一来,你就得悄悄溜走了。”到了学校,雾仍然弥漫着,我痴痴地望着雾,仿佛看着知己一般。我想留住它,可它毕竟是秋姑娘送给大自然的,我只有对它祝福。
九十点钟时,雾渐渐散去,在我的身上留下了斑斑离别泪,但没有全去,有些似乎不愿离去。许久许久,太阳从云朵中露出笑脸出来了,雾这才依依不舍地离开了
雾真是太美了,我爱这雾,如爱知己一般。