小学生作文雾
雾给我的感觉是它没有天空的蔚蓝,没有彩云的炫丽,但他是那么的朴素,又是那么的淡雅。它让人捉摸不透,除了白色还是白色,像是一位穿白衣裙的仙子,给人几分神秘,如果说大自然是技艺高超的画家,那么雾就是它的杰出佳作。
初冬的一天早晨,我开门望去,啊!今天的雾真大啊!雾气笼罩了高楼大厦,笼罩了宽阔的公路,笼罩了路边的花草树木。就连我最熟悉不过的住宅小区的大松树,现在也只能隐隐约约地看到它那大致的轮廓。
吃过早饭,背起书包去上学。当走到大街上时,发现雾更浓了。树枝上的水珠不断地落下来,落到脖子里,不禁打了个寒战。公路上光亮亮的,湿湿的。*日疾驰而过的汽车,现在只能不住地按着喇叭,睁着一双失神的大眼睛,像甲虫一样慢慢地向前行驶。自行车、电动车都不能快行,甚至有许多人都推着车子向前走,几米之外,便看不见对方的脸庞,耳边时不时传来行人的埋怨声:“这雾真讨厌,都要赶不上上班时间了。”我伸出手来想捉雾,可雾就像顽皮的孩子,和我捉迷藏怎么也抓不住它。走到大中桥的时候,发现河面上的雾一团一团的像炊烟似的向上升腾。走过大中桥,遇到了二班的女同学,我看见她的眉毛和头发都被白色的雾气所缠绕了,我笑着对她说:“瞧,你都成了白娘子了。”她也打趣地笑着说:“你也不成了圣诞老人啦!”于是我们说笑着走进了校园,校园里也大雾弥漫,第一节课课间,太阳透过晨雾升起来了,但雾并没有散去,我在长廊上往下看,却是另一番景色。**下半段雾气迷蒙,而上半段却十分清楚,**在风中飘扬,显得格外庄严美丽。大约十时左右,雾气已经散去了。虽然雾已散去,但它留给大地梦幻般的景象深深地印在了我的脑海里。