小学生雾作文300字
“啊,多么美丽啊!”奶奶朝着远处的天空突然惊叹道。我跳到奶奶身边,好奇的问:“奶奶雾有什么好看的?一片白茫茫。”奶奶神秘地笑着说:“你自己去观察呀。”我抱着好奇心等待着雾悄悄来临的脚步。
第二天一大早我起来后,来到窗边。看到窗外的景色,我又是揉眼睛,又是擦玻璃的,但我确认是雾后,便兴奋得连头发都没有梳就跑出了门外。一到外面就只看到白茫茫的一片,整个世界上穿上了一件乳白色的大衣,这时的雾很浓,连距离前面一米多的大树都看不清啦!仿佛整个世界就剩下我一个人了,但是还是不时听到汽车的喇叭声,人们的谈论声。不知不觉中,我已走在了大桥上,低头一看已经看不见水面啦,仿佛这座桥是悬在空中的,身边的雾是云朵,我在云间穿梭,往回家的路走……
到了家,雾变淡了,但看着我家的房子时,却只能看见一个模模糊糊的轮廓,像是被人施了法术似的,又像是房子长的翅膀,悬在空中。这时我的身旁有一个人走过,但我却看不清她的长相,好似有一层薄纱,伸手一摸却什么都没有。
到了中午太阳公公终于起床了,它一来,雾们就赶紧落荒而逃,施法术的人也走了,天地又恢复了原样。
啊!雾,你真美。