这件事,我从来不曾对别人说过,每次想起来,我自己都会觉得脸上热乎乎火辣辣的。
那是二年级下学期一个星期六的上午,我正在家看书,眼睛向旁一瞟,忽然看见爸爸放在饭桌上的一杯“洋河大曲”,想到了爸爸在饭店里和朋友喝酒时的情景,心里琢磨着:酒真的有那么好喝吗?古代著名的“诗仙”李白好喝酒,常常是酒后诗兴大发,写出一些流传千古的诗篇;还有武松醉酒打虎,张飞豪饮破城,孔明饮酒借箭,酒助文道武功,历来如此,今天我为何不试一试呢?
说试就试。正巧,爸爸妈妈都没在家,我找出一个小酒杯,倒了点酒,然后把头一仰,一小杯酒下肚,很快,我便觉得自己像在一个大烤炉里,心发热头发涨,双腿像是被灌了铅一样,走几步都很难,天在旋地在转,晕晕乎乎,突然,眼前一黑,就像掉进了无底深渊,什么也不知道了……
当我睁开眼睛时,发现自己躺在床上,我怎么在床上了?“儿子,下次别再乱喝东西了,可把妈妈吓坏了!”看着妈妈又气又好笑的神情,我惭愧极了。
转眼三年过去了,现在回想起来,倒也觉得很有趣的,只因小时候的我还有一颗天真好奇的心。