写难忘的一件事小学作文
生活中有许许多多的事,开心的事,痛苦的事,都值得我们慢慢去回味,可令我印象最深刻的就是发生在去年五一长假时候的一件事。
那天,我和姐姐、妈妈乘车去了北京的海底世界,沿途的风景使我心情大好。终于到了!终于到了!我们一下车就直奔售票区,排起了长长的队伍。正当大家都在耐心等候的时候,一位母亲带着一个小孩,大约四五岁的样子,这个阿姨在小孩的耳旁说着什么,那个小孩立刻屁颠屁颠地跑到了队伍的最前面,挥着小手说:妈妈!妈妈!快过来啊!,阿姨说:大家能不能让我过去?我的儿子在前面。说着,她也跑到队伍的最前面了。周围的人都用不满的眼光看着这对母子。忽然,那个小弟弟喊:爸爸,你也过来吧!我想:哦!原来是全家总动员呀!这时,从队伍的最后面传出了一个声音:你们先走吧,我要在这里排队!这种违背社会公德的事情我是不会做的。忽然,这位阿姨的脸也红了一言不发,排到了队伍的最后面,一家团聚了。这时,周围人的目光齐刷刷的投向了这位父亲,目光里满是赞许、敬佩。我想:这位父亲真令人敬佩,他不仅有一个公民起码的社会公德心,还为自己的孩子树立了一个良好的榜样,也赢得了他人的赞许,得到了尊重。他的形象顿时矗立在我的心里。
过了一会儿,这一家三口买到了票,望着他们远去的背影,我想:如果人人都像这对母子,那这世界究竟会变成什么样呢?我觉得,我们也要做一个像这位父亲一样的人,把他人的利益放在第一位。这样才会赢得尊重,成为一个真正关心群众的人。