难忘的一件事350字作文
记得六岁的时候,我和家人一起去植物园游玩,碰到了一件令我难忘的事。
去植物园的路上,我迫不及待的问爸爸:“爸爸,我可以开电瓶车吗?”爸爸说:“当然可以了。”进到植物园,这里的花可真多呀:有牵牛花、蒲公英、荷花、向日葵、迎春花……各式各样、五彩缤纷,美丽极了!我直奔目的地――电瓶车停放处。爸爸买了票,拿到钥匙我们就开动起来,我开车爸爸制动,车开的又快有稳,真过瘾呀!
突然,前面路边一个三四岁的小男孩在大声哭泣,我和爸爸赶紧下车询问,原来小弟弟和家人走散了。怎么办呢?短暂商量之后,我和爸爸决定分工合作替小弟弟找家人。我拿出自己的零食给他吃,爸爸在安慰小弟弟的过程中问到了他爸爸的电话,很快他爸爸妈妈找来了,叔叔阿姨不住地向我和爸爸道谢,看着小弟弟挂着眼泪的笑脸,我心里别提多高兴了!
这真是一件让人难忘的事,它让我明白了帮助他人就是快乐自己的道理,我要永远记住这件事!