长大后就成为你作文
一天,我像往常一样与妈妈吵完架气呼呼的睡去,做了一个恐怖却真实的梦。
在梦里,我四十多岁,有一个初二的女儿,她正处于叛逆期,经常会跟我吵架顶嘴,在学校也是吊儿郎当上课不听讲、考试成绩一塌糊涂的坏学生。回到家,她不会主动写作业,跟我谈话的内容大多是她在学校又喜欢上了谁,觉得谁好帅的话题。为这样一个女儿,我感到很忧心。
一天,我不上班,在家守着女儿写作业,她刚开始还好,写了会儿就各种借口不想写,一会儿说要喝水,一会儿又说要上厕所,没一会儿又说想休息了,我当场怒了,对她吼道:“你才写了多少作业?用了那么多时间休息了那么久还要休息!你就不能自觉一点,把作业写完了再玩。”她也不耐烦了,对我叫道:“明天还有一天时间,再说这周作业这么少都做了这么久了为什么不能休息会儿!”我喊道:“你就是这么对妈妈说话的吗?到了外头别人还以为我没教好你呢!你现在是觉得自己长大了,翅膀硬了,想造反了是不是?成绩考成这样你好意思?你现在吃的、用的、学的哪一样不是我出钱?你现在这个样子对得起我妈?你以为我为你做这一切都是理所当然的吗?我告诉你,下次再考不好,一切课程停止、手机没收、电脑没收、停课一周,停止零花钱供应!考这么烂还想玩?做梦!”她很愤怒,对我叫道:“你以为我想被你生下来?是你自己生了我现在还怪我!我就不学你能把我怎么样。”我气极了,甩了她一巴掌,说:“你可以试试!你打可以离家出走,大不了断绝母女关系,看你一个初中生又没文化会被怎么样,看你没有钱在外面怎么过,别以为你那些狐朋狗友会帮你,她们照顾自己还来不及呢!”女儿捂着脸,流着泪跑出了家门。听着大门被摔上的声音,我一下被惊醒了。
外面天已经亮了,我从床上坐起来,想到这个梦,突然醒悟:这不就是现在的我跟我妈吗?原来我每次不听话,妈妈是这种感受。还好有这个梦,还好我理解的还不晚。从今天起,我绝不能再让妈妈生气了。
妈妈,长大后,我就成为你,因为我终于理解了你,我爱你!