往事如梦,虽然事情已经过去很久了,回想起来依然沥沥在目:
第一次看见你,竟是在这样的场景下:我因为感冒需要打针,但因我十分怕痛,哭闹着不肯打,妈妈想尽了办法,可是都没有说服我,最后大发脾气差点动手打我。这时你如天使般出现在我面前,“小朋友,你为什么哭呀?爱哭的小姑娘不乖哦,不要怕,姐姐带你去玩玩”说完,她带我来到她的办公室,从抽屉里拿出一个东西放在背后,轻轻的走到我的面前,把一个拨浪鼓放在我手上,拉着我的手轻轻的摇动,小鼓发出神气的声音,当时的我被这玩意儿吸引了,忘记了哭闹,开开心心的跟着她去大针了,妈妈看着我的样子笑了,对站在旁边的你说:“谢谢你,我用了那么多办法她都不肯打针,没想到竟然被你轻轻松松的搞定了”。听到这赞美的话,你谦虚的笑了笑:“那里呀,那时因为小孩子都喜欢新奇的玩具,我不过是投其所好罢了,你太夸奖我了”接着你和妈妈寒暄了几句,又去忙碌了,但你那美丽的身影却深深的烙印在我的脑海里。
也许是缘分,一次我去医院检查身体又看到了你,此时的你正忙着给病人检查身体,还要和他们说说笑笑,等你忙完工作从病房出来,我明显看到你的脸色苍白额头上流着豆大的汗珠,连走路都有点摇晃,仿佛下一秒就要倒下去了一样,我急忙冲上去扶住了你,你年纪只与我相差十岁左右,但看上去却特别的显老,我看着你苍白的脸和眼角的皱纹心疼的说:“你怎么这么不注意身体,像一个年轻的老太太”,你抹去额头的汗水,靠者墙壁虚弱的对我说:“你以为医生那么好当呀,来了病人随时要治疗,上手术台一下就是几个小时,那有工夫去保养呀,再说浪费一分一秒就是浪费病人的生命”。说完,你有去了病房为病人检查身体,看着病人望着你那开心的笑容,我好象明白了什么。医生是病人的守护神,他们靠着精灿的技术和辛勤的工作,把生的希望留给了病人,从来没有注意自己的身体,无愧于“白衣天使”的光荣称号。
你曾经问我的梦想是什么,当时我说不清楚,但现在我懂了,我希望长大后成为你,当一名像你一样救死扶伤的医生,成为一名光荣的“白衣天使”。