今天是中国第三十四个教师节,也是我的第一个教师节,收获了满满的幸福和满满的感动。
今年带了五个班,所以不出意外的收了好多好多孩子们送的花,有的连名字我也叫不上,突然就想起来开学第一课里说的:对于老师来说,你会遇见很多很多学生,但对于学生来说,你是孩子们一生中遇见的有限的老师,今天真的有所触动。
有句话说,世界上谁都爱自己的孩子,但是能把别人的孩子当作自己的孩子去爱,为他的进步而欣喜,为他的退步而焦虑,世界上能做到的只有老师,在这个特殊的节日尾巴,我希望天下所有的老师都开开心心,**安安的,也祝我的孩子们天天向上,未来我们一起更好。