长大后我就成了你作文
午后,蔚蓝色的天空,飘浮着几朵淡淡的云,阳光透过薄薄的云层徐徐洒落。天空下连绵的群山巍峨耸立,山巅白色的积雪和淡淡的云朵相互重叠,相互依偎,慢慢地融为一体。有风拂面,带有远山冰雪的寒意。清凉的风掠过高山,掠过戈壁,掠过戈壁上这座孤独的小城,掠过小城中那所宁静的校园,然后顺着我指尖的方向慢慢地滑向远方。
下了,就在阵风过后,抬头仰望,那零星散落的阳光已被早春冰冷的雨水驱逐,雨滴不停击打着屋檐,树木,发出滴答滴答的声响,像是一场音乐的华美演出。雨渐渐地大了,哗哗的声响打破了这原本静怡的画面,有学生已经陆续到校,他们在雨中追逐着、奔跑着、嬉笑着,仿佛是找到了他们心目中快乐的天堂。可我们的老师们却不这么想,不知是哪位老师第一个站到了雨中,站到略显拥挤的学生当中,然后又是一位老师,紧接着又是一位……不一小会从校门口到教学楼的步道两边就站满了老师。这一站就是整整33分钟的时间,上千名的学生,我们的老师就那么站在雨中,雨水侵湿了她们的头发,凌乱了她们的发髻,经过她们温热的身体慢慢地顺着裙角滑落,但却没有人动,更没有人离开,直到所有的同学都安全的步入了教室,老师们才陆续离去。老师们是离去了,但她们娇弱的背影却永远的留在了我的眼眸之中,她们苍白的面庞,抖动的双唇和微微颤动的身躯不停撞击着我的心,模糊着我的眼,就在那个瞬间空气中好像都弥漫着温暖的味道,就在那个瞬间,我似乎看到了她们那一颗颗滚烫的心。
上课了,老师拿着书本走进了宽敞明亮的教室,大家迅速地起立站好,响亮地说:“老师好!”老师笑了笑,慢慢地捋了捋散落额头湿漉漉的头发轻轻地说:“同学们好,请坐!”说完,她开始给大家讲课。期间,有一位同学有一道不会的题,把头埋下冥思苦想……下课后,老师叫那名男生,只见那男生低着头,挪着小步,迟迟走不到讲桌前,老师微笑着走向男生,为他讲了一遍又一遍,男生脸红了起来,可能因为对这道题实在没有信心了,他还是没有听懂。老师似乎看出了他的顾虑,笑了笑,说道:“没关系的,把你理解说给我听一听。”后来,老师抚摸着男生的头说:“说的很好啊,要有信心,加油哦!”这就是我们的老师,认真负责、大爱无疆、播种希望,播种未来。
夕阳西下,落日的余晖照耀在老师温暖的脸孔之上,散发着慈爱的光芒,那光芒慢慢变得炽热,慢慢地和夕阳交融,画出了天边最美的色彩。她那长长的背影在夕阳中逐渐远去,慢慢模糊,可我脑海中的模样却越来越清晰、高大!
望着余晖把您的身影渐渐拉长,我仰望着天空,坚定地唱出“长大后我就成了你!”