秋季的一天,雷公公无情地打起鼓来;风婆婆似乎要把整个口袋的风放完;雨神也毫不留情地下起了倾盆大雨......
就在那个风雨交加的傍晚,整个校园都被乌云笼罩着,窗户被风吹得辟辟作响。我焦急地望着窗外,坐如针毡。"怎么办呢?我可没带伞呀。"我多么希望有人能伸出援助之手。就在这时,身后传来了亲切的声音:"汤晓河,你没带伞吧,我送你回家。"原来,是晨晨。此时此刻,我如鱼得水,爽快地答应了。
一路上,花草树木不停地在风雨中颤抖。我知道,晨晨的小花伞本来就小,于是,我就悄悄地把伞往晨晨那儿挪了一些。渐渐地,雨花不停地打落在我的肩膀上,衣服也湿透了。晨晨见我不停地打着寒颤,又把伞往我这儿挪......就这样,我们俩不停地在风雨中让着伞,直到他把我送回了家。
我换好拖鞋,跑到窗前,望着那车水马龙的大街,行人来来往往。一把把雨伞映入我的眼帘,但不知怎么的,晨晨的那把小花伞就是好看,对我来说,它有很大的意义。
望着晨晨那远去的身影,那把小花伞,清风夹杂着落叶,一股暖流涌上了我的心头......