二年级铅笔的作文
我的铅笔不是很漂亮,但也不丑。它有一个棕红色的笔杆,大大的“脑袋”,棕黄色“尾巴”。
它摸起来很光滑,上面有一些英文字母。它的“尾巴”上有一个黑黑的东西,那是它的笔尖,可以用来写字,它的大脑袋上有一块大橡皮,可以用来擦写出来的错字。它闻起来有一些木头的味道,这是为什么呢?那是因为它是木头做的。让我们回过头来说一下,它为什么能写出字来吧!那是因为铅笔里的铅是由一些小颗粒组成的,写在纸上会散落下来,就是我们肉眼能看见的铅了。
它的用途可大了,能画画,写字等等的用途。你喜欢这样的铅笔吗?你要是喜欢的话,就来和它做朋友吧!