二年级铅笔的作文
在我的文具盒里住着铅笔三兄弟,它们分别是铅笔、自动铅笔、导弹铅笔。它们一直默默无闻地在帮助我,今天我就让大家来认识它们。
首先我们来认识家族老大——木质铅笔。它穿着一身绿色衣裳,长得高高瘦瘦的,像根竹竿。它能写字,上面还有竹叶形的图案。它的优点是让我写字好看,能常被老师表扬。它的缺点是用用就秃了,不环保。
其次是自动铅笔,它的全身是用塑料做成的,很时尚,身穿一件华丽的外套,上面画着一个芭比公主在微笑着向我们打招呼。它的优点是使用方便,一按铅头就钻了出来。缺点是用力大点就容易断铅。
最后是导弹铅笔,它的铅芯是一节一节的,像导弹,排列得整整齐齐,写秃了就拔掉最前面的,把它插到最后面。优点是样式多,不用削。缺点是用得快,价格贵。
这就是我形影不离的铅笔三兄弟,我喜欢他们。