重逢_初一作文
重逢证明了之前的离别,而离别却不一定会迎来重逢。或许重逢是上天的按排,或是巧合,但有重逢便是好的。
我有一个哥哥,他上小学的时候成绩优异,是班级里的尖子生。后来不知怎么了,上了初中之后就变得很不正经,成天和社会上的青年混在一起。成绩自然是一落千丈的我。伯伯和伯母也不知道拿他怎么办,把他锁在家里,他都会想尽一切办法逃出去。也就是因为这样,妈妈不许我和他交流,也不许我没事往伯母家跑,渐渐的我对他生疏了,分离了。直到那一天……
妈妈说,带我去伯伯家。我感到很好奇。一般妈妈是不许我去的,而这次却要亲自带我去,到底是怎么了?
我一路上一直不停地问妈妈,到底今天是怎么了,为什么要去伯伯家?而妈妈只是表情严肃地说:“到了你就知道了!”我的心里有一种不知名的感觉爬了上来。
刚进伯伯家,扑面而来的是伯母那充满泪水的眼睛,和一阵阵的烟味。再仔细看这个厅堂,到处挂着白色的布条,厅堂的正中间摆放着一个木盒,我走上去一看,发现哥哥的照片贴在上面,我的眼睛顿时充满了泪光,我转过身问:“哥哥他怎么了?怎么会死呢?”他们没有人回答我,直到一个军人叔叔走了进来,对伯母说:“到时间下葬了!”说完便对那个木盒敬了一个礼,上前去把它拿了起来,转身上了一辆车,离开了。
我们也随着另一个军人上了车,一路我们没有说话,只有伯父在抽烟,一路上也不知抽了多少,只是抽得连我这个最讨厌吸烟的人也麻木了。到了目的地,我们下了车,看见的是一个陵园,陵园里竖着一个个冰冷的墓碑,但墓碑上的照片都是一张张充满对未来希望的笑容。我们穿过一个个墓碑,来到了属于我哥哥的墓碑,他们将那个木盒放了进去,又放进去了一个奖章,奖章早面刻着“一等功”,等完成一切礼仪后,那个军人才对我们说“XXX,是在执行我们的一次特殊任务牺牲的,我们不应该为他哭泣,应该为他的措施骄傲,他是我们的英雄!”说完对我们敬了一个礼,又对哥哥敬了礼,离开了。
后来我才知道哥哥那段时间为什么那么“混”,这是他的任务,他必须这么做,不带任何感情地去做,这样在也不会使家人受到伤害。我为他骄傲!
后来,每一年,他的祭日我都会去,因为他是英雄,我知道,我们没有分离,但是我们重逢了!就在这一天,我们重逢了!