公园的凉亭里传来阵阵欢歌笑语,这正是我的好朋友李怀国正在举行生日聚会。
今天中午,我的同学王建安来我家,说李怀国从老家回到新疆,下午五点他在公园举行生日聚会,邀请我去。说起李怀国,他不仅是我小学时的同学同桌,还是我的铁哥们。他的成绩在班上,一直是名列前茅。李怀国还十分喜欢读名著和一些古典文学,被我们称为小讲评家。他小学毕业,就告别父母,回老家在爷爷奶奶那里读初中去了。
为李怀国准备好礼物,我便和王建安一同来到公园。这时,传来一阵熟悉的声音,我放眼望去这不是李怀国吗?他不仅把头发染成了红色,还穿着奇装异服,和以前截然不同。来到凉亭,我跟他寒暄了几句。又仔细一看,他的耳朵上竟然还带着耳环,这哪是中学生,分明是社会青年。