重逢作文750字
“哎……”我轻叹一声,任整个身心沉浸在浓浓的哀愁之中。又是一次失败!我的脑海中,试卷满布的鲜红的叉,老师失望又夹杂责备的目光,不断缭绕在心灵的上方,一如那暴风雨来临之前的阴云。
“去小区走走,散散心吧。”妈妈一边说着,一边急急将我推出家门。我依旧是满心愁云,心不在焉地向前走。略微出神地拐过一个拐角,便一步踏上了一条小径,思绪被铺天盖地的绿猛地拽回,情不自禁地,我停止了脚步。
那是一片怎样的绿意啊!新生的活力,跃动在枝头,与暖阳相伴舞蹈;常绿的树木,依旧披着满身的绿裳,含笑看着又一年的轮回。又是一年春季了!我这才猛然醒悟:我与春天在时光的隧道中,重逢了!
春天,春天又到了。我的目光停驻在一片嫩绿的枝叶间,思绪却恍然倒回幼时的那个春天。小小的我,牵着妈妈的手,欣喜地指着一根刚冒芽的枝条:“妈妈,你看你看,长出新芽来了呢。”彼时,她微笑着摸摸我的头说:'是呀,春天有着希望和生机,你要记得藏一个春天在心里,以后不管遇到什么,都一定别丢了它哟。”幼时的我,似懂非懂地点点头,伸出手,照着眼前冒出嫩芽的枝条比了一个拍照的姿势,然后又将手放在胸口,调皮地说:“妈妈你看,我将春天放进心里了。”
回忆停止,思绪又飘回了现实。我望着眼前大片大片刚长出不久,透着稚嫩与生机的绿叶,只觉一股生命的暖流,缓缓将我包裹,熟悉的春的味道在整个空间浮动,浸入我的身体。我与春天又重逢了!我静静地想着,想到幼时的那个春天,又想着面前新的春天,想起妈妈那句“藏一个春天在心中。”莫名的感动不禁满溢心头―――又是一个美好的春天了!
我闭上眼,在脑海中勾勒出春的样子,心头密布的阴云,在不知不觉中被春天的暖阳驱散,新的生机与希望,重又占据了心灵的每一寸。考试失利又怎样,一次次挫折又怎样,春天,总会到来。我在心底默念:春天,我真正与你重逢了!