重逢_初一作文
这一年的春天是寂静。
庚子年伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们走向新年的脚步。
我坐在家里躲着疫情,手机上忽地弹出一杀消息,我瞥了一眼,便久久不能再将目光移开。
“我要回来了。”
这条消息是你发的。我脑中模糊地印出了你的面孔,思绪又将拉回了今年年初。
那时正是疫情最为严重的时候,所有人都因病毒陷入了恐慌。你是一名护士,那时刚刚结束了一轮值班,从医院回到了家里。本以为能安心地与家人过年,没料到疫情便在几天后爆发了。
我看着电视上升的确诊人数,又转头看了看一旁眉头紧锁的你,我心中觉得万幸你没有卷入这场没有硝烟的战争。而这和谐的一切结束在除夕那天晚上。那时满桌的年夜饭已在经摆好,刚坐上饭桌的你看了一眼手机,原本带着微笑的面容变得沉重起来。我们察觉到了不对劲,便担心地询问。你迟疑了许久,还是叹了口气道:“疫情重灾区医院人手不足,我们医院紧急召回了医护人员,要组建援鄂医疗队。”
听见了这个消息,我心中迸出了复杂的情绪,恐惧、惊讶、担心、难过......在心中搅作一团。
第二天是大年初一,你早早地拖着行李出门。我望着你坚毅的背影,简单的告别在我耳边回荡。母亲对我说:“你表姐一定能顺利完成任务凯旋的。”
电视上实时播报着援鄂医疗队的动态,我认真地在屏幕上寻找你的身影。你坐在大巴车上向着镜头微笑着招手。而我,除了在心中为你祈祷,便别无所能。
思绪又拉回到了手机屏幕。我急忙站起来越过父母冲到了楼下。你已走到了门口。我看着你脸上还未消除的护目镜与口罩的勒痕,我的眼泪夺眶而出,道:“姐姐,好久不见!”
我与你重逢了。相信不久之后,人们也会与原本精彩的世界重逢。