高中优秀童年作文800字
人生犹如一条长河,浮动着回忆的岛屿。刚开始,只是一些零零碎碎的岩石,茫茫时日,又有新的岛屿在阳光下闪耀。
当你的思想与岛屿相撞时,会擦出巨大的火灾,但回忆的岛屿从来不会飘散,它永远在心底荡漾,等待你的发现,让我们想起小时候所发生的那些微不足道的小事,但这些小事,却总能勾起那微弱的,童年的记忆。让我们心中燃起火花,重温旧梦,你会感到温暖无比。
《五月垂钓》
五月中旬,我们全家到齐,准备好去海边垂钓。渔网、渔具、水壶、大桶……一应俱全,该带的都带上了。可那两位钓鱼高手跑哪儿去了?只听几声吆喝,他们早就迫不及待地想要大试身手,像一支离弦的剑一般跑走了呢。“都多大的人了”,妈妈嘲笑道,“还不在孩子面前做个好榜样”。“师”命难违,他们立刻装模作样地走起路来。但却还是按捺不住心里面那巨大的喜悦,腿兴奋地发抖。经过大约五分钟的路程,我们终于来到了沙雾弥漫的钓鱼场所。
一座座沙山之中的沙子在海底下保存了存了几千年,甚至于几万年才形成的,当然是没有一点点瑕疵与暗沉了。一座座沙山高耸得好似直入云霄。我飞奔上去,脚便陷了下去,我费尽心思地用力把脚拔了出来,又迈出了第二步,接着的情形与第一步相同……越来越高,滚下来的几率也就越高。我的每一步都举步艰维,年少的好强心在这时表现地淋漓尽致。因为年纪小,最后的结果还是滚了下来。现在看来,自己好像比以前“弱”了,也比以前“老”了。但你起码懂得了许多知识呀。请记住,今天的你,永远比明天年轻一岁。
钓鱼场高手如云,两个高手在这时显得格外普通。我们找了一处僻静的沙山旁安心垂钓,我和表第则在一旁安心挖坑。比赛谁挖的深。弟弟故意往我的坑口添沙子,我一气之下推了他一把。他像扫帚一样咕噜咕噜地滚下了沙山。我哈哈大笑,笑他的无知。那时看来是非常甜蜜,非常痛苦的事情,在现在看来都微不足道。
甜蜜的回忆、亲切的话语,犹如婉转的歌声,消失在新鲜的空气中。而记忆却消失在岁月的长河中融化、飘散……金钱与富贵固然重要,但如果没了童年的回忆,你的人生还有什么精彩所言呢?