高中优秀童年作文800字
如果说童年是一场梦,那么,梦中的自己一定是活泼可爱的;如果说童年是一场游戏,那么,游戏中注定会留有你灿烂的笑容。
记得在我6岁那年的暑假,爸爸带着我一起去外婆家。一路上我兴致盎然,乐不可支。到了村口,盛开的小花好像在向我们点头微笑,柳树叶好像在向我们招手示意。
终于到了。我一眼就盯上了一只雪白的小兔子,便吵着让爸爸带回自己家去。可爸爸说什么也不同意:“家里哪有地方养这个呀。不能带,不能带……”我摇着爸爸:“爸爸,我们带它走吧。好不好嘛。”爸爸被我缠得实在没办法了,只好提出一个条件:“如果你能让小兔子下蛋,你就可以把它带回去。”我高兴极了。可我马上又皱起了眉头:兔子怎么会下蛋呢?
“怎样才能让兔子下蛋呢?”我坐在院子里的小凳子上,双手托着下巴,不停地思考着这个问题。正在我冥思苦想的时候,外婆家的鸭子“嘎嘎”叫着在院子里走来走去。我眼前一亮,对了,外婆家的鸭子不是下了很多鸭蛋吗?
晚上,外公外婆和爸爸都熟睡了,我悄悄地从床上起来,蹑手蹑脚地来到厨房。“我可以把鸭蛋放进笼子里的嘛!爸爸会不会嫌一个太少了?我要多拿几个。”我打开柜子的门,翻了翻篮子。咦,篮子怎么是空的呀?这下该怎么办?对了,冰箱里还有几个剥了壳的鸭蛋。于是,我捧着2个剥了壳的鸭蛋来到兔笼旁边,把鸭蛋放了进去。“呵呵,明天我就带你回家喽!”我乐滋滋的,心里这样想着。
第二天,我醒得比以前都要晚,可能是因为昨晚帮小白兔“生”了蛋的缘故吧。我伸了个懒腰,心里有一种莫名其妙的神圣感,好像自己干了一件很伟大的事。忽然,楼下传来了爸爸的声音:“这小白兔还真下蛋了,还是热的呢!”我一跃而起:“耶!我可以带小白兔回家了!”爸爸微笑着对我说:“既然你这么喜欢小白兔,那你就带它回去吧。不过卫生工作还是要你来做。”听爸爸这样说,我顿时心花怒放,两个眼睛眯得像两个小小的月牙儿。
回家的路上,爸爸笑着问我昨天晚上的事情,道出了这个秘密。我红着脸吐了吐舌头,又看了看兔笼子里的那些鸭蛋,“扑哧”一声笑了,就像一颗石子投入池水,荡起了无数欢乐的浪花。