秋天高中抒情作文800字
走进秋天
“雨后空山,立秋夜。松树林里的月光,小溪里的水晶石。”这是唐代大诗人王维写的描写秋天的诗《山居秋暝》。就这样,秋天慢慢来了。秋天像一个巫师,把各种东西染成了五颜六色。
秋天是收获的季节。每当秋天来临时,我都能看到田野里堆满了一片片的东西,有金色的大米、火红的高粱、绿色的大豆、雪白的棉花……真是五花八门。
秋天也是果蔬芬芳的季节。秋天来了,果园里会有迷人的香味,让人心旷神怡。柿子熟了,像挂满枝头的红灯笼。苹果熟了,脸红的像小姐姐。橘子熟了,远远看像橘子球。一阵微风过后,“小球”在树枝上晃动。
秋天仍然是一个凉爽的季节。每当秋天来临。你可以用凉爽的秋风吹走干热的风。让人不像夏天那么热,也不会很渴。体育课上素描的人就凉快多了。
秋天的菊花种类繁多。它们红如火,黄如金,粉如霞,白如雪。
秋天是我最喜欢的季节之一。
走进秋天
秋天是一个丰收美丽的季节,恰逢第八届中国花卉博览会在武进西太湖举行,所以我走进华博花园寻找秋天的气息。
你一进入花卉博览园,就会迎来美丽的花朵。看,大片紫色的薰衣草,由椭圆形的花瓣组成,密集地分布在主茎上,串成一个完整的薰衣草。微风吹过,摇曳着花朵,形成一片跳跃的花海,散发出阵阵清香。当我进入主体育场时,一股淡淡的香味扑鼻而来。我走进去一看,是一朵很大的香水百合,形状像牵牛花。香水百合的花心像金针菇,里面有一些液体。我情不自禁地俯下身,一遍又一遍地闻着它。香味令人陶醉。
因为我的粗心,我真的不知道秋天会这么美。以后真的要关注它才能发现身边处处的美景。
走进秋天
秋天不仅是一个美丽的季节,也是下一个收获的季节。
我迎着秋风走进花园。空气中弥漫着桂花的香味。闭上眼睛感受香味。花园里有许多菊花。仔细一看,有红的,白的,黄的——。红如火,白如白云,黄如金,五颜六色,相互辉映。好美!
看完漂亮的花,我来到果园。大面积的石榴、苹果和梨树。走进石榴园,只见许多石榴微笑着张开嘴,露出红宝石般的石榴,晶莹美丽。我又来到苹果园,看见红苹果满地都是,开心地对着人笑。我也忍不住笑了。
这真是一个五彩缤纷的季节!