重逢作文800字
上次翻开你,是什么时候的事了?
用纸巾轻拭着你表面的灰尘,像是清理坏情绪一样,一点一点的让它亮起来。又是那一页,大圣奋力抵抗佛祖的那个情节。里面还有一张被时间斑驳的书签,写着:“大圣,你的敢于斗争,将会是我一生追求的精神”。看得出来,上面稚嫩的字迹是年幼的自己留下的。
*地而坐,将页数翻到这章的开头,重新读了起来,思绪也越发的远了。
付出真的没有回报吗?这次数学的测验又是不及格,白卷面上几个鲜红的叉叉,红得刺眼。长久以来,我对数学热情的心,被接连而至的不及格灭的奄奄一息。这几个月来的挑灯夜读,熬夜奋战,真的一点用有没有吗?我明明那么努力,为什么还是不及格?为什么别人几分钟可以弄懂的题目,我就要用更多的时间?是否就真像别人说的——你不是学数学的料?我不听,我不信!
“嗒——”正疑惑家中怎么会落雨,才发现泪像束缚已久的猛兽,夺眶而出。“不要再骗自己了,你就不是学数学的料,你就是比别人差,这就是事实。”
“没有,我可以的,我可以学好它的。我不听我不听…”心中两个声音在脑海里斗争着,不经意间将书签抖落。
“大圣,你的敢于斗争,将会是我一生追求的精神”。记忆被拉扯到很久以前,年幼的自己一笔一画地写下这十九个字,并把它夹在大圣奋力抵抗佛祖的这节,以此激励自己。
重新翻开那一页,看着叙述大圣的情节。大圣,你虽败了,但你的精神激励了许多人,我想,你是不会后悔的。比起你要对付的佛祖,我的数学又算是什么呢?我不信我考不到及格,学不好它。大圣,你就看着吧,我不会就这样屈服的。我说过,你的敢于斗争,是我一生追求的精神。我是不会放弃同数学的斗争的。
合上书,将它放回归原处。又觉得不妥,怎可这般委屈它。便将它放在写字时一眼就能看到的地方。
随着时间的流逝,柜子上的书越来越多,那些像《西游记》这类陪我长大的书却被越放越后面。我感谢这柜上的所有书,是它们不厌其烦的陪我度过一个个白天黑夜;是它们带我看遍大千世界;是它们给我一次又一次勇气。我原以为世界上最美好的事莫过于与一本本好书相遇,殊不知难得可贵的是与它们一次又一次的重逢。在每次的重逢中,重新认识自己。