假如说生活是一本书,那样拥有青春的日子便是书中最好看的的彩页:假如说生活是一首歌,那样拥有青春便是歌中最动听的音律:假如说生活是一棵树,那样拥有青春便是树上最茁壮的枝条。
所以,拥有青春就拥有了最好看的好的所有。青春,多么美好!大家不再顽皮,而是掌握了做一个稳重的自己,大家不在为摔倒而哭泣,而是掌握从哪儿摔倒就从那里站起:大家不再因困难而烦恼,而是掌握坚强地面对生活的每一刻。
拥有青春的日子里,大家掌握了用微笑去面对困难,掌握了想要放飞理想第一要脚踏实地。大家在努力,由于大家都了解,要借助生活中最好看的好的时刻,表现自己,铸就自己一生的辉煌。大家长大了,可不知从什么时间起掌握了沉默和犹豫,大家常会一个人走在寂静的河边,去聆听水流冲刷着碎石的韵律。
在大家烦恼时可能在空旷的操场中大声呐喊,来发泄我们的不满。在大家考虑缅怀时,感受青春给大家的点点忧伤。十四五岁的大家不知道爸爸妈妈为何这么唠叨,老师对大家的需要一直那样严格。
大家甚至报怨:给大家一点自由吧,大家甚至总想问他们,为何,你总把我当成小孩来看?为何你总要安排大家的时间?
十四五岁的大家也体味着生活带给大家的快乐,清晨那明媚的阳光让人心旷神怡;中午,那茂密的枝叶,带给人愉快与安静;傍晚,那凉爽的清风,能带来浓郁的花香,那香气沁人心脾。
十四五岁的大家崇拜时尚歌手的潇洒,也赏析摇滚歌手的疯狂,佩服学识渊博的人谈古道今,也敬仰白手起家的人执着奋斗。年青的大家可能就是如此心中充满激情,但不时也流露出一丝沉稳,活跃中隐含着一点点多愁善感。
年青的大家渴望真的的友谊,也渴望来自亲人朋友那点点爱与温情,当你在风雨的街头莫言无助的时候,是不是期望有把小伞在肩头撑起;当你成绩下滑,心情低落的时候,是不是渴望家人一句勉励的劝慰;当你受欺负时,是不是想抓住拉起你的大手,当你掉入绝望的河中时,是不是期望有人奋不考虑身的来搭救你。
生活十四五岁,多么美好的岁月,让大家都来珍惜,拥有青春的日子大家不要让他在茫然与无知中失去,而是要向着理想去努力。翱翔在自己梦想的天空中!