国庆作文高中800字
马路中间护栏上的花开得格外灿烂;旗杆上飘扬的**显得分外耀眼;在天上飞舞的风筝是多么轻快;每个人脸上的笑容是那样的幸福。是什么令他们如此般开心,如此般骄傲?那就是我们的祖国,我们伟大的组国,她72岁了!
72年来,祖国的变化可真大啊!
曾经的茅舍小屋不见了,换做如今的高楼大厦;曾今的穷苦日子不见了,换作如今的辛福生活;曾经的辛酸落魄不见了,换做如今的繁荣昌盛。
听,是腰鼓声!我坐在公园的石凳上,看这些老奶奶扭着秧歌,打着腰鼓,是在庆祝祖国72岁了呢!“祝我们的祖**亲永远繁荣昌盛!”一位老奶奶拍着手乐呵呵地说。“祝我们的祖**亲越来越好!”“祝我们的祖**亲。”在这些老奶奶中有些显然不只72岁,嘴里叫着的却还是祖**亲。
“祝祖**亲天天。天天有糖吃!”一个连话都说不清楚的小孩子天真地说,手里还拿着一根棒棒糖。他似乎还不知道祖**亲代表着什么。但不管我们是十岁,二十岁,三十岁。甚至是一百岁,祖**亲都是我们最坚实的依靠。
“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳。”几个刚上幼儿园小女孩手拉着手,脚搭着脚,肩并着肩,唱着我小时候做喜欢的那首歌。
“***迎风飘扬,胜利歌声。”一个戴着红领巾的少先队员骄傲的唱着。
“我们的大中国啊,好大的一个家。”几个比我稍微大一点的哥哥边跳着街舞,边唱着这首《大中国》,还别说,这首歌和街舞的混搭,看起来还别有一番风味。
“五十六个民族,五十六枝花。”一个阿姨唱着我妈妈最喜欢的那首歌,刚才唱歌的那几个小朋友围在她旁边转圈圈。
“国是我的国,家是我的家。”这是团体大合唱,连在一旁观看的行人都跟着唱了起来。就在今天,国庆这天,在这个公园里,不论男女老少,贫穷富有,没有舞台,没有观众,没有评委,相识的,不相识的人就在这个亭子里用歌声来表达对祖**亲的热爱。
祖**亲,感谢你让我在你的怀抱你栖息,感谢你让我在你的辉煌中自豪,感谢你让我在你的变化中成长!