“叮铃铃……”,下课时间到了,“老师你们辛苦了。”“叮铃铃……,上课时间到了,请轻轻回到教室准备上课!”每当我听到这熟悉的下课铃和上课铃声时,我总是情不自禁地回想起我的小学老师,想起上课她端着书让我们朗读课文,想起下课她坐在讲桌旁陪我们有说有笑的情景。
她三十几岁的年纪,身材中等,穿着一件白色的衬衫,深蓝的牛仔裤。黑黑的柳叶眉,一头乌黑发亮的长发,是那种无法形容的美。
那是我小学六年级时,我突然爱上了集邮。于是,我带着家里的集邮册上学校和几个志同道合的同学互相交换。不料,一回和同学换邮票的小活动被老师发现了,逮了个正着,我被老师叫到了办公室,老师看看了我的集邮册,我发现老师也喜欢集邮···老师抬起头说:“集邮册等这学期结束再还你!”,我用小人之心又查了集邮册的页数,生怕老师还我时拿走几张。等我们快要放假时,老师将集邮册还给了我,我查看时,发现老师还多给了我几张珍贵的邮票。
那时我们上学是可以骑车的。那一次,我们放学较晚再加上是冬天,晚上黑的比较早,所以一放学我就向车棚跑去,但我太心急了,不小心将车链子弄掉了,正当我懊恼时,语文老师来了,她用两根树杈帮我弄上车链子·····
到了现在我放学时在路上再一次的看见了老师,还是我记忆中的那样美丽,但她的鬓角却有着些许白发。
如今的我看到了曾今(曾经)的恩师,我却无法开口,但我真的很想对您说一句:“老师,谢谢您的教育之恩!”