快到春节了,在外面打工的、求学的亲人都坐飞机、火车、地铁回家了。其中,就有我的哥哥。
哥哥放完暑假就去河北的秦皇岛上大学去了,这是他第一次外出。送哥哥上大学的时候,我和妈妈爸爸都舍不得,妈妈和我都流眼泪了。但是为了哥哥的前途我们不舍也得舍,只能默默的祝福他,思念他……
终于等到哥哥放寒假了,可以见到哥哥了。我又激动又开心,接到哥哥快到娄底火车站的消息,爸爸开车带着我和妹妹去火车站接哥哥,我坐在车上想:哥哥在外面会不会瘦了,好希望快点看到他,可是,我出发的时候忘记戴哥哥寄给我的小帽子了。
当来到火车站出口时,我的眼睛都不敢离开检票口的出口,生怕错过了接哥哥。一看到哥哥走过来,我大声喊:“哥哥,我们在这里。”然后我们一家相互拥抱了一下,妈妈说哥哥瘦了,哥哥见到我说:“妹妹,你喜欢吃汤圆吗?”我回答:"喜欢”。哥哥又说:“我订了一箱干吃汤圆,专门给妹妹你吃的。”我好感动啊,哥哥还特意为我订礼物!
今天真是个令人难忘的日子!在假期里,我一定要和哥哥好好相处,让我们兄妹感情更加深厚!