重逢作文1000字
寒冬,北风呼啸,雪花飘飞。在新年来临之际,我们六年级3班教室里却春意融融,绚丽的皱纹纸链像一道道彩虹悬挂在屋顶,墙上,窗户上,贴满了五颜六色的星星。同学们围坐在用课桌拼摆成的,有独特含义的“13”周围。“13”代表着人生走过的13年,标志着少年时代的历程。黑板上,一行潇洒的大字——“让我们最后一次欢聚在新年的钟声前。”一场别开生面的联欢会开始了。
每一次离别都是为了更好的相聚,童年时的离别,是为了来日再聚……
我看着站在台上演讲的同学,滔滔不绝地说着自己十三年来的事儿,其中,他就满怀激情的介绍了自己第一次演讲的有趣事。就情不自禁地想起了自己第一次演讲。
那时,我还不太成熟,胆子也不大,只是一年级的小朋友,可老师给我们出了个难题——上台演讲,竞选班干部。这么挑战的大事,我可不敢去面对,可是,因我想当班干部,也只好豁出去了。到了演讲的时候,我畏畏缩缩的,胆怯地爬了上去。我说的话基本上都是乱七八糟的,顿时,我说不出话来了,头就像电风扇那样转啊转。沉默中,我的腿不断地发抖,打了个踉跄,差点儿摔了过去。烈日中,只听到电风扇嗡嗡声。我无可奈何,心剧烈跳动,脸一红一青,最后,无奈地下场了。可不知为什么,经历了那次以后,我的内心坚强了起来。
这以后,我真是庆幸了,每个人都有第一次,经历了艰难的第一次,以后的事就显得容易,小学时代的的起步,给未来的我带来了极大的影响,小学是人生中不可缺少的部分啊!
在我思考的过程中,演讲结束了,接下来的节目是一首歌《朋友》,“朋友一生一起走那些日子不再有一句话一辈子一生情一杯酒”在唱的时候,我心中一震,想起了我的同学们。六年的友谊使我眼睛一红。就要毕业了,同学们就要与我分开了,我想起了一个十分要好的朋友,想起了和他在一起的六年生活。
他的名字叫施政宇,我和他的友谊不可衡量。
阴雨绵绵的一天里,一切的事物都是湿漉漉的,在这一天中,我感受到了一丝阳光般的温暖。放学了,人都走光了,只有我留在校门口。我心中满是焦急,人呢?人都哪去了!我哀嚎着,没人来理我。可是我的朋友施政宇来了,他一声不响地把我送回了家去。他家与我家完全是两个方向,而且我家离学校远,但是他还是这么一言不语地把我送了回去,我感动地流下了眼泪……
在我有困难的时候,朋友帮助了我。小学时代的同学,都是善良的,交朋友最好是在小学,好的朋友,可以当你一辈子的老师,可以伴你走完人生,这种朋友值得我们去珍惜。他们能给你带来温暖。我无法接受离别,只能默默地看着节目……
联欢会结束了,我也要离开这儿了,这次是我与小学同学最后一次聚会。离别时的伤痛,是为了更好的重逢。