重逢作文600字
转身,在一个银杏树垂暮之年的那个深秋,我与她——那个至亲至爱的挚友,分离了。
我无比深切地记得,在她离开我的视线,越行越远时的一场大雨,冲刷,无情揉捏着泥土的雨水,像是洪水决堤,喷薄而出——也正如我的眼泪。此时的天,不再碧空如洗,也如那时一样,阴暗,如黑脸包公,沉的可以滴出墨来,也是滂沱大雨,将我带回那离别时的压抑。
什么也不想了,什么也不做了,只任由时光的追溯,记忆飞车的极速倒流,念起。
明明离别早已注定,可在这一天的到来时,心情竟是如此的悲凉,伤感。明明在分别前的夜晚,已在互相肩头啜泣许久,苦涩,不舍得,泪珠将衣衫、被罩全部浸透,可在这一天到来时,眼泪又在瞬间模糊了双眼,朦胧了视线,悲伤又逆流成河。明明已经看了她娇容千万遍,甚至已经刻入骨髓,烙入心尖,可在这一天到来时,心中充斥着对她的不舍,以及彻彻底底的惶恐与不知所措,竟模糊了那如扬花般灿烂的倩笑,那明眸皓齿,那抹俏丽的身影,忆不起她掌心的温度。
我记得在那天,秋叶落尽的那个雨天,给予我的唯有无限的哀愁。却不曾想到,秋叶的尽落,昭示着新春的嫩芽。也正如离别时的凄凉,却是换来再重逢的激动、喜悦之情,也让彼此的友谊,不因分别而渐渐淡忘,反而因为只有极少的时间能在一起,见面的机会显得弥足珍贵。
每一次的相遇、相识、相知,终会化为相念。正如古语所说“天下无不散之筵*”。在那之后,我们可以去寻找一份又一份真挚的友情,而那一些缘分,都将会化为我成长沙滩上色彩最绚丽多姿的贝壳。每每拾起,都会笑得开怀,哭的凄楚。
感谢那个女孩,让我懂得这些。
雨停了。空山新雨后,泥土自芬芳,嗅着那丝迫不及待要钻入我鼻尖的怡人香气,不禁绽开了笑靥。