重逢作文600字
离别是人生必不可少的一个阶段,它让人落泪,它让人哭泣,它让人从新开始,它让人结识好友;重逢也是人生一个必不可少的阶段,它让人开心,它让人激动,它让人感动,它让人回忆。
离别和重逢是上天安排的,是认识别人和回忆以前的好帮手。
小学六年的时光一下子没了,小学升初中是一个人生转折点,但是也意味着将要和离别认识。还会结成新的好友,可是很孤单,我实在是不忍心看着自己的好朋友离自己而去,一两个好友和我在一起能得到一点点的安慰,可是离别就是要从新开始,认识其他的好朋友,这也意味着我将会有更多的好朋友,朋友多绝对不是坏事,虽然有些不舍,可是也有满足,虽然有些伤心,但是也有快乐,虽然有些不忍,但是也有向往,实在是互相矛盾,可是这种感觉实在是奇妙。
重逢是大人们的专利,听大人们说同学之谊才是真正的友谊,才是真感情。大人们常常去开什么聚会,大家在一起回忆回忆以前的往事,大人们说那种时候总是非常感动,以前的往事充满了酸甜苦辣,回忆起来总是会破涕为笑,重逢真的是那么开心,那么感动的吗?看着大人们那看见以前老朋友时的激动表情,总是让人欣慰,看着爸爸妈妈的满足,做孩子的也非常开心。虽然重逢很难,可是大人们总会从百忙之中抽出时间来,为的是什么?不就是为了能见一见以前的老朋友变成啥样了,大人们也有一段美好的回忆,值得回忆的东西,让大人们这么开心都是重逢的功劳!