重逢作文650字
星星醉在了夜的怀抱,树荫衔着明月,远在他乡的游子在月光下边沉默……
以前总以为,人生最美好的是相遇,后来我才明白,其实最难得的是重逢。
伫立在那熟悉而又陌生的土地上,远处袭来的秋风,将周围漫天的臭气吹得越发浓重,低下头,泪水从眼帘中重重地落下,喃喃自语道:“这就是你我的重逢吗?土地,我们年少时的许诺呢?陌生啊……这不是你。”
思绪随风飘逝,可往昔的一切却越发清晰,是的,我还记得在那片土地上的事,我全都记得,我记忆中的故土。
当透彻的阳光静静泻在那片土地上时,刹那间,它如琥珀般的纯净。它静静地掩藏于大树的绿荫下。那是我童年的乐土。我的笑容曾无数次回荡在那纯净的绿茵之间。
我年少时的梦想,是与你共享流沙般恒久的岁月,壮阔天晨,寒暑枫露。
土地,绿茵,你们应该记得那年春天我们约定的重逢。
那年春暖花开,那年我七岁。
也不知是为何,当暖阳洒在我的脸上,一个奇怪又正常的想法便如火花般闪过:我要在这片土地上种一棵树,代表我,时刻守护这片土地,替我陪你走过漫长时光。
于是我立刻行动起来,向母亲百般撒娇,买棵树苗,然后像是斯巴达勇士,全副武装,把树种下,在树干上刻下“ⅹⅹⅹ”奇怪的标志。(此时,土地与树是怎样的场景?)并与你做下约定,6年后,我来与你重逢。
时光荏苒,岁月匆匆,稚嫩的我成长成了一位少女,我满怀憧憬来找你,完成我的约定。
可是你,被翻新,被改造,(如果有具体描写,会更好。)我已经不认识你。我感觉我来错了地方,我步履蹒跚地继续向前。踉踉跄跄的,几乎没有重心,四下里寻找我那曾经的记忆……正当我转身离去之时,我看见了树,已经有四米高了,我抬头看见了我小时候的鬼画符,这才肯定了这是我的土地。
我流下泪,说:“我来与你重逢了,土地……”