重逢高一作文
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花般的开落。……
——题记
又是一个深秋,风摘落了树叶像一只一只飘舞的蝴蝶,带走的是盛夏繁杂的记忆同那知了的哀愁一同埋入寂寞的土里。离别是一首歌,忧愁的心却怎么也挥之不去,昨天的欢笑确实已成了亲切的怀念。月明高挂树梢的时候,思念的泪水滴落在苍黄的日记本上,寂寞的泪如浓酒一般,醉了我的双眼,醉了我的心灵,迷迷糊糊的捉不住那飘飘的几丝笑意。
“今夜月明人望尽,不知秋思落谁家”独自一人走在他乡的林间小道,倍感几分寂寥,想起了与你奔跑追逐在一棵棵苍翠的大树下,那片树林记住了我们的欢笑,那群蝴蝶看到了我们红润的脸庞,现在一切都在长大,而树却苍老了,苍老得让我认不出那就是你我共同给它取名的”大碗”树,那一棵有一个空洞树干的大树。幼稚让我们把欢乐、忧愁1哭泣、理想统统装在“大碗”树里,明明知道“大碗”不能装下我们的每一个心愿,却依然在每一次黄昏夕阳落下的时候一起牵手到树下装愿,我知道那样的日子再也不会回来了,以前的那棵“大碗”树现在也在慢慢老去,不知道它将把我们的心愿带往何方?
“君住长江头,我住长江尾,夜夜思君不见君,共饮长江水”这是你最爱的一首诗,曾记得你老是故意在我的耳旁大声吟唱,你的笑意荡漾的那样美丽,却不知道你的每一次笑容的绽放是我每一次忧愁的滋长……。。我害怕离别的出现,那种看着你慢慢离去,而我却一动不动地站在桥头只能悲伤,这样的日子却已经远去了,可这样的心情却如老酒一般越喝越醇,越醇越让我心碎。
如果离别是一首歌,重逢便是一支曲,歌里唱出了悲伤,唱出了心里的琐碎,释放了所有的不痛快,可曲里却一直缠绕心头让我的心沉痛,说不出的忧伤是说不尽的悲叹,从你离去的那一刻,这支曲已经让我的情怀在天空里回荡了三年、飘了三年……忧愁的曲子啊!
如今我已来到了大学,可是对往事却倍感怀念……有一个美丽的地方,让我再一次遇见了你,在梦的天堂,我们微笑的坐在”大碗”树旁,诉不尽那往日情怀,蝴蝶告诉我的是你内心的欢乐,树叶也吟起了一句”梦里花落知多少”。
重逢—一支永不调落的曲子。