我是多么渴望自己给家人做一顿饭啊!可是妈妈总是觉得我还小伤到自己,所以我只好一边帮妈妈洗菜,一边“偷师学艺”了,可是这样又能学到些什么呢?
机会终于来了——爸爸和妈妈要外出三天,让爷爷看着我们,但是爷爷一般不在家,所以我变的更加大胆。尽情的尝试当“主厨”的乐趣。就在妈妈他们回来的前一天中午,我突发奇想——
叮咚、叮咚……一阵收拾之后,我拿了几个土豆,准备好配料,我担心的朝窗外瞅了瞅,一阵思想斗争过后,我终于下定决心好好做一道菜,让妹妹尝尝我的手艺。
我慢慢的将土豆切成丝,把葱、姜、蒜这些配料切成末,“大功告成,就等下锅了”我喃喃自语到,无意的擦了一下头上的汗。
正当我正准备插上电源时,又有许多问题缠绕着我。要是突然爆炸了怎么办?要是油放多了怎么办?要是做不好该怎么办?一连串的问题缠绕着我。后来我的潜意识告诉我:放心大胆的去做吧,一定可以的!
我下定了决心,将电源**去,开始“工作”,最后放上妈妈独门秘制的辣椒油,就大功告成了。
出锅后,我信心满满的尝了一口,“哇,实在是太好吃了”我自言自语道。然后给妹妹吃,看到妹妹埋头吃的样子,我就知道,我成功了!我成功了!
一股泪水流出了我的眼眶,这泪水是甜的!
是啊!成功有苦有甜,只要大胆试试,成功,就在身边!