那一次我长大了小学作文
毛毛虫破茧而出,幼鸟飞向蓝天,小鹿自己在草地上自由的奔跑,每当我看见这些时,我都明白自己已经长大了。
那是一个寒冷、清凉的夜晚,妈妈生病了,她躺在房间里一张床上。当时的我还没有7岁,每当听见妈妈呜呜的哭泣声时,我都不明白她为什么要哭。
我饿了,没人给我做饭吃,于是,妈妈为了不让我饿肚子,竟然拖着沉重的身体起床,靠着墙壁艰难地走着,头发散在两边,眼睛由于生病的原因睁都睁不开,嘴唇发白,脸色悴白。我顿时鼻子一酸,“妈妈是大人,做饭是应该的。”“快去扶妈妈休息,妈妈已经十分辛苦了,加上还生了病,自己做饭吧!”我心中的小天使和小恶魔在斗争,但天使还是战胜了恶魔。我连忙跑过去,扶着妈妈,说:“妈妈,我已经长大了,可以自己做饭了,让我自己做饭吧?”妈妈欣慰的笑了笑,又回房间休息去了。
一段时间后,我终于把饭做好了,我做的十分简单———就是蛋炒饭。我吃的时候想起来妈妈,她已经一天没吃东西了,于是,我端着一碗饭走进昏暗的房间,“妈妈?”无人回答,我又害怕又担心,“妈妈,”我走到她的床边,我给你送饭来了。我把碗递给她,她一边吃一边哭,说“我的女儿长大了!学会照顾妈妈了”!我也哭了……是啊,妈妈,我长大了以后换我照顾您吧!