那一次___作文
隆冬里,暖风轻轻拂过脸颊,阳光照在身上非常舒适。树上尽管没有小鸟儿,但地上的三角梅和梅花成了一幅美丽的画卷……那一次,让我懂得了坚持!
骑自行车作为 咱们小区里同伴最好玩的游戏,在我心目中一直占有着重要的方位。可我发现,我骑的自行车非常的缓慢。我正奋力地踩着踏板时,其它小同伴在一阵车铃声中轻松地骑着两轮自行车飞驰而过。我非常仰慕,多期望我也能这么快啊!
这时,我向妈妈提出了要求——我要把两个粗笨的辅佐轮拆了。妈妈容许后,把两个辅佐轮拆了下来,我欣喜若狂,心里乐开了花。
下午,我兴奋地推着我的自行车来到空地上骑。我小心谨慎地上了自行车,心里像有一个狡猾的孩子,老和我刁难。我让它转左,它偏转右。我让它转右,它偏转左。我一不留神,一会儿摔倒了,跌破了皮,我痛得眼泪都要流出来了,难道我学不会了?不如抛弃吧?可我转念一想,假如同伴们也功败垂成,那他们怎样学会的?我又骑上车,一次又一次地跌倒,一次又一次地爬起来。总算龙头一次比上一次听话,总算我能轻易操控龙头了!
夕阳西下,我欢乐地骑着车,操控自若。耳边的风声在为我恭喜,恭喜我学会了骑车,懂得了坚持。