那一次___作文
在我读二年级的时候,一天,体育徐老师找到我,问我愿不愿意加入轮滑队。我毫不犹豫地答应了,心想以后就能成为轮滑队中的一员,在赛场上展现自己的运动才能了!
于是,我带着喜悦的心情加入了轮滑队。每天一放学就是训练,绕着操场不停滑,一直滑,一直滑,至少要滑70圈,有时要滑100多圈。常常滑得满头大汗,连衣服也湿透了。训练结束后,腿酸得连楼梯都走不动。可这乏味、枯燥的训练并没有使我厌倦,我依然听老师的话,认真训练。
后来,我买了速滑鞋(那是一种轮子很大,鞋套很小,要经历痛苦才能穿上的鞋。)每当我穿上它,脚总是很痛。而脱下鞋子,总会发现脚踝又磨去一层皮,脱袜子时会有钻心的疼。可我依旧面带微笑,咬牙坚持,从没想过放弃。
经过一学期的训练,轮滑队即将迎来一场比赛,这也是我的第一次比赛。虽然紧张,但我还是有条不紊地训练着,为比赛作准备。
终于,比赛到来了。我努力比完了比赛,却只得了第6名。我觉得我还有发展的空间,这不应该是我最好的成绩,我还要继续努力。
于是,比赛后我加大了训练量,*时也注意锻炼身体,我要为下次比赛打好基础……
经过又一个学期,我又参加了全市中小学生轮滑比赛。到了赛场上,我反倒不紧张了。等发令枪一响,便箭一般地冲了出去。在同伴的助威声,我身体前倾,尽量下蹲,以减少风的阻力。双手一前一后摆动,双腿紧绷用力蹬。一圈,两圈……我进入了忘我的状态,心中只有一个念头:冲!终于冲过了终点线,我心想:我努力了,不管成绩怎样,我都会欣然接受。
努力付出得到了回报。站在领奖台上,当我接过第三名的奖状并戴上奖牌时,时间凝住了。那一刻,我笑了。