夏天,闷热闷热的。
天空飘着雨,凉爽的雨,冷酷的雨,无情的雨……就是在这种情况下,路面上出现了一个个小水洼,天空阴沉沉的,这时老人摔倒了,躺在地上,冰凉的地上。
一个人一个人围观过去,包括我,叽叽喳喳的谈论着,看着老人,无情的看着,无动于衷地看着,看着……没有皮一个人扶起他,给他伸出援助之手,扶起他,给他一句安慰的话,一个也没有……一个天真的小孩过来,扶起了老人,而这个孩子看起来也只有四、五岁的样子,“谢谢,小朋友”老人口中不断地重复着这句话,人们却依然叽叽喳喳地议论着。
我的心里猛的一阵,看着小孩,看着老人,想:*常人们总是觉得小孩算什么?自己肯定比小孩厉害,对,你们想想对了,也错了,人们都觉得外表上比小孩厉害,比他们能干、吃苦,可看着摔倒的老人却视而不见,内心如同荒凉的沙漠,可一个小孩都能把老人扶起,可见在心灵上人们都输给了一个孩子,一个不起眼的孩子。
所有人都输了,输给一个小孩,包括我……