那一次___作文
又是一年立夏节,是该摘野草莓的时候了!望着校门口小贩们吆喝叫卖的野草莓,不由得嘴里泛起一丝香甜——前几年,我们去妈妈的老家桥头胡摘野草莓,回想起来,滋味似乎很不错!
星期日,我们一家三口邀请四楼邻居一起去桥头胡摘野草莓。一路上,天似乎格外蓝,草也异常绿,连车子那刺耳的喇叭声也成了悦耳的曲调。
车渐渐驶入了山路,到处一片寂静。下了车,只见在漫山遍野的绿色里,镶着星星红红点点的……
野草莓!我和青青立即扑过去――哇!这么多野草莓!它们这么红,这么耀眼,这么诱人!那仿佛不是野草莓,而是一颗颗夺目的红宝石。
但我们并不急着吃,开始在周围寻找起小生物来。
不一会,一只长脚蜘蛛悠然自得爬地过来。我们顿时毛骨悚然,生怕周围还有其他“伏兵”。“啊——!”青青突然指着一截枯木,放声尖叫起来。我吓得一激灵,凑过去一看,哦!一只“马陆”(俗语“印脚虫”)正在懒洋洋地打瞌睡呢!青青紧紧地拉着我:“我们快离开这个地方吧,好恐怖!”我们吓坏了,可大人在一旁看笑话!
玩累了,喊渴了,我们采集起野草莓来。那一粒粒圆润饱满的果肉,活像一颗无瑕的珍珠,叫人看着就会“口水直流”,我都不忍心吃它了!
在一片绿绿的丛林里,我和青青在尽情地玩闹。拨开翠绿的叶丛,采下一颗晶莹剔透,如杨梅那么大的野草莓!小心地把它扔进嘴里,抿抿,吮吮,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑!
置身于一望无际的田野中,我情不自禁地,笑了。