夏日一晚饭后,我坐在院子里,仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘里布满的粒粒棋子。群星又像一群调皮的孩子,不时地向我眨呀眨眼。
冷眼一看,星星显得很乱,但你仔细一瞧,就会发现,它们在天空中却各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看,北边天空的那个猎户座,多像一个猎人,手举棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呀!你再看,东边那几颗星星组成了的一个眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好象正在享受丰收的喜悦。还有许多星座,它们有的像勺子,有的像骏马,有的……它们把天空点缀得格外美丽。
那像一把琴的就是天琴座,织女星就是其中一颗组成的星。在许多美丽的星辰背后还有一些民间广为流传的神话,就像织女星和牛郎星,传说他们每年农历七月初七雀桥才能相会一次,还有北斗七星等一些星辰,都有经久不衰的故事在社会上传播。
在这美丽的夜空下,我看着星星,想起奶奶说过,地上有多少人,天上就有多少星,每人都有一颗属于自己的星星,好人的星星是很亮的,坏人的星星是特暗的。不管这是不是真的,我们一定要做一个诚实守信的人,使属于自己的那颗星星发出夺目的光芒。
啊!美丽的夜空!你是多么的神秘啊!