一场秋雨过后,早晨的天空仍然是灰蒙蒙的,空气里弥漫着湿漉漉的雾气,太阳还没有出来,公园里早已是一番生机勃勃的景象。
早晨在公园里健身的人是最多的。广场的空地上,伴随着欢快的乐门上,爷爷奶奶们正在,兴奋地跳着广场舞;湖畔的柳树下,有几个爷爷奶奶正在慢悠悠的打着太极;健身广场上,各种器材的旁边都站满了人,单杠上的一位大爷正在做着单手引体向上,引来一阵阵喝彩声;有几位阿姨正在做着“一字马”,有几个阿姨正在向她们虚心的请教。
红色的塑胶跑道上,有健步如飞的青年,也有颤颤悠悠的老人,他们个个汗流浃背,但个个兴致勃勃。
湖边的柳树披散着长发,依然是那样的婀娜多姿,湖面上,浮着很多绿萍,把湖水也映得是那样的绿。湖的岸边和曲曲折折的廊桥,有很多垂钓的人,他们那神情特别专注,人们一般也不向他们靠*,怕惊动了咬钩的鱼。
公园的早晨是一幅生动的画面,更是一首激昂的乐曲,在这里可以体味生命的律动,更让人体会到生活的美好。