乡村的暑假作文600字
小时候过暑假,我总是喜欢住在乡下。夜晚在蛙声中入眠,清晨在蝉鸣中醒来,白天不用做作业,可以追着风四处撒欢,举目可见陶人的自然风光,呼吸充足的氧气,有新摘的玉米吃,还有露天老电影可看。
晴日的早晨,没有高楼的遮挡,阳光热烈葱郁,充满好闻的乡间气息。太公和我,两个人,两把折叠椅,并排躺在树下乘凉。我记得,树很大,有着粗壮的树干,枝叶茂盛,像一把巨大的遮阳伞撑在头顶。时隐时现的微风轻轻吹拂在脸上,暖暖的,却没有热意,只觉得很舒服。
下午,我爱和太婆一起去村口的院子里玩。太婆在屋里面听戏,我和几个要好的朋友在外面的运动器材旁捉迷藏,欢笑声与热闹的虫鸣齐飞。玩累了,便也钻进屋内,安**在太婆身旁,半知半解地跟着太婆一起看京戏。戏散场了,走出门,就看到不远处来接我们的太公。太公蹬一辆人力三轮车,载着我和外婆回家。车骑的不快却很稳,我一边看窗外金色稻田,炊烟飘荡,一边和太公太婆闲聊。
回到家,太公怕我饿着,就先下碗面给我吃。太公知道我爱吃鸡蛋,每次下面都会放两个。我端了热乎乎的面,坐在餐桌旁,也顾不上烫,呼哧呼哧,三下五除二。吃完,再美美地打两个饱嗝。
回想起来,那段日子多么美好!没有学业的压力,没有条条框框的束缚,爱玩的少年天性得以自由发挥。遗憾的是,那些快乐惬意的时光只能永远珍藏在记忆中。时间过去数载,以前乘凉的大树不在了,太公的人力三轮车也换成了电动车,村里的玩伴忙于功课,很难再见面了。有时候,我真想坐上时光机,穿越回到过去,回到那段无忧无虑的日子。