这个暑假作文600字
我记得那天阳光灿烂,鸟语花香。来到学校,首先吸入我眼球的是一排站得整整齐齐的队伍。看到他们,我是既紧张又高兴的。我很好奇,他们到底来我们学校干什么的?
开会时,校长介绍说他们是来我们学校进行三下乡活动的大学生。我很开心,因为接下来的这七天,有十几位新老师来给我们上各种各样有趣的课程。
第一节上的课是梦想课堂,上课的是林老师。她有着大大的鼻子、短短的头发、大大的眼睛,非常漂亮。虽然我觉得她讲课不是太好,但我感受到她也是很认真地备课和讲课的,所以我们也很认真地听课。就像老师说的,你要别人尊重你,你就要先尊重别人。我们和新老师之间,也是这样的不是吗?
分组活动时,我选了手工制作班。每堂课我们都有20分钟的时间自由做手工。教手工课的麦老师教会我们形态多样的折纸,有干纸鹤、樱花、玫瑰花、四季花……麦老师很细心地手把手教我们手工制作,有些同学会开小差了,老师不但不骂我们,还轻声说:“不可以再这样了,学会了知识,才是你们自己的。”我觉得麦老师对我们特别好,而且长得跟她折的纸花一样漂亮。
18号的晚上,老师们和同学一起举行文艺晚会,他们表演了唱歌、跳舞等,还教我们表演可爱的小鸭子,胖胖的小猪,还有机灵的小兔子……唱《感恩的心》时,我们还做手语呢!整个晚上的表演都很精彩!
在这短短的时间里,他们给我们留下了很多很美好的回忆。在上课时他们温柔的微笑,在和我们游戏时他们充沛的活力,在我们不开心时他们耐心地开解……这一切都让我很感动。
湛师的小老师们教会我们知识,让我们领悟做人的道理,使我们更加成熟了。我想在内心深处对他们说:“老师,谢谢你们!是你们,让我这个暑假过得这么精彩和难忘!和你们相处的这段时光真美好!”