乡村的暑假作文600字
我的乡村是一个十分美丽的地方,它虽然没城市繁华、发达,但是乡村的和谐和宁静让人感到亲切、安详。即使,那是一个骄阳似火、夺夺逼人的夏天。
早晨,只听一声刺耳的鸡啼声开始后,大家便迎来了一天的忙碌。有的到市场买菜;有的匆匆去上班;有的还在床上睡觉……我从床上懒洋洋地爬起来,观赏这美丽的早晨,一只只小鸟在枝头叽叽喳喳的,似乎在说:“早晨的空气真好。”一阵阵风吹过,树叶们竟偷偷地奏起了“叶之歌”,只听“沙沙沙!”
中午,太阳公公似乎变了样,脾气变得暴躁起来了,烤得大地爷爷像个燃烧着的大火炉。只见小狗吐着长长的舌头不停喘气,知了躲在树荫下,喊着“热啊热啊……”就连勤劳的人们也躲在房间里吹着电扇不出来了。
夜晚,幕色降临,一颗颗星星在夜空中眨着小眼睛,可爱极了!月亮婆婆在夜间慈祥地哄着星星宝宝们入睡,人们聚在树荫下聊聊家常,知了也开始了自己的小提琴演奏会……
啊!我爱这个亲切安祥的乡村!