难忘的一件事高中作文
也许是记忆力关系吧,我常常有这样情况:认识人,忘记了相貌,却记得那人一个眼神,一个动作,或一句话;发生事,忘记了过程,却记得那时候一个细节,一个想法,或是一处风景。
小学时候,我有一个和我处处作对同桌。我们似乎是天敌,每天都要大战三百回合,把班里闹得鸡犬不宁。也怪得很,虽然我们一见面就是非打即骂,但要是对方出了什么事,我们就会非常着急,对对方关怀备至。一天我看到她一脸严肃地坐在座位上,就好心地问她说:“你怎么回事啊?”她一抬头,我看到了她眼神。我忘记了她说了些什么,甚至忘了她姓名和长相,却记得她这个坚定眼神。
当时我还不太理解这个眼神。我之所以记住了它,大概是因为我觉得那个眼神很奇特吧!就好像一个人突然变得目光炯炯,充满自信,决心放手一搏一样。我又一次看到这种眼神,是在初中我一位好友身上。她那时因为身体不舒服,数学考得很差,所以一直很不开心。我正打算劝说她看开些时,她突然盯着我,说:“我想明白了,你们看着吧,我下一次考试要一雪前耻,扬眉吐气一番!”她果然做到了。她那时眼神无比坚定。
我其实是一个没什么上进心,又不太努力人。想想看,我似乎没有什么下决心一定要争取东西,也没什么一定要达到目标。那两件事过后,我偶尔也开始思考:我是否也能成为那样人呢?我是否也可以为了一个目标努力地拼搏呢?细细想来,我也有自己藏在心底想要完成梦想啊!
我开始慢慢地改变自己。我开始努力了,开始好强了,开始追逐起了自己梦想。因为我希望,我也可以拥有那样坚定眼神,有那样完成目标决心!
是那令人难忘细节打动了我,让我有了这样勇气。这令人难忘细节,是很有可能改变人一生。那让我改变眼神,我会永远铭记在心。我希望,今后我这样眼神也可以让人改变。
令我难忘细节,谢谢你让我改变!