令我难忘的一件事_难忘的一件事作文
从小到大令我最难忘的一件事就是学骑自行车了。*时在上学或放学回家的路上,我看见许多大哥哥、大姐姐们骑着自行车优哉游哉的,我非常羡慕他们。
于是,我决定让妈妈给我买一辆自行车。妈妈说:“买自行车可以,不过你一定要天天练呀”!我下定决心的说:“我一定会每天练的,直到学会为止。”妈妈说:“好吧!”
一天,妈妈和几个小伙 准备教我骑自行车,我满怀信心的学*。我觉得骑自行车也不是特别难的事儿。没想到,刚骑上自行车就摔了一大跤。妈妈走过来耐心地告诉我:“双手握住车把,挺胸抬头,两眼看着前方,双脚用力地蹬踏板。”我认真地按照妈妈教的方法去做,不过还是控制不住自行车。在这里,它就像一个不听话的“孩子”。你让它往东走,它偏往西走。好不容易控制住方向,可是车子偏偏又停下了,我几乎一点信心都没有了。这时妈妈微笑地对我说:“做任何事情都不可能轻易学会,只要坚持下去,就一定会成功。”
在妈妈和几个小伙伴的鼓励下,我又恢复了信心。我握紧车把,*衡住身体,控制好方向,自行车终于可以向前行驶了。这时所有的小伙伴都为我欢呼起来:“杜明星终于会骑自行车了。”我兴奋地对妈妈说:“妈,我会骑了!”妈妈语重心长地对我望着我:“孩子,你已经有了很大的进步,妈妈为你感到高兴。不过,现在你还不算完全掌握,以后一定勤加练*,才算真正的学会骑自行车。”
骑自行车,不仅可以锻炼了身体,而且还让我明白了一个道理:做人就像骑车一样要脚踏实地、坚持努力、不怕困难、永不放弃,总会有成功的一天。