责任的作文500字
责任如同一根沉重的担子,你要将这沉重的担子扛起来;责任仿如一座山,你不管花多大的力气也要支撑下去;责任犹如一条茫茫大海,你要相信自己能跨越大海……那么责任究竟是什么呢?
在老师布置你完成某样事情时,下决心一定要认真地完成,做到令老师满意,这就是责任;在你身为班干部时,当同学遇到难题时,你会毫不犹豫地去辅导他们,直到教懂他们为止,这就是责任;在老师信任你,让你写一篇作文拿到区里去比赛时,你应该努力去写,抒发自己的真情实感,交给老师看的是一篇优秀的作文,也不辜负老师对你的希望,这也是责任。
每当到的中午,老师让我把全班同学的本子交起来,并且再三叮嘱我下午一定要教齐,还要检查他们的作业是否完成,我爽快地答应了。口头上听起来很轻松的一句话,但做起来就没那么轻松了!不仅要把他们的作业交起来,还要围着教室团团跑,更吃力的是一个个查谁没做作业,没做作业的要监督他们完成。半天下来,累得我满头大汗。心想:看看简单,做起来可就不简单喽!“用别人喝咖啡的时间来学*。”这是海明威的一句话。是啊!我宁愿用别人玩的时间来交作业,也不愿让时间匆匆地溜走。在放学之前,我总能将老师布置我的任务准时的完成。这时,我才长长地吐了一口气,不知什么时候我也学会安慰自己:老师布置你的任务,也就是看得起你,你应该尽力去完成。反过来想:在同学们的眼里,我就是他们的“小老师”,再苦再累也值得,不是吗?
我现在才知道,原来责任就是一座山峰,等着我去攀登,去争取!