三年级下册放风筝作文500字
“又是一年的三月三,风筝飞满天……”每次听到这首歌,我都会央求爸爸带我去放风筝。上周日是个晴空万里、春风**的日子,爸爸提议说:“咱们去放风筝吧!”我和妈妈异口同声的说:“好啊!”
伴着欢快的旋律,我们一路欢歌,开车来到郊外。下了车,我们就迫不及待地拿着风筝来到专门放风筝的空地上。“啊,放风筝的人真多啊!”我情不自禁地说。只见天空中飞着各种各样的风筝,有活泼可爱的燕子,有栩栩如生的蜻蜓,有神气威猛的老鹰,还有降福人间的“神龙”……那一片浩瀚的天空,数不清的风筝让我们目不暇接、陶醉其中。
突然我的视线被一只精致的“蝴蝶”吸引了。我指着它对爸爸说:“爸爸,也让我们的‘蝴蝶’在天空中飞翔吧,让它飞上天去找好伙伴吧!”“好!”爸爸一口答应,向手心吹了口气,铆足了劲儿要帮我追上那只“蝴蝶”。爸爸让我双手捧着风筝,并高高地举着,然后爸爸一只手紧握线轴,另一只手放线,接着飞快地向前奔跑。等到离我几十米,线绷直了,对我大叫:“预备,放。”我马上松开手,只见我们的“蝴蝶”就像重获生命,“活”起来一样拼命往天上飞,顷刻间,天空中多了一只精灵。伴着温暖的春风,“蝴蝶姐妹”时而盘旋上升,时而翩翩起舞,那么轻盈,那么飘逸。
渐渐地,“蝴蝶”越飞越高。啊!我的心仿佛也跟着它们一起飞上了天空。它们带着我在空中遨游,家乡的美景尽收眼底:我看见了不远处的珠山公园、沉水长廊;看到了秀美的云龙湖,看到了水上世界,看到了充满艺术气质的音乐厅……
如果我是一只风筝多好啊!可以在空中自由自在的飞翔。当然,线的那头是我的爸爸妈妈,他们在默默地注视下,我也深情地与他们对望。