放学后,太阳深深地藏起来了,天阴了下来,完成作业之后,奶奶带着我和哥哥、妹妹去绿地广场放风筝。
在去的路上奶奶还给我们买了菠萝蜜和苹果用来解渴。没走多久就到了绿地广场,我立马就把风筝拿出来组装,先把两根杆子**风筝的两边,再把一根横着插,这就是风筝的主梁。最后把线从风筝的鼻孔里穿进去,我熟练地把风筝组装完毕。就迫不及待地去放风筝,我张开长长的手臂一边放线一边跑,风筝很快飞到半空中。我抬头一看,哇!天上有各种各样颜色的风筝,多姿多彩:有的像老鹰在空中展翅高飞,有的像金鱼活泼可爱地在白云里游来游去,有的像海鸥在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,还有的像小鸟快活地展开翅膀在蓝天上捉迷藏……而我的风筝越飞越高,都快分不清哪一个是我自己心爱的风筝。绿地广场上热热闹闹,欢声笑语一片。
不一会儿,就听到哥哥在大声地喊:“我的风筝挂到大树顶上去了,扯不下来了。”那怎么办呢?奶奶看到哥哥垂头丧气的样子,只好又给他买了一风筝。我高兴地说“哥哥,我们又可以比赛了。”我用我超常的能力,手臂一伸一缩,风筝越飞越高,没人能比得过我。
天越来越暗,眼看就快要下雨了。奶奶说:“快下雨了,该回家了,不然就要被淋湿衣服了。”我们和哥哥恋恋不舍不地回家了。虽然我们玩的汗流夹背,但是在绿地广场留下了最愉快最深刻的记忆。
今天是玩得最开心的一天,就像我们学到的《村居》里描绘的:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”