春天悄悄来了,河面上的冰慢慢融化了,鸟儿们的叫声也渐渐多了,连声音都比冬天更动听、更悦耳。
前几天下了一场春雨,泥土里的花儿、草儿被唤醒了,他们开始进入春天的第一步——生长。
春天也是个放风筝的季节。我和我的邻居王羽约好一起去花果山脚下放风筝,可是我们两个都没有风筝,于是用零花钱在旁边小卖铺买了一只漂亮的金鱼风筝。
王羽把风筝铺在地上,我高兴地说:“让我们帮助金鱼实现飞上天的愿望吧!”
我让王羽举着风筝,我则把绕在线轴上的线放下来一点,然后问王羽:“准备好了吗?”
“好了!”
“好,预备,跑!”
我们两个开始像疯子一样没命地往前冲。
突然,我觉得风变得很大,赶紧让王羽松开手中的线,王羽乖乖地松了手。
哇,“金鱼”飞起来了!
不一会儿,我觉得风筝有点重,回头一看,天哪!我们的风筝挂到了树上……王羽赶紧跑过来帮我把风筝扯了下来。
于是我们进行第二次尝试。这次很顺利,我们的“金鱼”再一次飞上了天。只见它越飞越高,变成了风筝群中最高的那个。我们太高兴了!
空中的风筝就像在进行长跑比赛一样你追我赶,也像彩云一样飘来飘去,壮观极了。
为了看这场“比赛”,我把脖子都扭酸了。
天快晚了,放风筝的人渐渐少了,我跟王羽也赶紧收拾好我们的“金鱼”风筝,开开心心地回家去了。