三年级下册放风筝作文
星期天,阳光明媚,暖风徐徐。小明和小方一起去公园的草地上放风筝。
到了公园,他们看到天空中飞满了各种各样的风筝,有展翅高飞的老鹰风筝,有长长的龙形风筝,还有摇头摆尾的金鱼风筝……
看着这些形态各异的风筝,小明也拿出风筝:“我们也来放风筝吧!”于是小方举起风筝,小明左手拉着风筝线,右手拿着线轴,飞快地跑了起来。这时,小方把风筝向空中一抛,小明急忙加速跑了起来,风筝摇摇晃晃地飞了起来。小明一会儿放线,一会儿收线,风筝慢慢地飞上了蓝蓝的天空。
旁边有一个扎着辫子的小女孩,拿着一个美丽的蝴蝶风筝,她叫小红。看到小伙伴的风筝飞上了蓝天,一边拍手,一边叫:“太好了!太好了!风筝飞得好高啊!”小红急忙拿着风筝跑了过来,他们说:“小方,小明,你们也帮我一起来放风筝吧!”“好!”他们爽快地答应了。没一会儿,小红的风筝也翱翔在蓝蓝的天空中了。三个小伙伴都开心地笑了。
远处也有一个小朋友把风筝放上了天空,他的爸爸妈妈看着天空中的风筝,心里乐开了花。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,春天真是个放风筝的好时机啊!