中秋话团圆作文600字
今天是中秋节。爸爸邀请亲戚朋友来我家吃饭。客人来了之后,我妈又开始在厨房打架。至于我,当然是和孩子玩游戏啦!我正和孩子们玩得开心,这时一个声音传入我的耳朵:“吃吧!”我赶紧请孩子们吃饭。他们都坐在椅子上,吃着香甜可口的食物。我也坐在椅子上,津津有味地吃着食物。
吃完饭,爸爸拿出月饼和大家分享。我拿起一个月饼狼吞虎咽,因为等了好久,今天终于出现在眼前。我妈见我这么馋,就对我说:“小馋猫!”我等了很久,一个字才从牙缝里蹦出来:“妈妈,因为我爱吃!我就让你说我是小猫,是不是?”我妈笑着说:“对!是!但是你多吃零食,小心牙齿被虫子吃!”我说:“我知道!”吃完月饼,我的嘴很干。我打开冰箱,拿出一瓶鲜橙汁,倒在杯子上。没想到,这一杯竟然被我一口气喝完了!
然后,我提着妈妈买的蜻蜓灯笼,姐姐也提着可爱的小白兔灯笼,和孩子们去花园里玩。我们在花园里提着漂亮的灯笼玩得很开心!俗话说五六月团圆。不出我所料,月亮真的很圆!我们坐在草地上,欣赏着天空中的圆月。看,月亮圆圆的像一个大玉盘,非常漂亮!我真的想用我的相机拍一张月亮的照片!
当我们回到家,我打开电视,想看。突然,姐姐跑过来对我说:“姐姐,你知道月亮里面是什么吗?”我不耐烦的说:“不知道,但是你长大了会找到满意的答案的,你要好好学*!”姐姐只说了一声“是”,就跑了。感觉很奇怪。为什么我看电视的时候姐姐问我?而不是问我什么时候好?这分明是姐姐在捉弄我?哼!多淘气的男孩啊!看,我要收拾你!