中秋话团圆作文
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。八月十五的月亮比前几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
中秋佳节是人们团圆的日子,每当到了这个日子,人们会相聚在一起吃月饼、赏月庆祝中秋大团圆。在国外的游子在这个佳节就会想到这样几句诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春草明年绿,王孙归不归”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”之类的句子,他们总会落泪,总会想起自己的家乡,自己的亲人。
今年的中秋节那一天,天气不是很好,天上乌云密布,下着倾盆大雨,可惜的是不能像往常一样欣赏又圆又大的月亮了,我们全家人只好团聚在一起,妈妈为我们准备了一桌丰盛的酒*,我们大家在一起,一边吃东西一边有说有笑,吃月饼、分享人生的幸福时光,相互祝福,传递快乐,过一个快乐的中秋节。