中秋话团圆作文
我最喜欢的节日就是中秋节,因为在中秋节晚上的时候,月亮就会变圆,月亮变圆又象征着团团圆圆的意思。中秋节的时候,和亲人们一起赏月,吃月饼,那是最快乐的事。
中秋节终于到了,我盼啊盼,盼的就是这么一天,中秋节的早上,我和亲人们就忙里忙外,去超市买菜,买月饼等许多重要的事。而我要做的事情就是在家里好好做作业。到了中午,爸爸妈妈都回家了,而桌子上也摆满了许多好吃的。我不仅喜欢中秋节这个节日,还特别喜欢中秋这一天的月饼,这些月饼都是圆的,上面的图案千奇百怪,各有各的特色。这些月饼有不同的馅,如肉馅,红豆馅,蛋黄馅等,它们的味道也不相同,有的非常甜,有的则有一点辣,还有许多口味的月饼我还没说呢!
中午很快就过去了,转眼间已到了下午,我的亲人们忙着搬桌子,搬椅子,根本就没有人理我。我原来本想趁他们不注意偷偷的拿几个月饼吃,没有想到被他们发现了。妈妈对我说:“现在还不能吃,等到赏月的时候才能吃。”
终于等到晚上了,我们坐在椅子上,正当我要伸手拿月饼的时候,爸爸说:“我们要等到月亮变圆的时候再吃月饼”。听到他这样说,我便把手再次缩了回来。
我们终于等到了那一刻,这时已经是晚上的九点了。月亮展现出了它的美丽,月光照在我们脸上,仿佛进入了人生光环大道。大家可以吃月饼了。听到他们说了这句话,我二话不说,直接拿起了一个月饼吃了起来,在月亮下吃月饼有种说不出的快乐。
我喜欢中秋节,因为它让人们可以团团圆圆。