让我感动的一件事小学作文
我的一生中有许多令我感动的事,但大都随着时间的推移渐渐抹去,但是,总有一件事,让我久久不能忘怀,每每回忆起那件事,都会让我热泪盈眶。
那天早上,我要去上特长班,一起床就大声尖叫:“啊!要迟到了!早饭还没吃!”我二话不说,左手从书包里掏出课本,右手抓起一点零钱,立刻跑向早摊点要了一杯豆浆,一笼小包子,服务员刚端上来,我便狼吞虎咽地吃了个精光。
一眨眼功夫早饭就被我“消灭”了,我打了个饱嗝,拍拍肚皮,看了一下表,还好,能来得及。正当我去找买早饭的叔叔结账时,意外发生了,我伸手去摸上衣口袋,咦?钱怎么……怎么……没了?我找摸遍了每个口袋,钱却总也找不着,怎么办?怎么办?再回家拿是来不及了,还有没有别的办法呢?唉,真是完了,都怪我跑得太急,钱一定是掉在路上了。想到卖早饭的叔叔阿姨们各个都是小肚鸡肠,常常为那多一块少五毛的与顾客吵得不可开交,更何况是我这样不付钱?唉,完了完了,想着想着,我就像热锅上的蚂蚁团团转。
就在这时,卖早饭的叔叔开口了:“小同学,没带钱吗?没关系,我请你吃!”我顿时感到一股暖流涌上心头,赶紧说:“我明天还给您钱!”叔叔没有说话,只是连忙摆摆手,嘴角微微向上扬了一下。我想:叔叔每天起早贪黑做早点,也就是靠这点收入维持生计,但却对我一个没有任何关系的孩子表现出豁达、宽容,想起这些,我的眼泪不自觉地顺着脸颊轻轻落下,我为自己当初对卖早点的叔叔阿姨们的看法感到羞愧,哪里都有品德高尚的人。我对叔叔鞠了一躬,说了声“谢谢!”跑开了。
第二天早上,我仔细的装好钱去找叔叔时,他已经到别处卖早点了。现在,每每想起叔叔和他的早点,我的思绪都会随之飞扬。