记得去年夏季里的一天,我到学校的另一个教学楼里玩耍,突然下起了一场大雨,因为这雨来的太突然,所以我没有带伞。这场雨如沙豆一般,把我困在了学校的小教学楼里。我又紧张又着急,一看表“糟了!快上课了!”这时我心中好像大浪在翻滚,我几次下定决心要冲出去,但都被像子弹一样的雨弹回来了。我在迫不得已的情况下,用衣服包着头,准备要走的时候,突然一个身影在我的前面,她慢慢地向我走来,这时,我才看清楚,它是我们班的中队长陈小林。这时雨越下越大,陈小林在拼命的支撑雨伞,然后对我说:“你是想**室吗?”我用力的点了点头,这时的陈小林是那么温柔,跟我在教室里看到的中队长像两个人一样。我一下子溜进了他的雨伞里,她打着雨伞,我们俩紧紧地靠在一起,穿过了下雨时的泥泞沙子,好不容易才回到了主楼的校门口。
我真想对她说一声谢谢,但她的身影以消失在这瓢泼大雨中。