一只老水鸟把刚会走的小水鸟,无情的丢下鸟巢,在某种程度上也是让它们走出去锻炼,说残忍是暂时的,而老水鸟对小水鸟的呵护与爱却埋藏在心底。
在无穷无尽的脑海中,甚至有有件事令我难以忘怀,好像历历在目。
一天傍晚放学后,我和几个同学一起回家,在路上。我们有说有笑竟不知家里人着急的心情。家里,妈妈和奶奶等着我回家吃饭,等得心急如焚,左盼又盼,可她们哪里知道,这时,我还好好地在来回家的路上呢 没有办法,妈妈生怕我在路上出了事,终于决定骑车来找我。可是老天弄人!当时我走的是小路,没走大路!当时,天色以晚又刮起风,妈妈不顾大风的吹打,顶着风在路上找我,还不时大声叫我,希望我能出现,可那时,我已经到家了,而且知道了前因后果,终于,我通过了奶奶的同意,也骑车去找妈妈。我是个慢性子,动作也慢,骑了好久才骑到一号桥那,妈妈怎么也找不到我,可她怎么也找不着我,她想:"这孩子跑哪去了 咦!有可能他走小路了,去找找!"妈妈又骑上车,到小路去找我小路上没有路灯,妈妈骑一骑,摔一下,无奈 ,妈妈只能下车,在凹凸不*,深一脚,浅一脚的走着。终于,功夫不负有心人,由于我的慢,妈妈在找第2遍时,发现了我,我看见了妈妈的影子,心里很怕妈妈会教训我,可当妈妈托着疲倦的身子出现在我的面前时,看见了疲倦的妈妈和妈妈为找我受的伤时,泪水不禁中满了我的眼眶,想掉了线的珠子,顺着我的脸狭,流了下来,我的眼模糊了。
母爱是一种呵护,它永远在你的身边;在鸟巢中,大鸟喂小鸟是一种呵护,《斑羚飞渡》里老羚羊的牺牲也是一种呵护……朋友,学会呵护吧,生命需要呵护,犹如大树呵护小草!