大树小学作文
我生长在一个村庄里,被这里的人称为神树,我常常在我的脚下听到老人在谈笑,在品茶,我常常看到孩子们在我的身上嬉戏打闹。
突然有一天,山洪咆哮着向村庄滚来,村里的人们惊慌失措。我拼命地去挡着洪水,可洪水对村庄的伤害太大了。我的身体被冲下来的洪水打的全是伤,洪水像发了脾气的野牛一样,任由我怎么拉扯都无法压制住他的怒气。
过了几天洪水退了,村庄里的房子毁了,建房子的材料也被洪水冲刷的所剩无几,大家决定把我卖了。突然有一个人站出来说:“这是长辈们留给我们的大树啊!”可很快这个声音就被淹没了。
最后大家还是决定把我卖了,赚一大笔钱好重新盖房子,我能说什么?我一次次的保护又算什么?我在这里生根,发芽,到最后的死亡,我以为我的生命会和我的祖先一样,可我永远想不到,最后却死在了我一直保护的人们手里。我感受着一刀刀砍下去的滋味,我痛苦地流下了眼泪,直到最后一刀,我倒在了地上,对这个世界说了一声再见,人们却是自豪骄傲地把我卖给了别人。