大树作文
一天,我出去玩。不知不觉来到了一个地方。这里臭气熏天,河水变成了污水,还有着许多垃圾和死鱼,地上全都是枯黄的小草,旁边还有一棵光秃秃的大树。
正当我想离开这“鬼地方”时,突然听到了一个奇怪的声音,我以为我听错了,我便继续走。刚才的那个声音又响了起来:“朋友,你好!”我回头一看,原来是大树。我友好地说:“你好!这里为什么只有你一棵树?”大树悲哀地回答:“都是人类干的!原本这里是一片枝繁叶茂的树林,但人类把我的兄弟姐妹都砍走了。”我又问:“这里的小草为什么会枯黄?”大树说:“因为这里的工厂排放的浓烟污染了空气,所以小草会枯黄。”我问:“这里的河水为什么会变成污水?”大树说:“工厂里排出的污水把小河染成了黑色。”我问:“河里的鱼为什么会死了这么多?”大树回答道:“都是人类吃了的垃圾到处乱扔,扔得小河里到处是垃圾,鱼儿吃了都成群死亡。”天渐渐暗了下来,我也要回家了,大树最后嘱咐我明年一定要来这里植树。
听了大树的介绍,我们应该多种树,因为我们只有一个地球,不要让我们的地球变成“死亡星球”。