大树作文
在不知不觉中走到了乡间的林荫小道上,突然想起河岸边的垂柳,心中不免有一阵怀想。
这棵柳树长得像一把椅子,它下面一部分长在了水中,有三四十厘米长,然后便竖直向上长。它的枝干像长江的支流一样分叉又分叉,然后有很多柳枝垂落下来。
在这大树下有我和两位姐姐的欢声笑语,在这大树下有我伤心难过的身影。小时候我和姐姐的金色童年就在这里度过,姐姐和我在这里编过柳帽,柳条就是从它身上摘下来的,而它从不说:"不。"它只会把欢乐给我们。当我亲手编好第一顶柳帽时,我高兴的哈哈大笑,而它仿佛也在为我高兴,抖动了柳枝。
等到深秋时,它的叶子才会泛黄,还有很多的柳絮,一阵风吹过,那些柳絮便随风飘扬,为我们带来了深秋一道靓丽风景线。
等到它落叶时,已经很冷了,人们踏在了它的叶片上,它也不会摇头它只会默默地服从。
现在我正站在这大树下抬头仰望它,它变得苍伤,变得孤独,变得无助。我伸手抚摸它已经苍老的树皮,我感觉到了它蹦蹦有力敲击着的心。是的,他依然有很年轻。
它是否还记得我我并不知道,但我记得,记得它在炎热夏天为我遮住一片绿阴,在秋日里为我遮风挡雨,在我哭泣时为我抹去眼泪。它像一位母亲,默默的奉献自己。
我站在它的树荫下收回了手,但我的手却是暖和的。