大树的作文
我的校园在玉林东环小学,我喜欢我的校园,我更喜欢校园的大树。
早晨走进我的校园,映入我眼前的是一幢高高的大楼,宽阔的操场,笔直的长廊,幽静的悦园,郁郁葱葱树枝上的小鸟早已立上枝头,吱吱喳喳地唱着歌,好像在欢迎我们来到学校。
春天,春姑娘在校园的大树上抽出了一张张嫩绿的叶子,好像给光秃秃的树丫,穿上了绿色的衣裳。
当太阳慢慢升起来了,照耀着美丽的的花坛,花坛里有兰花、鸡冠花、太阳花和一些我说不出名字的花也绽开着笑脸,花瓣上滚动的露珠,在阳光的照耀下,一闪一闪的,给校园添加了几分亮丽。
夏天,我最喜欢的校园里的大树。树上的叶子很茂密,树梢上开出了美丽的小花,蜜蜂成群结队的在花中采蜜。课间,我们在大树下玩耍,大树像一把大伞,遮挡着阳光。
校园里的大树姿态万千。有的树弯下枝头,像是给老师鞠躬;有的树直直的,像一位挺立的士兵,在为我们站岗;有的树扭动着腰枝,好像不停地向我招手。就是这些树,把我们的校园变成了绿色的世界。
秋天,叶子一半绿,一半黄,秋风吹过。树叶在空中翻了几个筋斗,转几圈,就像飞行员跳伞似的,轻轻的落在地上。我们就会拿着扫把,把落叶一张一张打扫干净。
冬天,花的花瓣落完了,树叶也落完了,但是那些树丫像一个个坚强的士兵,顶着严寒,守护着我们的校园。
啊!东环小学,你永远是一个美丽的校园!