大树小学作文
桐树笔直,粗壮的树杆高过屋顶,我仰起头来,才能看见它那像大伞一样的屋顶。
这棵桐树特别显眼,不仅因为它高,而且,它那茂盛的树叶和开出的花的,一阵吹过树枝,树叶哗哗的响声,多么像我们的笑声。
春天,桐树上一片淡绿色,真小小蚂蚁的绿色草原啊。夏天,烈日炎炎,我们家其它树木都被烤弯了腰,只有这棵桐树他还没被这个像火球一样大的太阳烤弯了腰。秋天,我看见许多枯黄的叶子从高高的大树上飘落下来。那些被吹下来黄叶子像一些黄色蝴蝶飞舞在半空中翩翩起舞。冬天,下雪的时候才是桐树最美丽的季节,那一棵桐树好像披上了雪白的大衣。漂亮极了。
我家那棵柳树也是那么的粗壮无比,柳树上的那些柳枝要细有细要粗有粗,还可以辫成小篮、草帽等。
柳树具有坚强的品格。校园,公路旁,池塘边,小河岸,公园里,到处都能看到柳树的影子。
这就是我家中心的两棵树上面还有秋千,夏天也可以乘凉,很漂亮的哦!