大树作文
我是《厦门晚报》的小记者,今天和班上同学一起到了长泰县的后坊古村,拜见了“大树将军”,啊!真是堪咏堪吟。
大树胸径五米八,高达三十余米。站在树下,不由得产生无限敬畏。“将军树”的树干是褐色的,像饱经风霜的老人的皮肤一样,树冠像一把撑开的大伞,遮天蔽日,舒枝展叶,旁逸斜出,犹如几十只绿色的苍龙,向四面八方腾飞,蔚为壮观。它虽然不开鲜艳美丽的花朵,但是它四季长青。令人不时想起坚韧不拔的劲松,难以忘怀。春天来临,在它墨绿的树冠上浮起一层层嫩绿。到了夏天,它的叶子变得碧绿碧绿的,大雨过后,虬枝显得更加挺拔,更加郁郁葱葱。秋天到了,百花凋零,千树叶落,只有这“将军树”的叶子仍然是绿色不减春色,它那刚直的树干仍然撑起苍劲的树冠,顽强地挺立着,不管风雨交加,还是雷鸣闪电,永远为古村的人站岗放哨。
回来的路上,正好碰上滂沱大雨。我想:我们人的一生,不正像现在一样吗?要经历风和雨的。在我们成长的道路上,一定会遇到许许多多的困难和挫折,我一定要学*“大树将军”的精神,永远挺拔,不屈不饶,直至胜利。