有一棵苹果树,他和一个小男孩是朋友,他经常和小男孩玩耍。
突然有一天小男孩不见了,过了好几年,小男孩回来了。苹果树看见小男孩就立刻跟他说:“跟我玩吧!”小男孩说:“我已经长大了,不能再和你玩了。我现在需要钱。”苹果树说:“我没有钱,但是你可以拿走我的苹果去卖钱。说完,男孩拿着苹果走了。过了好几年又没回来。
突然,苹果树又看见了小男孩,对他说:“跟我玩吧!”小男孩回答说:“我现在已经成家了,需要木头盖房子。不能陪你玩了。”苹果树说:“我这里没有木头,但是你可以拿走我的树枝当木头”说完,小男孩又拿着树枝走了。
现在大家应该猜出来那棵树是谁了吧?就是我们的爸爸和妈妈!这个故事告诉我们不可以只向爸爸妈妈要东西,拿东西。一定要靠自己的真本事赚钱,成家立业。