大树作文
我是一棵高大而挺拔的大树!
我生长在一个环境优美的森林里。森林里的空气十分清新,里面还有一些小动物,十分可爱。早晨,鸟儿在枝头唱着欢快的歌声。里面还有一些狐狸,还有一些漂亮的花草。到这里来的人们都称赞我们的森林犹如仙境一般,让他们留恋忘返。我们树木和一些森林里的动物、植物,都生活的十分开心、快乐。
可是,这种宁静、快乐的生活却好景不长,不知什么时候,一群伐木者来到我们的家园。一天晚上,所有的树都睡着了,我被一个声音惊醒了,我睁开朦胧的睡眼,看见一个人说:“这个地方的树不错,可以卖个好价钱。”其中一个人说:“老大,我们什么时候开始,就明天吧!”“好。”一个声音响起。顿时他们回去准备明天的伐木工具了。
到了第二天,我看见昨天晚上的那一伙人又来了,他们每个人都拿着一个伐木电锯,我不禁吓得心惊肉跳,一阵电锯声吓得小鸟急忙飞走了,而小动物们也跑出了森林。森林里将要发生一场不可避免的大灾难。伐木者们一笑,说:“小树们,你们要乖乖的,好让我卖个好价钱。哈哈哈……”他们笑了起来。
我想:我们的祖祖辈辈都没遇到这样的事情,可是到我们这,却要发生这样的事情。这时的森林变得那么“不堪一击”,再没有往日的耀眼和辉煌。现在变得那么不起眼,再没有一线生机;没有往日的映日即然。伐木者们把我的同伴砍倒在地,而我却无能为力,说不定,他们下一个就选我了呢?我连自己都保护不住,还怎样保护它们呢?
我的厄运来了,伐木者们终于拿着电锯朝我来了,那时,我是那么的胆怯,那么的害怕,那么的无能为力。我闭上了眼睛,等着被砍倒在地。这时,一个声音响起:“住手!”我睁开眼,感觉自己有救了,心头微微一震。伐木者其中那个称老大的人说:“你们是什么人,为什么来阻止我们砍树?”那个人说:“我们是专门保护树的部门。”那个老大说:“我管你们是什么人。”那个人说:“把他们抓起来,带走。”于是,把他们带走了,我十分高兴 那个人笑了一下,在我身上挂了一个牌子:大树在微笑。我明白了。从此,我们的森林又生机盎然,还被专门保护,森林重现,动物回归,又开始了更快乐的生活。再没有伐木者砍树了,我们都知道了;世界上还有保护我们的人,那些伐木者也受到了应有的处分。
从此,我们一直在向人们微笑。