观察日记600字植物
开春了,妈妈买回了许多种子,有凤仙花的,薰衣草、矮向日葵、红宝石椒种子……,我和妈妈把它们种到了花盆里,等待着它们的发芽。
一天过去了,两天过去了,它们还是没有发芽,我非常焦急,心想:它们会不会不发芽了?日子一天天过去了,我养的植物还是没有发芽。一阵春风,一场春雨,我惊奇的发现有一盆种子发芽了,是我最喜爱的矮向日葵它们从泥土里悄悄的钻出来了,它们来到了这个美丽可爱的世界。向日葵的茎是绿色的,叶子上有许多细绒毛,它那两片嫩绿的叶子,就在花盆中挺立着。过了几天矮向日葵又长出了第二对叶子,它也是椭圆形的,只是叶尖上有个小尖角,而且上面还是毛茸茸的。到了现在矮向日葵已经长出了第三对叶子的小嫩芽,真是生机勃勃。妈妈说向日葵也叫“向阳花”,它总是第一个见到太阳,太阳转到哪儿,它也跟着转到哪儿。每天清晨,当太阳刚刚露出笑脸,我便去观察小小的向日葵,好像看到向日葵的小脸向着太阳公公灿烂地微笑,当我张望早上初升的太阳时,感到太阳就好像妈妈,而我就好像向日葵,因为妈妈始终给孩子无限的温暖;我又觉得太阳就好像我们的老师,她传授我们知识,她们让我幸福快乐的成长。
通过观察向日葵植物,我的心得体会可真不少,我知道了做事一定要有恒心和耐心,要有始有终,持之以恒;老师就是辛勤耕耘的园丁,我们是花朵,我体会到了老师的辛劳,老师的无私奉献好像语录滋润着我们茁壮成长!我们要好像向日葵一样,永远向往阳光,追求光明!