11月13日 星期日 晴
今天我要上课,没办法去卖花。叫妈妈给我买盆还没开的菊花,妈妈告诉我他们也找了好久才买到。我第一次看到它的时候,它被包装袋裹着只看到是粉白色的。回到家我们把它换了个大点的花盆,我才看清它已经开了六朵花了,绿绿的叶子上方还有好多花苞。妈妈告诉我卖花的人只跟她说:它叫“四季菊“就是四个季节都会开花。
我们还在厂里找到了小小的菊花,挖了一颗回家种了起来,它满身都是花苞没开一朵。花苞是黄色的,不知道花是什么颜色。这就是我拍的第一天的照片。
11月15日 星期二 阴
今天我的粉菊花没什么变化,可是小菊花好像花苞张开了一些,里面有一点白色。我在挖小菊花的地方看到了开开的花,它们是白色的,花朵不大,摸起来湿湿的没什么香味。