观察菊花-观察日记植物300字
11月12日星期六晴
今天早上,妈妈带我买了一盆菊花,我问爷爷它叫什么名字,“狮子头,它长得像狮子的头,所以起名狮子头”,爷爷告诉我,“多久浇一次水呢?”我又问。“四五天吧”,爷爷回答。
回到家我仔细观察我的狮子头菊花,这盆菊花的叶子很茂盛,有两朵大的菊花已经开放,每一片黄色的花瓣紧紧的靠在一起,花的中间有绿色的花心。叶子中间还有六朵大小不一的花骨朵,卷在一起像一个皮球。漂亮极了。
11月18日星期五晴
今天我给狮子菊花浇了水,我发现大菊花开得更大了,能看见里面的花心了,小花蕾也开放了,花瓣向外散开,像一把漂亮的小伞,非常好看。
11月22日星期二小雪
今天很冷,我去观察菊花,我闻到一股香香的菊花味。外面刮着风,菊花和叶子左右摇摆,好像在跳舞。我看见我的菊花长大了很多,小菊花的花瓣又向外张开了许多,像我们的笑脸。大菊花像妈妈的笑脸。
12月2日星期五晴
我好几天没有观察我的菊花了,今天我要看看我的菊花长大了没有,有变化了没。哇,我的小菊花长大了许多,大的菊花也张开了许多,花心里面长了很多小丝丝,小丝丝像针,可爱极了。我的小菊花你就慢慢长大吧。