观察植物的作文400字 植物
我观察的植物是菊花。它的叶子有四个深深的裂痕,把叶子分成了五瓣,每一瓣的周围都是锯齿形的,十分可爱。
花朵正在徐徐开放,它的花瓣分七层,有十一组花瓣。中间有一个黄色的花蕊,花中间的金黄花蕊正发出沁人心脾的香味,菊花的色彩有许多种:有紫色的、紫红色的、淡黄色的、鹅黄色的、淡粉色的、深粉色的、粉红色的、深紫色的和淡紫色的,还有金黄色的。有冰清玉洁的小白菊,金丝怒放的龙爪菊,亭亭玉立的大丽菊,欣然怒放的万寿菊,它们你挤我,我挤你,争着从翠绿的叶浪中探出可爱的脸儿来。好像一群打扮好的小姐妹,亲亲热热地拥抱在一齐,嬉笑着,打闹着。
透过这次观察,我更加喜欢菊花了!我期望,世界上的小朋友都喜欢菊花,因为它象征着喜庆、祝愿与和*!
观察植物
这个星期一,老师要我们写关于植物或植物的作文。回到家里,我问:妈妈豆子是植物吗?妈妈回答:豆子不是植物,豆芽才是植物。我迫不及待地又问:怎样才能弄到豆芽呢?妈妈又回答:豆子长大之后长出来的就是豆芽了。我高兴地说:我要种豆子!
我要妈妈拿了一些黄豆和红豆,然后放在一个杯子里,之后,我又放了一些水,最后我把它放到了煤球上。
第二天,我回到家里一看,豆子的变化不小,豆子脱皮了,看到了里面,我把水倒掉了。第三,四,五六天豆子的芽长了好长。最开始长出了根,最后长出了豆芽。
我真期望豆芽快点变成绿叶子。