我家的阳台上有许多的蔬菜,其中我最喜欢的就数黄瓜了。
它的种子是棕黄色的,又细又长,慢慢的种子发芽了,嫩黄色的小芽可爱极了,稍大一些就会变成深绿色。
第一周,黄瓜的芽在快速的生长,它的茎像牵牛花的茎一样是一圈一圈向上爬的,茎上长出了许多的小刺和绒毛,叶子像手掌那么大,颜色是绿绿的。又过了半个月的样子,黄瓜就开花了,它的花有六片花瓣,每一片花瓣上都有一些淡淡的花粉,手一摸上去就立马变成黄色了。大约又过了一周,花儿凋落了,枯黄的花蒂下面结出了许多细长的小黄瓜,黄瓜的颜色是嫩绿色的,全身布满了小小的白色的剌,摸着硬硬的,好像在告诉人们:我还没有成熟啦,你们再耐心等等吧!
最后,经过无数次的风吹雨打,我的黄瓜终于可以吃了,它足足有筷子那么长,颜色也变成了深绿色。一咬开,一阵阵清香扑面而来,吃起来脆脆的,可好吃了!
我家的阳台菜园里还有很多其它新鲜的蔬菜,可漂亮可神奇了,但这黄瓜却是我的最爱。