植物的作文600字
有的人喜欢鲜艳夺目的桃花,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有的人喜欢婀娜多姿的梅花,而我喜欢的是坚韧不拔的梅花。在寒冷的冬天,大家都躲在家里,花儿凋谢了,树叶枯萎了,只有她开出迷人的花朵。
梅花有很多颜色,有红的,白的,粉的,还有渐变的,由深红到淡粉。梅花不仅颜色鲜艳,形状还很美。一般有五片花瓣,花瓣中间有几丝细小的嫩黄色花蕊,美丽极了。看,窗外的梅花开了。远远看去,一朵朵梅花好似一朵朵粉白的云朵停在树梢。走进一看,更美了,一片片花瓣舒展开来,层层叠叠,薄如蝉翼,呈半透明状,轻盈剔透。
梅花与兰花、竹子、菊花并称为“花中四君子”。与松树、竹子一同称为“岁寒三友”。
有一回,我和家人一起去公园玩,走进公园,一股清香扑鼻而来,我随着花香,慢慢向前走去,映眼入帘的是一棵梅花树。看到它,我突然想到了王安石《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
一朵朵梅花,千姿百态,有的含苞待放,好像在精心挑选她的颜色,一片片认真地搭配着她的花瓣;有的全开了,自信地绽放着自己细腻、精致的花瓣,犹如刻画出来一般。雪花飘落,它们好像一点儿也不害怕,仍然迎雪怒放,吐出阵阵清香。
这就是梅花,我最喜欢的植物——永远乐观向上的梅花。更喜欢它坚强、勇敢的品质。