军训作文600字
突然间,一年很快过去了。就好像昨天我刚刚穿上绿色军装,站成一排。当我今天开始写作时,我已经是高二的学生了。如果高中生活是一片海洋,军训是高中的第一块岩石,在记忆中激起千层浪。
军训,那是一瓶可以满足时间的冰矿泉水。有毒的阳光,干裂的嘴唇和长时间的艰苦训练这些可能是军事训练最真实的写照。在高温烘烤下,豆汗从皮肤上渗出,咸而涩,像一条小蛇一样蜿蜒穿过头发,让人想抓住,但又害怕教官威严的眼神。随着头发的流行,汗水从发梢滴落到脚上或流进眼睛,使眼睛睁不开。一站就是几个小时。诺达的操场上挤满了人,但画面依旧,只有远处树上的鸟儿在歌唱,街道上的汽车。现在想想,开始的苦日子并不那么痛苦,但也给高中生活增添了一点乐趣。
事实上,除了那些训练,其余的时间都很愉快。下午6点的太阳最舒服,藏在云层后面,慢慢向西方落下。走在第八中学的校园里,我摆脱了所有的疲惫,享受着这难得的时光。没有强硬立场,也没有学术压力。新鲜的夏风来了,吹着带着水滴的长发,看着操场上热血的篮球青年。这么美好的时光,现在想想都觉得珍贵。散步后,我回到教室准备自学。我吹响风扇,和同学们轻声交谈。我和其他人分享了学校的乐趣。我觉得读一些喜欢的书很舒服。我偶尔会想起我的家。思念的痛苦在我心中蔓延。我渴望**,但喜欢和新同学相处。虽然我很矛盾,但我回味无穷。
虽然只有五天,但每天都有新的事情发生,每天都充满期待,每天早上从焦虑的等待中醒来。军训场上排列着整齐的书包,周围是挺拔的树木,可爱的青少年被老师触摸时会脸红。教练的大嗓门和**的哨声,点名的新奇感好奇地跟随着名声,互相询问对方的名字.
年复一年,旧的和新的都变了,站在烈日下的人也变了。但是这份记忆会随着时间的流逝而闪耀。