军训作文600字
军训如一杯浓茶,入口时是苦涩的,在舌尖掠过后才知回味无穷。享受军训,就像享受茶的清香与绵长。
带我们的教官很朴素,给人一种亲切感。整洁的迷彩服里包裹着他强健的身体,自然的绿色给人一种大自然的味道。犹如一杯香茶,风轻云淡中散发着生机勃勃的气息。那是生命的活力。
而军训无时无刻不存在挑战。我们像极了一个一直喝奶的婴儿突然有一天要面对喝粥。而我们挑战的第一关就是如火的太阳和站军姿。骄阳似火,炙烤着我们。而汗水早已浸湿了衣背。四十分钟,我们也毫不畏惧地坚忍着。地上的热气不断地撞击着脚底,小腿在打颤,又酸又痛。太阳却毫不留情地炙烤着我们。汗珠如同蚂蚁在我们的脸上爬着。虽然很痒,但又无奈于教官的威严,谁也不敢去擦。
时间如流水在大家的脸上掠过,并留下了痕迹。我看到同学们脸上的稚嫩蜕变了,大家都成熟了。我心中想着:“这是一次挑战,更是人生中的一座纪念碑,我会洗去我对家人的依赖。”日渐黝黑的皮肤将见证我们的成长。
喜欢军训时震耳欲聋的“拉歌”,因为“拉歌”让我感觉到自己已经投入到这个集体之中了,感觉到因背井离乡而孤寂的心找到了一处可信任的港湾,如家一般温暖。当大家围在一起,那整齐的口号,嘹亮的歌声,悠长的乡思便成了夜空下最美丽的风景。
军训的日子虽然短暂,却让我们获得了新生。军训的生活是快乐的,一张张充满着朝气的脸在一起笑,一起闹。军训六天,我蜕变了,蜕去了我稚嫩的心。
军训如一杯茗茶,虽苦涩,却清香,喝过之后,回味无穷。享受军训,享受茶一般的生机与活力。