军训作文600字
军训,意味着我们要走出空调房,离开游戏机,来到酷热的操场,接受烈日的烘烤。
在体育馆的初次见面,看见他有一身黝黑的皮肤,饱经日晒雨淋;他的腰板很直,浑身透露着一股军人独有的气质。
尽管对这位教官怀有众多疑问,但我们不敢太过嬉皮笑脸,毕竟他刚才就“杀鸡儆猴”了。
心里有点忐忑,因为运动一直以来就不是我的强项。看这前面的对面开始绕着操场跑,我担心我能否坚持跑完,还好,是慢跑,紧绷的心一下就放松了下来。
首先是站军姿。单单只是站军姿,我想都能通过,不过头顶的太阳越来越大,很多同学的头上都布满了豆大的汗珠,从额头滑落,打湿了自己所处的地面。
接下来是跑步。完了,我对跑步一直十分抗拒,而且这次要我们跑两圈。没办法,只好在队伍的末尾。两圈过后,大多数人气喘吁吁,头上的汗流的更多了,我已经是出气多,吸气少了。太阳还愈加变热,眼前的一切仿佛还是融化了,汗水覆盖了双眼,从眼里所看到的世间开始慢慢变黑了。“教练,我退出!”
现在是下午,阳光依旧是那般炎热,但我们仿佛游刃有余,一个下午,没有人退出,排着回去的队伍,我们的心情十分的愉悦,不约而同的说话来表达内心的喜悦。这不说不要紧,一说就导致我们被教官全体罚站,看着周围的队伍一个接一个都走了,我们在心里大喊不服,但脸上却不敢表现出来,不是说只要5分钟吗?我斗胆将头悄悄扭过去,只见教官对着一位同学说,叫你动,再加一分钟,难怪为什么会罚站这么久,我彻底知道了。这下,我们大气都不敢出,只是站在那,宛若一个个雕像。“班长,带回去。”尽管我们走在回去的路上,可我们人不敢说话。
今天的事,让我懂得了军训的严格。相信等军训结束,我们这些小皇帝,小公主都会彻底蜕变吧!