有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,有人喜欢洁白无瑕的梨花,有人喜欢金灿灿的迎春花,而我喜欢的是婀娜多姿的桃花,它们在阳春三月开放。
周末,妈妈带着我去公园赏花,一进门我就看见一大片粉红色的海洋,那不就是我最爱的桃花吗?我挣脱妈妈的手兴奋地跑过去,此时一阵微风拂过,阵阵清香迎面扑来,钻进我的鼻孔,流进我的心窝,那么沁人心脾。而它们仿佛是一位位小仙女手拉着手在欢乐地跳舞,似乎还在唱歌:“春天来了春天来了,小朋友们快来跟我玩吧……”桃花不仅把大自然装扮得格外美丽,更让我看到了朝气蓬勃的春天。
我来到桃花身边,它们一朵挨着一朵,颜色众多,有浅粉,雪白,玫红,粉红……那么五彩缤纷,鲜艳夺目。桃花的姿态更是各种各样,非常迷人,有的还是花骨朵,胀鼓鼓的,像一个尖头向上的宝石;有的却展开了一两片花瓣,像一个个鲜嫩的小喇叭在欢快地演奏;有的花瓣已经全部展开了,露出了里面嫩黄色的小花蕊,如同一位小公主,真是可爱极了,这不禁让我想起吴融的一首诗:“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工”。
我站在花海里,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,还有成群结队的蜜蜂蝴蝶在嬉戏打闹着,玩得不亦乐乎。如果把眼前的景色比喻成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得自己也是一朵桃花,穿着粉红粉红的连衣裙,站在枝头,微风吹来,我便跳起了优美的舞蹈,粉红色的衣服随风飘动,散发出春天的味道,我的好“姐妹们”都跟随我翩翩起舞,不一会儿,风姑娘走了,我也停止了舞蹈,安静地站在那里,蝴蝶飞来告诉我它们有趣的故事,蜜蜂也飞过来,给我讲了它们采蜜时的快乐……
这就是我最爱的桃花,它们在春天苏醒开放,到了夏天就给人们奉献出脆甜可口的桃子,我爱吃桃子,但是我更爱这美丽又默默无闻的桃花。