阳光上的兰花开花了。爸爸惊喜地说:“这次有三枝花葶呢!”我一听,连忙跑到阳台边上去看。真的呢,三枝花葶上有三十几朵兰花呢!我发现兰花的花瓣很特别,是淡绿色的。外围的五片花瓣细细长长的,唇瓣是紫红色的。低头一闻,淡淡的香味沁人心脾,真是“兰之猗猗,扬扬其香”。
上周六,我们播下了很多种子。过了三天,第一个发芽的是——猫草。花盆里探出了九个小脑袋,大约有五毫米高。猫草很会长,过了一个晚上,就有一厘米高了。又过了三天,居然找到了三厘米。早晨,下过雨,每一株猫草的脑袋上都顶着一颗小露珠,可爱极了。
罗勒是第二名,它冒出来的小芽,茎细细的,叶子娇嫩。叶子上沾了一点水,就无力地垂下了头,希望它能变得坚强起来。
4月13日,我盼望已久的凤仙花终于发芽了,我兴奋得跳起来。凤仙花的芽儿颜色有点发黄,看上去无精打采的,很像豆芽。它们各个有一个“大头”,我称它们为“大头芽”。
唉,可是魔豆和矮牵牛还在土中呼呼大睡呢!什么时候才能见它们的真面目呢?