观察植物的作文400字 植物
它,虽然没有松树那么高大、挺拔,也没玫瑰那么美丽、芬芳,但它永远那么绿,那么充满生机,它就是我们家生机勃勃的剑麻!
剑麻长着六、七片叶子,它的叶子“头”尖尖的,越往下越粗,叶子的四周都披着小刺,看上去又尖又刺手,可轻轻一摸,并不是很扎手,反而有点舒服。那些翠绿的叶子为了争取太阳公公的温暖拥抱,纷纷努力地从四面八方伸展开来。剑麻披着一身翠绿的外衣,它的叶子绿得可爱,就算是涂了一层绿油漆的墙壁见了也会自叹不如。
它默默无闻,在植物世界里总不出声。有一天,骄傲的玫瑰对剑麻不屑一顾地说:“你瞧你,长得多难看呀,还和我们一起生活,快滚出植物世界去!”剑麻低下头羞红了脸,默不作声。娇艳的玫瑰、月季、茶花们,有的拿着扫帚,有的拿着拖鞋,驱赶着剑麻,剑麻哭着跑到街上,一口气跑出了十万八千里。
在一个冷漠的角落里,剑麻哭红了眼睛,我赶紧跑过去安慰剑麻,我对它说:“你别伤心,虽然你没有玫瑰那么美丽,松树那么高大,但你绿得那么可爱,而且你还是人类的珍宝,你不仅能净化室内空气,还有很神奇的美容效果呢!”