早晨,我上完了今天的课外班。一回到家,急忙将书包放下,兴冲冲地开始了一项有趣的实践活动---发豆芽。
我先在黄豆罐里抓了一小把黄豆,哈哈!豆子们看起来健康阳光,活力十足,只有少数的豆子发育不良。经过一番精挑细选,那些坏豆子已经彻底“落伍”---被我扔进垃圾筐啦!接着,我找来了一个纸杯,把那些挑中的豆子全部倒进了纸杯里,然后加上适量的水,水刚刚没过黄豆。最后,在上面蒙了一块叠得四四方方的抹布就大功告成了!
我把装着黄豆的纸杯放到了窗台上,回到房间,期待着它明天的变化。