周一,我与爸爸、妈妈游玩,参观了位于柳浪闻莺的西湖博物馆。
博物馆分两层,我们先到了一楼展厅。那里有好几个展区,介绍了西湖的人文,地理的变迁,如西湖的名人展、钱币展,西湖地域的生物展。
最吸引我的是动物标本展。你看,这是一只山甲,它穿着一件红色战士般威武的铠甲,它有一条小巧玲珑的尾巴,鼻子尖尖的,有一双黑宝石般的大眼睛,望着远处来参观的游客,好像在欢迎他们的到来。在往上一望,树上挂着许多鸟类的标本。我最喜欢的是老鹰,它的翅膀展开,像要寻找什么猎物。
参观完一楼,我们乘上电梯来到了二楼,首先映入眼帘的是各种各样的扇子,有折扇、团扇、宫廷刺绣扇、蓝印花布扇等。他们制做精美,给人美的欣赏。馆内还陈列着各种精美的玉器,这些展品处处体现着杭州深厚的文化底蕴。
参观好了博物馆,我依依不舍地离开了。