扬州瘦西湖作文500字
一千多年前的烟花三月,李白在黄鹤楼送孟浩然去扬州。一千多年后的秋天,我也来到了这诗情画意的扬州。这次扬州之旅让我印象最深的就是瘦西湖。
我们从北门走进景区,映入眼帘的是苍翠高耸的树木,他们的树丛应该很大了吧。树的另一边是清澈见底的湖水,天下着蒙蒙的细雨,仿佛为瘦西湖披上了一层薄薄的面纱。湖中隐隐约约可以看见五亭桥的影子,我快步向前走去。五亭桥是个别致的建筑,桥上建了五个亭子,来往的人们可以休息,眺望。过了桥就到了小金山,望春楼、月观屹立在湖边。沿着小径一直往前走,从树丛中能看见一座八角四面的、纯白色的塔,那就是白塔,倒映在湖面上。我忍不住按下快门,拍了一张风景照。
正举着相机,就听见妈妈在不远处叫我:“快看,那就是二十四桥!”我背过杜牧的诗:
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。
诗中描绘了二十四桥夜晚的美景,让我很向往。其实二十四桥很普通,它由24级台阶和24根白玉栏杆组成。我走在桥上,微风拂面,舒服极了。桥的台阶上长满了青苔,映衬着白玉栏杆,美丽无比。我倚靠在栏杆上,远处的山若隐若现,风吹动了柳树的长发,湖面上也泛起了一圈一圈的波纹。原来二十四桥的景色不仅晚上很美,白天的雨景也如此美。
直到今天,我对瘦西湖的美景还是念念不忘。如果下次有机会,我一定找一个月明之夜再游览一次。