西湖音乐喷泉作文
暑假里的一天晚上,妈妈带我去西湖边看音乐喷泉。
下了车,我们来到西湖边,人们已经在湖边等待了,有的人坐着,有的人站着,有的人打电话,有的人闲聊……忽然,广播里说:“音乐喷泉将在五分钟后喷放。”人们连忙把自己做的事停下,盯着湖面,等待的心情闪现在眼神里。
一个半圆形的喷泉从水面钻了出来,上面有各种各样绿色的画面,有飞机,有蝴蝶,有汽车,像电影一样。渐渐地“电影”消失了,一阵欢快的音乐响起,喷泉个个喷放,就像绽开的花朵,真是美丽极了,人们不由得欢呼赞叹。音乐就像一位指挥家,在指挥喷泉表演,喷泉就像一个个仙女,顺从指挥,她们一会变成小龙卷风,一会变成水盾牌。看,在“命运交响曲”中,它们是一把把利剑,划破夜空;在“梁祝”里,它们又变成了蝴蝶翩翩起舞……
看完音乐喷泉,我们来到小亭子里坐下来,把脚伸到西湖的水里,望着远处下一场的表演,真是再也惬意不过了。