西湖音乐喷泉作文
七点半,音乐喷泉开始了,先是一曲动听的《人间西湖》。随着音乐节奏的变化,喷泉的水流也忽高忽低,忽左忽右,像是跳起了优美的舞蹈!你看,一会儿又出现了一朵会变色的,在水中绽放的巨大“花朵”,忽红,忽绿,忽蓝,还有由几种颜色混合而成的色彩。
接着是《新白娘子传奇》中的《千年等一回》。从两边悠悠升起两股弧形的水流,向中间慢慢靠拢,终于连接在了一起,变成一个很大的弯弯月亮,也像一座弯弯的断桥横跨空中,我仿佛看到了白娘子和许仙在断桥相会的情景。
最后一首是描写草原的歌曲,喷泉随着抒情快乐的音乐一会像草原上的草随风摆动,一会像白云在蓝天飘荡,一会又像草浪滚滚,一望无际,真是迷人极了!
在动人的乐曲声中,喷泉呈现出千姿百态。一会儿犹如美丽炫目的皇冠,一会儿又像直入云天的火箭;一会儿变成大大的红心,一会儿又成了多彩的孔雀开屏……说不出的美妙,道不尽的享受。
10分钟的喷泉表演结束了,大批的人流开始慢慢散去。我也不得不跟着妈妈一起离去,但我还是忍不住一步三回头啊!