西湖喷泉作文
晚上,我和妈妈沿着**路一边散步,一边欣赏着美丽的霓虹灯。
突然,我们发现前面有五颜六色的水柱,这不是西湖音乐喷泉吗?我和妈妈立马赶上前去,可是我们到的时候已经演完了,看来只好等下一场了。
我们找了个前排中间的位置坐了下来,等7:30喷泉再次表演。我们后面的人流不停地聚拢过来,大家纷纷拿出手机、照相机等着喷泉开始。不一会儿,我的耳朵听见了一阵阵婉转动听的歌声,表演开始了!*静的湖面上顿时喷出一条条水柱,似乎我已经来到了水的世界,它们像在欢迎我们到来一般热情。在灯光的照射下,五颜六色的水柱时高时低,忽左忽右,有时做出大大的爱心,有时像一条条龙直冲云霄,水花好像一朵朵五彩斑斓的花朵芬芳迷人,美不胜收,又像翩翩起舞的仙女舞动着长袖。水雾环绕着湖面,像绸缎一样的柔软。
等第二首《千年等一回》歌唱起来的时候,表演也进入了高潮,两边的水柱向中间汇拢变成了一座雄伟的大桥,就像西湖的断桥,我猜想这是为白娘子和许仙架的吧。
等第三首歌停下来时,水花又回到了湖面,音乐喷泉表演结束了,我们还意犹未尽。