世界上的眼睛千万双,令我最难忘的是那老师的目光。
记得上次,开学的第二天,班主任张老师——兼语文老师,她在给我们上课,老师提出了一个问题,我举起了手,但又迅速的放下了,当时我心想,万一答错了怎么办?还是不举为好,听听人家的答案吧。老师见我这样,微笑的望了望我,那双眼睛好像在说:“不要害怕,答错了也没有关系。”突然间,我的手便再次举了起来,我站起来回答,可我答错了,老师又对我笑笑,那眼神仿佛又在说:“答错了也没关系,下次继续努力!”我深深地吸了一口气,又继续听课了。
还有一次,张老师在黑板上写字,我却突然坐着发起了呆,本以为老师不会发现,可等我过神来却发现老师在看着我,那凌厉的目光正盯着我,好像在说:“不专心上课,还开小差,怎么搞的?这样怎么能学好知识呢?”我赶紧低下头,却又不曾料到老师会叫我起来回答问题,没法,不情不愿的站起来后只能哑口无言。霎时我的脸不自觉地红了,但从那以后,我上课几乎就没开过小差了。
从老师那目光里,我学到了坚定,专注,努力,好学,勤俭,苦尽甘来。老师,您像母亲般慈祥,又似父亲般威严。感谢您教会了我许多道理,也让我永远忘不了那双眼睛,它的目光注视着哪里,哪里就会春暖花开。