我是女孩我骄傲作文
我们青春靓丽,温柔却又坚韧;我们脆弱却能变得刚强,可谓柔中带刚;我们绚丽多姿,用缤纷的色彩装点世界;我们充满爱心,用博爱之心为世界增添温暖。女生的优点数也数不清,我是女生我骄傲!
现今,好多人都说我们女孩不如男孩,可是,在课堂上踊跃发言的不是我们女孩吗?参加各种活动为班级争光的能缺了我们女孩吗?你们都说女孩体育不如男孩,果真是这样吗?
记得有一次体育课,老师说要测试四百米跑,许多男孩都说自己肚子疼打了退堂鼓,而我们许多女孩却说:“怕什么!船到桥头自然直,不跑怎知难易?”却遭到了男孩们的嘲笑:“就你们!弱不禁风的,能不能坚持下来还不一定呢!”顿时,传来一阵男孩们的嘲笑声。我们女孩生气极了,说:“那等着瞧吧!”
长跑开始了,我们这组男孩多,女孩少,男孩们个个得意洋洋,就像才刚登基的彼得大帝。而我们女孩却镇定自若。比赛开始后,男生们初生牛犊不畏虎,使劲地向前冲。我们看着男生们的鲁莽劲,暗自庆幸。第一圈转眼间跑完了,我们女孩自然落后男孩很多。看热闹的男生们眉飞色舞,喝着倒彩。谁料到,第二圈还没跑一半,男孩们都上气不接下气,而我们女孩却精力充沛,发起了最后的冲锋。最终,当然是我们女孩取得了胜利,男孩们都垂头丧气地坐到了地上。确实,我们大多数女孩不如男孩力气大,但是,干事情不善于动脑筋,刚靠匹夫之勇也是不行的!
谁说女子不如男?作为女孩,难道我们不值得骄傲一把?