蜗牛-状物作文600字
唉!我长长地叹了一口气,因为昨天晚上的数学题又错了一大堆,被老妈骂了一顿,搞得心里一团糟。我双手托着头,眼珠盯着讲台上的一筒彩铅发愣,不知道该干什么。
等到我发愣的时候,班里聚了几个同学,他们好像正在讨论什么,唧唧喳喳。我便走出班门,想听个明白。
你们看,瓷砖上那个小家伙真有意思!哈哈,这动物真是坚强啊!没有错!我一边听着同学们在讨论,一边将眼珠转到了那镶着几排瓷砖的墙上,像一个摄像头一般探索着瓷砖,目光转来转去,最后落在一个小不点身上一只灰蜗牛。
它背着一个又圆又大的壳,上面还画着螺旋形花纹,下面是浅灰色的柔嫩皮肤,那个露出的小头上面还冒着两只细小的小白条,尽头还有两只圆圆的小球。这只灰蜗牛一直向上,缓慢地攀登,看来这只灰蜗牛想爬上那墙头,翻到二楼去,去看看新的世界。
这时讨人厌的上课铃响了,可我还没看够蜗牛呢。
于是,整整40分钟的语文课,我的脑子里都不是书上的文章与老师的讲解,满脑子都是瓷砖上的灰蜗牛。
它为什么要向上爬呢?它明明知道自己只要轻松一小会儿,就可能会将自己刚刚辛苦几十分钟的成果付之东流,可它依旧不停歇,这是为什么呢?我心里有了新的疑惑。
到了下课时间,我再次跑出班门,发现刚刚在离地面仅有半米瓷砖墙上的那只蜗牛已经爬到了窗沿之上。
到了第二天,我又想到了那只灰蜗牛,又看了看蜗牛上的那堵墙,在阳光的照射下,墙上出现一溜的蜗牛的白色痕迹我明白了,遇到困难时,不怨天不尤人,一定要坚持努力不放弃,只有经过不懈的坚持与努力,才可以取得想要的成功。