蜗牛-状物作文600字
今天晚上,我和爸爸打着手电筒在小区里寻找蜗牛。本来我想在小区的菜地里肯定有贪婪的蜗牛在啃菜叶呢!可蜗牛这个小家伙今晚好像跟我玩起了捉迷藏,我东寻西找,丝毫没有他们的踪迹。
正在我气冲冲的时候,爸爸说:“别急,我们到外面去找吧。”于是我们匆匆往外走,只见小区外面是宽阔的马路,高大的建筑。我想肯定找不到了。我们走啊走,走到了一条清静的马路上,旁边是别人种的蔬菜瓜果。在一簇可疑的青菜丛中,我拿手电筒一照,发现菜叶上都是被虫咬过的痕迹。“不,不是虫,是蜗牛!”我大叫起来,“爸爸,这里有许多蜗牛!”不过,奇怪的是我发现的蜗牛跟科学吴老师讲的不一样,它们没长壳。爸爸仔细一看说:“这不是蜗牛,是‘盐油’。”“我觉得是蜗牛,没壳的蜗牛。”“不是”我和爸爸争论起来。“问问科学老师们吧。”爸爸拨通了科学吴老师的电话。吴老师告诉我们的确不是蜗牛,是“盐油”。这样一说,又击败了我找到蜗牛的信心。这时,我在菜地里找到了许多蜗牛壳。于是,我有了一个歪点子:把“盐油”放在蜗牛壳里不就得了。爸爸说:“不行。”我只好继续与爸爸一起找。功夫不负有心人,终于,我们在一处菜叶的背面找到了一个小家伙——蜗牛。它有着圆圆的壳,软软的身体,一对腹足,还有一双小眼睛。它很胆小,到达我家后,缩进壳里不出来了。我说:“你这个小家伙,我找你找得这么辛苦,竟然不理我了。”但这时,我的心情是非常高兴的。
因为我终于找到一只蜗牛了。我对它说:“好了,好了,今天放过你,乖乖睡觉吧。”如果你想知道这只蜗牛在我家发生了什么事。