蜗牛-状物作文600字
从前,有一只蜗牛,它跑得快如闪电。可是它的同类却爬得比蜗牛还慢。于是,同类们都排斥它,小蜗牛十分的孤独。
小蜗牛听说魔法森林里住着一位强大的巫师阿不思?邓布利多,他法力无边、无所不能。于是小蜗牛就出发去魔法森林找邓布利多寻求帮助。
来到魔法森林,它立刻被眼前的景色震撼到了。壮观的大瀑布、美丽的小桥和翠绿的森林……
正当它欣赏这美景时,突然听到有人在大喊:“站住,不要跑!”顺着声音的方向一看,原来是黑猫警长在抓“一只耳”。可是黑猫警长怎么也追不上“一只耳”。小蜗牛想:“我可以帮助警长抓住这个坏蛋。”只见小蜗牛轻轻一使劲就跑到了“一只耳”的脚下。“一只耳”正在抱头鼠窜根本没注意脚下的小蜗牛,一下子给绊了个四脚朝天,黑猫警长掏出手铐把它拷了起来。
“谢谢你,勇敢的小蜗牛!你要去哪儿?”“我要去找伟大的巫师邓布利多。”黑猫警长捋了捋他那银色的胡须说:“我想他住在森林的最深处吧。”
小蜗牛告别了警长继续向森林深处前进。
忽然,它看见远处火光冲天。“呀,着火了!”那熊熊的烈火像一条条火龙贪婪地吞噬着翠绿的森林。小蜗牛使出全部的力量,甩开腿,弯下腰,“嗖”的一声飞了出去,空中只留下一道淡蓝色的残影。它飞奔到湖边,告诉了森林消防员——大象。大象听了率领象群立刻赶到火场,经过奋力扑救大火终于熄灭了。森林里的居民们都为小蜗牛欢呼起来!
现在,小蜗牛已经不想去找巫师了,因为它喜欢上了森林里的朋友们,也喜欢上了它现在的自己。