蜗牛-状物作文600字
我家养了三只可爱的蜗牛,我特别喜欢它们。
它们的壳圆圆的,形状像大海螺,用手触摸一下,呀!真硬!我想:它们都穿上了铠甲,真有趣。
蜗牛用腹足爬行,爬行得速度很慢,爬的时候,经过的地方会留下粘液。蜗牛的眼睛长在后触角上,我碰一下它的触角,眼睛就会动一下,反应真灵敏!蜗牛的嘴巴长在前触角下面,看起来很像外星人的嘴巴,圆圆的,吃东西的时候一张一合,实在是太有意思了!更令人惊讶的是,小小的蜗牛是世界上牙齿最多的动物,拥有二万五千六百颗牙齿,它的牙齿也叫“齿舌”。
有一次,我去看蜗牛,我用手轻轻地敲一敲它们的壳,可蜗牛一动不动的。“爸爸,蜗牛会不会死了?”我担心地问。爸爸仔细地看了看蜗牛,想了想说:“它应该没死,可能是饿了。你去给它们喂点吃的吧。”我照爸爸说的,给它们喂了一点新鲜的水果、青菜。它们好像闻到了食物的香味,顿时有了精神,不再闷闷不乐地缩在壳里,而是探出头,津津有味地吃着食物。我想:都怪我太粗心了,我以后要好好照顾蜗牛们,不要再让它们挨饿了。
一天,阳光明媚,我把蜗牛带到阳台上观察。一分钟,两分钟,十分钟,甚至半小时都过去了,蜗牛缩在壳里,就是没有动静,我着急了,该不是又饿了?不对,它们不久前刚吃过食物呀!这是为什么呢?忽然我想到了科学书上说,蜗牛喜欢阴暗、潮湿的地方。而阳台上光线太强了,怪不得蜗牛死活也不肯出来,于是,我把它们挪到了阴暗的地方,果然,蜗牛有了动静,渐渐地,渐渐地,一只出来了,两只出来了,三只出来了,有两只背着“房子”努力向上爬。还有一只最会享受,趴在叶子上,津津有味地吃着嫩叶。我高兴地拍手欢笑。
蜗牛实在是太有趣了,我喜欢蜗牛!