在生活中,到处都有他人对你的爱,它总在不经意间出现在你的身边,有的也会以其他的方式和方法出现在你的身边。
父母的爱更是不同。他们的爱是无怨无悔的,是无私的,是永恒的,是无微不至的,是不求回报的。父亲的爱就如高山,往往深沉庄重,而母亲的爱就如溪流,往往温暖细腻。
母亲在家庭生活中往往是无私的付出,不管做什么,首先要把的东西留给子女、再是父亲,最后是自己。而母亲对我们付出的爱,有时我们会感觉不到――那就是唠叨。
每天,母亲叫我起床,逼迫我快点起床穿衣,总会说:“为了让你多睡会,我就晚了一些时间来叫你起床的。”当我洗漱完毕,吃早餐时,她又说为了让我早餐的营养充分,她又多做了一些早餐。当我吃不下时,她又会说:“早餐就吃这么一些,哪够你这一上午的消耗呢?来来来,再多吃点,如果真吃不下,那就带点零食去学校吧,饿了就吃些零食。”等我一切都准备就绪时,她又该说:“路上小心点,过马路时要看红绿灯,下午放学早点回来,别在外面玩,还有什么东西没带吗?快检查一下”……直到我出门上学后,耳旁才开始清静下来了。可是,等到下午放学回家时,母亲又开始像寺庙里的老和尚那样不断地向我念经,耳旁又开始吵闹起来了。
这就是母亲对我的唠叨,但正是母亲的这些唠叨,使我懂得了她的苦心和用心,感受到了亲情的温暖,爱的温暖,家庭的幸福。