我的心爱之物作文400字
同学们,你们的心爱之物是什么呢?是同学送给你的钢笔?还是你考好时,爸爸送你的自行车?我的心爱之物则是妈妈在我过生日时送我的“城堡”闹钟。
在我7岁生日时,妈妈送我了一个“城堡”闹钟,我喜欢的不得了。
这个城堡闹钟有三个小城堡构成,其中中间的城堡是最大的,整个城堡都是黄色的,只有屋顶是红色的,三个大门是棕色的。
这个城堡有两层,第1层的两个小门中通出来一条轨道,轨道会绕城堡绕一圈回到城堡中,第2层上有一个大士兵,他会从第2层的小木门中出来,腰里会绑着一个小鼓,手里拿着一个小木槌来敲鼓。
每天早晨第1层的7个小士兵就会按点出来绕轨道走一圈,并且敲他们的小鼓,接着就是第2层的大士兵出来敲鼓,因此我每天都按时按点起床。
这个闹钟也可以在我无聊时和我玩,他们先从屋里拿好武器出来,我把拼装小人摆在轨道旁,等士兵们出来就会“击杀”每个小人,他们好像在说:“谁想占领我们的家,我们就会击退谁。”
这个闹钟陪伴了我无数个日日夜夜,这个闹钟以和我融为一体,它就像我的一个好朋友一样,我喜欢我的小闹钟!