写我的心爱之物作文400字
我的心爱之物是一个玩具小羊,它是我五岁生日时妈妈送给我的生日礼物,它有着一双大眼睛和大耳朵,全身都是棕色的羊毛,就像一块巧克力似的,只有嘴巴和脚的颜色浅一些。
每天我放学回到家时,总是能看到它在静静地等我,我悄悄地走到小羊的身后,紧紧地保住它,小羊一动不动地坐在那里,好像是在说:"小主人,你把我弄疼了。”我急忙松开手,开始对我的小羊说我今天在学校发生的种种事情,我说的津津有味,小羊看起来听得很认真,一直到我讲完,我才走开。
我有任何事情都会跟我的小羊说,不管是开心的,还是伤心难过的,都会告诉我的小羊,有一次,在我写数学作业的时候,我觉得我写的是对的,可是,妈妈非要说她的是对的,我对妈妈说,应该看一下老师发的答案,就知道谁是对的,谁是错的了,妈妈一看老师发的答案,发现我是对的,妈妈就给我道歉,我把这件事也分享给我的小羊,看小羊的样子,它好像是在说:“小主人,没事的,下次弄清楚就可以了呀!”
还有一次,我走在回家的路上,一个不小心,摔了一下,疼的一瘸一拐地走回了家,我一回到家,便去找我的小羊,我跟小羊说道:“我今天摔了一下,太倒霉了,”小羊带着可怜地眼神,像是在对我说;"没事的,下次小心一点就可以了。"然后我就去写作业了。