五岁那年,爸爸妈妈带我到游乐场去玩,我看到一个很好玩的游戏——扎气球。要看找到的气球个数,才能得到不同的娃娃,我得到了一个胡萝卜娃娃。
我手捧着这个不能吃的“胡萝卜”高高兴兴地回家了。它身穿一件橙色的衣服,表面上有四个黑色的横线,比较粗,一个比一个短。我原以为是上面最长的横是眼睛,中间较短的横是鼻子,最短的横是嘴,其实是他的“皱纹”。他的头上有三个“小辫子”,那是它的叶子。他的手感特别软,捏起来很解压,他的名字叫“卜卜”,我是按照萝卜的最后一个字起的,所以叫“卜卜”。
我每天都会抱着“卜卜”睡觉、吃饭、玩游戏。晚上洗漱完之后,我不会忘记我的“卜卜”,因为他的手感非常舒服,抱一会儿,就会进入梦乡。每到吃饭的时候,我也要抱她出来,可是,妈妈却说:“你先把“卜卜”放那,吃完饭再和他玩。”我不乐意了,妈妈要碰“卜卜”的时候,我立刻把妈妈的手拿到了一边,对妈妈说:“妈妈,他可是我的朋友,我们是不会分离的!”妈妈也没有主意了,只好随我去了,每当我无聊的时候,就会想起“卜卜”来。我假装和他说话,聊的还挺开心的。也许你们会觉得我很幼稚,但是在我的生活中,“卜卜”给我带来了许多快乐。
这是“卜卜”,一个从五岁陪我走到十一岁的小萝卜。