西湖的荷花作文400字
在上三年级的时候,科学课里有一个单元叫水生植物,我有一点儿木讷,植物中除了有陆生植物,还有水生植物呀!可是水生植物是怎样生活在水里的呢?
十一放假的那一天,刚好一家人全放假,我想起了三年级时还不知道什么是水生植物,水生植物是怎样在水里生活的问题,就来考考妈妈:“妈妈,水生植物有那些呀?”“荷花!”妈妈第一个想到就是荷花了。“还有水葫芦,水花生----对吧?”“哟,儿子也知道这么多呀!不错。”妈妈一边笑着一边冲着我做了个大拇指。
“妈妈,已经快九点了,我们应该走了!”我一边说,一边指着钟。“走吧!”大家穿好了鞋,走向地铁站,地铁来了,那叫一个挤呀;地铁上爆挤爆挤的,人们你挨我挤,我们好不容易才挤上了地铁。到站了,乘客们一窝蜂地冲出地铁,我们差点被挤扁,出了站,我想快一点去看西湖里的水生植物,可是被妈妈拉住了,说:“不许跑!”“看,那儿的树长得真茂盛呀!”我说。妈妈回过头去看,什么也没看见,只见我已经跑得很远了,“可恶,中了儿子的缓兵之计,妈妈抓到你不可!”
跑到西湖边,我发现了荷花,观察了一会儿,看见荷花的茎是水里的,根也是,我在思考一个问题:荷花是怎么样生长的呢?一直到现在我也还是不知道。