荷花_作文400字
星期天的早晨,我在公园里闲逛,突然,一阵阵淡淡的清香向我扑鼻而来,我跟着清香走去,看到一朵朵开放的荷花。
翠绿如玉的荷叶,好似一把撑开的大雨伞,它们挨挨挤挤的像是在开热闹的生日party!突然,一朵朵婀娜娇艳的荷花出现在我的眼前。鲜嫩无比的荷花,有的白的皑皑白雪,有的黄的似成熟的玉米,有的粉的像女孩子们的胭脂,荷花亭亭玉立,有的完全开放,露出了淡黄色的莲蓬,有的才展开几片花瓣,像一个害羞的小姑娘,有的含苞欲放,不肯露出笑脸。圆润的露珠爬上了荷花姐姐的头上,仿佛是一个淘气的小男孩,在欢快的玩滑梯呢?
一阵阵风吹来,荷花穿着粉红色的纱裙,在小池塘中翩翩起舞。一缕缕清雅沁人的味道向我袭来,真香啊!
看着看着,我想起了一句千古名句,便情不自禁读起了“出淤泥而不染”我对这美丽的荷花肃然起敬。
晚上,我梦见自己变成了一朵美丽的荷花,站立在池塘中间,小鱼和我嬉戏,蝴蝶在我身上飞舞,蝌蚪在和我玩耍……