奶奶家门前有一池白荷花。每到夏天,都有一群“白衣女孩”在欢快地舞动……
东方翻起了鱼肚皮,一轮红日缓缓上升,在云层中若隐若现。我推开窗户,浓郁的花香扑鼻而来。花香溢进我的鼻子,暖了我的心房。远远望去,白皑皑的花池中掺了些许星星点点的绿。“嘀嗒”,是什么声音?原来是清晨的露珠落到水面上,发出的声音呀!
我迫不及待地跑下楼,来到花池边。荷花一个个婀娜多姿:有的张开花瓣,开心地微笑;有的藏在荷叶后面,害羞地低下了头;有的还是花骨朵,在心中做着开花的美梦。一阵微风吹过,一池的荷花,都在风中翩翩起舞。那舞姿,比得上芭蕾舞者啦!
晶莹的露珠在荷叶上滚动着,落到了水池中。荷叶像一个个绿盘子,大的,小的,扁的,圆的,挨挨挤挤,时不时从缝隙中冒出几朵小荷花。
太阳高高挂在天边,发出金色的光环。在耀眼的阳光下,一朵朵荷花都露出笑脸。它们舒展开自己的身体,精神抖擞。
看着看着,我仿佛也成了荷花,穿着白色连衣裙,在微风中叶摇曳着,和大家一起嬉戏,说悄悄话……
半晌,我回过神来,深吸了一口浓浓的花香,转身走回了屋里……