西湖的荷花作文400字
早听说,夏季西湖的荷花是最美不过了。去年夏天,妈妈终于带我来到了我一直向往的西湖。
来到湖边,只看见湖面上碧波荡漾,开了不少的荷花。荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。粉荷花在这些大圆盘里冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。
正当我欣赏这美丽的景色时,忽然,一只蓝色的蜻蜓飞来了。它东飞飞,西飞飞,好像在寻找降落的地方。不一会儿,它慢慢地落到了一片小荷叶上,我猛然想起一句诗句来:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“太形象了,”我想,“写这首诗的人,大概也看到了眼前这中情景吧?要不,他保准写不了那么感人的诗句。”
转眼间,夕阳西下,这时的西湖显得更美了。夕阳映衬着荷花,像是给粉红色的荷花撒上了一层闪闪发光的金粉,美丽极了!这么快就要离开西湖了,真有点舍不得呢!不过,我相信,以后的西湖一定会更美丽!