聆听大自然小学作文
在美妙的大自然里,无奇不有。大自然的声音更是奇特,每一种声音都是不相同的。每一种声音都有自己的独特之处。每一种声音都令人惊叹不已!
走进一条幽静的小路,整个心都静下来了。“呼呼―呼呼―”风儿用轻柔的手抚摸我的脸。草儿和花朵被吹得翩翩起舞。调皮的风儿吹着树叶宝宝,“沙沙―沙沙―”树叶被风儿碰了下来,落叶随着蝴蝶一起比翼连飞。叶子悠悠地落了下来,它愿意牺牲自己为大树作养分,给蚯蚓做粮食,让虫儿把自己当“棉被”。“叽叽喳喳―”鸟儿也在为树叶唱歌,歌颂树叶的一生。听!两只杜鹃鸟正在面对面地鸣叫,好似一对热恋情人。
来到小河边,河水在流淌着,“叮咚―叮咚―”,像一首优美的歌谣,一只只小青蛙蹲在荷叶上,“呱呱―”的叫着,给这首动听的歌谣锦上添花,成了一个小小的合唱团。
大自然地声音真是无穷无尽,每一种声音都令人回味。有动听的,有清脆的还有欢跃的……真是奇妙!