聆听自然小学作文
舟儿欢鸡,知了长鸣,似是构成一首首动人心法的曲儿。你再去看,原来秃秀的小草也早已长成了大个人;原开来微绿的树叶,也早已变得绿油油的;原来刚解来的小溪也早已山涌澎拜,像一个野孩子。
迷人的香味从几十里以便传来。苹果红得发亮,桃子粉得可爱,梨儿黄的耀眼。一棵棵苹果树呀、枣树呀、梨树呀、桃树呀,都结出硕大的果实,似是在引诱着你去吃掉它们。再去田野间去看,一排排金黄的小麦发出闪耀的光芒,闪的路人睁不开眼睛。每一个稻穗都鼓鼓的,低着头,弯着腰,像极了一个孕妇,怀着新生和希望。光是看着这些饱满的稻穗,你便能联想到我们饭桌上的美味,不禁垂涎三尺,抑制不住心中的躁动。你问我这是什么?这是秋天丰收的声音。
清冽的寒风刮到额头上,吹得脑门疼,每个人都往紧裹了裹脸上的围巾。一片片俏皮的雪花从天而降,似是一个个小精灵,落到大地上,落到大树上,落到房屋上,落到行人的头、脸、手、脚上。只有他们不想去的地方,没有他们去不到的地方。小孩子们也开心的和雪花玩,寂静之中又显得格外的热闹。你问我这是什么?这是冬天清冷的声音。
每一个季节都有属于它自己的声音,只要你认真倾听,便会发现其中的美。让我们一起倾听自然之美!聆听这个世界这个自然界发出的各种各样的奇妙的让人心动的声音。只有这样,这个世界才是最美秒的。