空气中还洋溢着晨露的芬芳,微风迎面拂来阳光的和煦,远离繁忙的喧嚣,摆脱无聊和孤寂,踏一条小径,独自去聆听大自然那美妙的声音。
静静地躺在草地上,我听见了种子破土的声音。轻轻的,却是一曲激进的交响,每一个音符似乎都是前进的号角,不管遇到什么困难和挫折,种子从不退缩,依然向上、向上。在它破土的那一瞬间,我懂得了:只要坚持不懈地努力,不管做什么事情都一定会成功!
坐在老树身旁,我听见年轮生长的声音,那缓慢而又低沉的音节,犹如时间一声比一声沉重的脚步,,在心底留下了难以磨灭的痕迹。而那一道道深深的年轮,就是时间流逝的写照。
走进可爱的小树林,我听见了树叶飘落的声音。虽然是生命最后的赞歌,但却没有丝毫的悲伤。它是那样的轻盈、飘渺……树叶在空中打着旋儿、轻轻融入泥土。落叶回到了大地妈妈的怀抱里,等到来年的春天,他们会在土壤中,为新生的伙伴祝福……
在这大自然中,我还听见了许多许多……