聆听自然作文
大自然,是如此的丰富多彩,不时地奏出美妙的、欢快的、悦耳的声音,共同构成了一篇赏心悦目的乐章。——题记
“*水知鱼性,*山识鸟音。”大自然的一草一木无不引发着我的哲思,每一缕气息都萦绕在我的心头,让我细细品味,仔细聆听。
陡然望见眼前一片竹林,我怀着好奇心轻轻地向铺满竹叶的小道走了进去。伴着清晨的第一缕阳光,竹林里落下了斑驳的树影,几声鸟鸣也增添了活力与生机。这是一片仙境,是大自然的殿堂。这些竹子都端直得很,仿佛是那“竹林七贤”;几声鸟叫是先贤们在吟诗作赋。我闭目驻足,聆听那流传千古的诗句,让竹子的绿来洗礼我那布满俗世杂尘的心灵。每一阵风吹过,我都感到是那么清新自然。我就是那林中一根竹,伫立在这里聆听自然的声响,感受自然的清新。
转身是一潭清透澄澈的湖泊,远看湖面静得就像一面易碎的镜子,让人由生爱怜。伴着柔美的流水声,只见一群小鱼欢快地在水里嬉戏,给这片静寂的潭水顿时增添了不少的生趣。这是一幅动静相融的美景画,让人不知不觉就陶醉其中。*岸,几块光滑的岩石被托出了水面,鱼儿的身影往来翕忽,似乎在与我作乐。我闭上眼睛,感受着那哗啦啦的流水声,仿佛听见远古的声乐在我耳边奏响,与心共鸣。我又蹲下身子伸手拍打着湖水,一朵朵浪花飞溅我身,一阵阵清凉涌上心头,好一番惬意的感觉!顿时仿佛我就是湖中的一条小鱼,自由自在地游动,聆听水的音乐,感受水的清爽。
大自然,创造了独一无二的天籁之声,鼓动着激昂豪情的壮志之声,奏鸣了温暖人心的肺腑之声。它使我们心旷神怡,使我们心静如水,使我们的心弦一次次地受到拨动。
聆听自然,在高山流水之上聆听伯牙的琴音;聆听自然,在枫林古道之中聆听思乡的呼唤;聆听自然,在翠竹山野之中洗礼尘埃满布的心灵。
聆听自然,千山万水,花鸟虫鱼,一草一木让我细细品味其中意蕴悠长的哲理,让心慢慢地被自然的气息浸染。