聆听自然作文
这一切都是大自然的声音。一道道山泉,一棵棵树木,一枚枚花朵,一株株小草,甚至是空气中的一颗微尘,只要你用心聆听,去发觉,去感受,就会发现,这一切都是大自然的一部分,大自然与我们是那样的亲*。
在这个世界,大自然赋予我们灵感,让我们去聆听。
在山水中行走,看见“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的飞瀑,仔细聆听,便会发现大自然的雄壮;在海滩上遥望,可以看到“惊涛拍岸”的海浪,仔细聆听,便会发现大海的波澜壮阔;坐在流水潺潺的小河边,走在绿树成荫的山林中,会看到“鹰击长空,鱼翔浅底”的景观,仔细聆听,便发现了大自然活跃的一面……
你聆听过大自然的声音吗?那淙淙的流水淌过那蜿蜒绵亘的小溪的声音;那云雀直冲云霄的鸣叫声;那雄鹰搏击长空的声音。
聆听大自然的声音,你将更加了解大自然的深邃与神秘;聆听大自然的声音,你还会发现,是大自然不断地赋予我们勇气和力量以及美好的心情。