啊,美丽的大自然啊,你是多么的美丽,你是多么的神奇啊,你化成四季,走遍世界,你走过的地方哪里不是闪着五彩的光芒。
冬天,你化身成为银色的使者,你披着银色的披风慢慢的走来,被你的披风拂过的地方都变成了一片的银色,看,那原本是清透亮丽的湖水,现在已经变成了闪着银色光芒的冰层,虽然变成了冰层,但是仍是那样的晶莹,甚至比之前更为的漂亮,再看那已是光秃秃的树木枝干,现在被你镶上了一条银色的镶边。你仿佛觉得不够漂亮,你又让你那大大的披风抖了几下,这是从里面飞出来了雪白的小雪花撒向了大地,那闪着银色光芒的冰层上又多了一件雪白的大毯子,那已经被镶上了镶边的枝干又多了无数颗纯白色的小珍珠做点缀,显出了它们的高贵非凡的气质,你好像想让你的杰作永远的保存下去,便用披风吹出了寒风刺骨的北风,想让你的艺术品永久的冰封下去……
春天,你又化身成为可爱的仙女,你身着轻飘飘的连衣裙,左手里提着装满鲜花的花篮子,右手里拿着绿色的画笔,你跳着轻快地舞步,你跳着,跑着,旋转着,用手里的画笔把大地树木都涂成了绿色,可能是画笔太小,绿色都只是一小点一小点的,在你旋转时,花篮子里的花也随之散落在大地上,就这样一幅春景图就浮现在眼前。
夏天,你又变成了脾气多变的妇女,你暴躁的走着,手里拿着再也不是绿色的画笔和花篮了,你右手拿着大刷子,你左手提着一桶深绿色的油漆,心情好一点的时候,就带着不情愿的粗暴的拿着刷子在大地上乱刷油漆,绿色再也不是那一小点一小点了,而是大片大片的。你心情不好的时候,用嘴用力的呼出一口气,地上便狂风大作,把湖水掀起了一丈高,树木被连根拔起。你手又用力的一挥,便招来了雷电顿时雷声大作,世界万物陷入一篇恐慌中。
秋天,你又成了一位慈爱的老婆婆,你用你那布满皱纹的手温柔的抚摸着大地万物,万物受到老婆婆的抚摸仿佛都想向老婆婆争宠,那树上的叶子变成了金黄色的,秀出它生命中最后的也是最精彩的一段,树上的果实和田里的稻子都成熟了。被老婆婆抚摸后,大家好想都变乖了,金黄色的叶子在秋风的伴随中跳着最后的舞蹈,缓缓的落了下来,落到了大地上,准备成为他生前的主人――大树,过冬的养料,果实和稻子好像害羞了,都低下了头,迎接着农夫们把它们接走。
这时,我想你又在为化成银色的使者,继续用银白色装扮着世界做准备吧!
啊,美丽的大自然啊,你是多么的美丽,你是多么的神奇啊,你化成四季,走遍世界,你走过的地方哪里不是闪着五彩的光芒。我爱你大自然,我深深的着迷于你的美丽中,我深深的陷入你的神奇中,我爱你大自然!