自然风光如画,天籁之声不绝。
——题记
“喔——喔——喔”随着大公鸡的引颈高亢,太阳露出了半边脸,为天上的云彩印上了似浓非浓,似淡非淡的红,像一张还未完成的水彩画。
“嘀嗒,嘀嗒”露珠早早地就起了床,伸个懒腰,打个呵欠,就精神了许多。随着轻风的伴奏,露珠跳起了华尔兹,不知是一时失足还是怎么的,跳着跳着,竟然跳下了舞台,。变得无影无踪了。
“叽喳,叽喳”小鸟开始了歌咏比赛。清脆悦耳的歌声响彻大地,鸟儿们争先恐后地卖弄着自己清脆的喉咙,那声音连绵不断,原来是鸟儿都不甘落后啊!
“淅沥,淅沥”老天爷竟然哭鼻子了,抽抽嗒嗒的,一副委屈样儿,准是谁又在调皮,惹老天爷生气了吧!
“呼啦,呼啦”风千里迢迢地赶来了,嘴里大口大口地喘着气,还不停地说:“总算赶上了,总算赶上了!”它和着雨的旋律,小鸟的鸣叫,演奏着和谐的乐章,唤醒了沉睡的一切。
"嘿咻,嘿咻"农民伯伯被风雨这对铁哥们儿从暖和的被窝理硬拽了起来,早早地就去田里干农活了,那一望无际的田野里,总是有他们忙碌的身影,一直忙到傍晚,太阳公公下山后,他们才回家休息。
"呱呱,呱呱"青蛙是夜晚的导演。池塘里,岸边,都是它的领土。蝉和蝈蝈进行着二重唱,蟋蟀是管弦乐队的领导,而螳螂则是大名鼎鼎的鼓手。看,这被青蛙安排得多么妥当啊!
夜曲一直进行到天明,新的一天又开始了……