聆听自然作文
那蔚蓝的天空,温暖的阳光,洁白的云朵,清新的空气……都是大自然的语言,都是大自然给予人类最美好的馈赠,此时此刻就让我们一起来聆听大自然的声音吧。
大自然,人类的母亲!她不仅孕育了人类,而且又无私的养育着人类。大自然,人类的朋友!她赐予了人类富足的生活,又让人类在她的怀抱中创造和享受着诗情画意的人生。你听,林间那清澈的流水声正缓缓地流入小溪去呢!此刻,一群小动物正伴着溪水玩耍。天边的红霞染红了朵朵白云,碧蓝的天空预示着又是晴朗的一天。果然,不久后太阳在红霞中缓缓的出现了。这时,一切都开始工作了,那枝头忽然多了一阵清脆的歌声,抬头一看,喔,原来是一群活泼可爱的小鸟啊,也许它们是在歌颂大自然吧。可是它们为什么会歌颂自然呢,也许是它们对大自然心存感激之情。作为人类,作为大自然的中的一员,我们都应该感激大自然,热爱大自然!
当你心情郁闷独自行走在乡间的田野时,此刻,你就会感到大自然给你亲切感和它本身的无限美妙。当金黄的油菜花随着一阵春风的徐来,带出的一股沁人心脾的清香。这时,绿油油的禾苗正随风翩翩起舞;对面屋檐下的燕子正忙于筑巢之中,为了建立属于自己的新家,它们用嘴把泥土一点点的拾起来……
这一切的一切都是大自然的声音,只要用心地去聆听你还会发现更多有趣的事物。大自然的和谐美妙为我们创造出了赖以生存的生活环境,作为人类,我们何不应该好好珍惜呢?