有人说老师象猫,我们象老鼠,一看见老师撒腿就跑。
我说不对,我觉得老师像母亲,把每个学生都当成自已的孩子一样对待。有一次,我们班的李文博的头磕破了,同学告诉叶老师,叶老师抱着李文博就往医院跑,一直到包住伤口、止住流血,李文博的爸爸妈妈来了老师才离开。后来叶老师在班上给我们讲了一些紧急自救的方法:再遇见这种事情,要先找一张干净的卫生纸,捂住伤口,马上找老师……
我觉得老师像园丁,像培育鲜花和小草,小心的培养和呵护着我们。上次我的语文考了64分,当时,我看吓到卷子吓坏了,我怕老师批评我,还怕老师告诉妈妈。后来,老师没有批评我,也没有告诉妈妈。到了第二天,我把改好的卷子交给叶老师的时候,她只说一句:“没关系,下次考好就行了。”
妈妈说:“老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”
我说:“老师像老牛,吃的是草,挤出的却是我们最爱喝的牛奶。
我感谢你,亲爱的老师!