妈妈的眼睛_小学生六年级作文
妈妈的眼睛很漂亮。
妈妈的眼睛总是闪着智慧的光芒,那是将永远留在我记忆中的印象。一天晚上,妈妈到幼儿园接我回家,刚进我家的楼道,正巧碰上一只在墙角觅食的老鼠。妈妈飞快地操起墙边的管帚,稳准狠地打在老鼠身上,但答帚太软又有缝隙,老鼠肯定没被打死,妈妈用手想住管帚不放,用眼睛在周围寻觅可以置老鼠于死地的工具。楼道里空空的,只有邻居家的一杆旧秤放在那里,她灵机一动,拿起秤陀透过答帚狠狠打击藏在下面的老鼠,终于把那个害人的家伙打断了气。看着妈妈在瞬间完成的一切,我立刻觉得妈妈好伟大,不仅勇敢,而且聪明。
妈妈的眼睛中透着善良。记得有一年冬天,我和小伙伴发现路旁有一位家境贫寒的老爷爷穿着单薄。看他很可怜,我就背着妈妈把家中的一条床单拿出来送给了老爷爷。妈妈发现床单不见了,便问起我来,我只好如实说了。没想到妈妈的眼睛告诉我,她没有一丝责怪。而且妈妈还给了我50元钱,让我送给老爷爷当然,她也告诉我,做事要和父母商量,凡是对的,大人都会支持。那一刻,我忽然觉得,我的善良源于妈妈的影响.
妈妈的眼神里写着勤劳。她曾是一名出色的**干警,现在是一名优秀的妇联干部。她的工作业绩写在了家乡**工作的历史和妇女工作的史册上。妈妈用勤劳换来了事业的辉煌,更用勤劳换来了家庭的幸福。爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸和我,这么多人的冷暖都装在妈妈的眼睛里。为了全家人的快乐,妈妈付出了许多许多。
妈妈的眼神里常常充满着喜悦,洋滋着幸福。那是因为爸爸一次又一次获得了“**战线英雄”的光荣称号,多次受到省领导的接见;那是因为我把一张又一张“三好学生”的奖状拿回家中;那是因为她工作出色,获得了一次又一次殊荣……
妈妈的眼睛很少有优伤,只有一次,是因为我。那次考数学,因为马虎错了一道不该错的大题,我心里很不是滋味。回到家,满心的不愉快全写在了脸上。妈妈问我为什么不高兴,我没说,连着几天,我情绪都很低落。妈妈反复追问,我还是没有说。无意中,我突然发现妈妈的眼睛充满了优伤。我的心被刺疼了,我扑在妈妈的怀里,诉说了没考好数学的心情。妈妈为我拭去泪水,告诉我,跌倒了不要怕,爬起来重新上路,一切都还来得及;怕的是跌倒了不起来,那就要落伍了。为了妈妈的眼睛不再优伤,我知道我该如何去做。
妈妈的眼睛像一盏明灯,在人生的旅途中为我引路。看着妈妈的眼睛,我一天天长大……