委屈_小学生六年级作文
在我们的生活中,总会有一些自己感到委屈的事,当然了,我也有,今天,我就把这件事跟大家讲讲吧。
事情是这样的。那天,爸爸正好出差了,只剩下我和妈妈两个人。中午,妈妈睡觉了。我觉得没事干,就拿起一本故事书来看。不知不觉,已经到了下午3点。这时,妈妈起床了,我就问妈妈:“妈妈,天气太热了,我想去买冰棍吃。”妈妈边说边拿出钱包替给我,说:“你拿3块钱去买冰棍吃吧!”我接过钱包,从里面拿出3块钱,就高高兴兴地去买冰棍了。我边吃边走,不一会儿,就回到了家。我刚进家门口,妈妈就很生气地问我:“我让你拿3块钱,为什么你还从我钱包里拿走10元钱,拿那么多钱去干什么?”我理直气壮地说:“我没拿。”妈妈更生气了,不分青红皂白的责备我:“家里就只有你和我,不是你拿的是谁拿的?这么小就学会骗人,长大了还得了?快说,到底是不是你拿的?”我噙着委屈的眼泪说:“妈妈不是我拿的,您为什么会认为是我?我没拿就是没拿,别冤枉好人。”我正想解释,“啪”的一声,妈妈打了我一巴掌,还说:“我不想听你解释。”当时,我很委屈,跑回房间关上门,躺在床上哭了起来。我无声地流着泪,想着妈妈那颇有来历的十元钱,心里很不是滋味。几天前,妈妈上街购物,正好看见地上躺着十元钱,其实好几个人都看到了。妈妈快步上前,一弯腰钱就到手了。哈哈,妈妈高兴的不是捡了十元钱,而是自己动作麻利,还没老,几乎是从别人手心抢到那十元钱,她是把那十元钱当着她胜利的象征,而现在这十元钱无缘无故地没了,她能不着急!可我真的没拿,我是个诚实的孩子呀!妈妈见我哭了,又重新数了一次钱包里的钱,这是才发现那张10元钱又“飞”了回来。原来,妈妈在数的时候,把一张10元钱和另一张10元钱贴在一起数了。
吃饭时,妈妈尴尬地自言自语:“其实,那钱本来就是捡的……我捡来就放在包里……后来又放在茶几上……再后来又放在包里……呵呵呵……”
事后,妈妈来到房间里安慰我说:“好孩子,别哭了,都是妈妈粗心大意,对不起了。”妈妈刚说完,我含着眼泪说:“我哭是因为您不相信我。”
回想起这件事来,我总觉得心里非常难受。