窗外,风轻云淡。心中,阳光暖暖。
老师您还记得我吗?无尽的回忆却再也不能使你我相见。您,还安好吗?
三年前的五月,全班一起去春游,大家都怀着奇妙而喜悦的心情,气氛很是活跃,有说有笑的一起唱歌,一起欢笑。大家互助前行,登上了巍峨高大的的五岳嵩山,一上午很是欢乐。
可是下山的路却难倒了所有人,山路崎岖,全是一些悬崖峭壁,我小心翼翼的看着脚下,但我的心口仿佛有一只不听话的小鹿在乱撞,那时候我是班里年龄最小的学生,所以老师一直在身后保护着我,并一再告诉我要小心脚下!我全神贯注的走着,可幸运女神好像并不怜惜我,我的脚好像被什么东西狠狠地拽了一下,我一下子就腾在了空中,当我绷紧了皮肤,准备接受剧烈的疼痛时,您却用瘦小的身体挡住了我沉重的身体,因为撞击力过大,您却倒在了地上,两条手臂被擦成青紫色,我愣住了,惊慌失措的跑到您身边把您扶起来,您却坚强的安慰我说没事。经过一路的曲折,我们终于到达了地面,在仔细询问过每个学生有没有受伤后,您便若无其事的带着同学们上了车。
事后,每当上课看见您手臂上那道长长的青痕,我的心中充满了惭愧,可每当您看见我自责的眼神后,就会回复我一个温暖的微笑。相隔四年,却早已不知您去了何方,四处寻找,却如大海捞针。
老师,您能感受到我对您所传达的心声吗?我相信您可以的,因为我们的心永远被一根无形的线所牵连。