如果有一个人问我,除了父母之外最想感恩的是谁。这个时候我便会大声的回答:“老师”!
记得有一次上语文课,我头疼又晕,浑身没劲的趴在桌子上,老师看见了我趴在桌子上,走了过来不但没有责备我,还用她温柔的手轻轻地摸了我的额头:“怎么这么烫?是不是发高烧了啊?”老师说道。我慢慢地抬起头,有气无力地说:“不知道》”老师用温柔慈爱的声音对我说:“到我办公室”。老师一边牵我的手我走一边拿起电话打给爸爸,到了办公室便拿出一根三角形的温度计给我测量体温,电话接通了,老师告诉爸爸说:“梓?霭职郑?梓?錾硖宀皇娣?麻烦来带孩子去看医生”。由于爸爸刚好有急事出门,不能及时到学校接我去医院看病。这时体温测出来了——40.5摄氏度,老师吓了一跳,立即先带我到学校对面的医院看病。在去医院的路上因为高热我的两腿发软根本走不了路,老师不顾她弱小的身躯直接把一个有七八十斤肉肉的我背在背上,一刻不停的往医院赶……到了医院老师没有停留片刻,也没来得及挂号,直奔医生办公室要医生先给我看病,这个时候我整个人晕晕沉沉的,但能感觉到和听到老师那商量和哀求的语气在和医生说话……医生被老师的行为感动了,让我先插队看病了,后来就什么也不知道了。
在我完全清醒时看到老师还陪伴在我身边,医生微笑的对我说:“孩子今天要不是你的老师,后果就不堪设想了。”我转头过去看老师,千言万语也无法表达我此时此刻的心情,只能用被泪水模糊了双眼注视着老师,含糊不清地对老师说:“谢谢老师!”老师还是用那慈祥的眼光看着我,朝我点头微笑。
老师的行为让我感受到人间的爱,让我深刻的感受到师恩的伟大!我一定不辜负老师的期望,会用我的努力和行动来,用优异的成绩来回报您的爱。