鲜花开得艳,是因为有雨露助它成长;苍鹰飞得高,是因为有长空助它练*;我们能出口成章,是因为有您——老师。
当我们刚踏进校园,还在偌大的校园内徘徊时。老师您看见了,于是伸出了手,将我们领进教室,打开了知识的海洋;当我们面对难题,还在抓耳挠腮想着答案时。老师您看见了,于是拿起了笔,将我们从难点里推出来,把难题变得简单;当我们犯了错误,还在绞着手指把责任推给别人时。老师您看见了,于是皱起了眉,将我们的这点心思揪出去,告诉我们要诚实有责任心;当我们终于成功,还在沾沾自喜举杯庆贺时。老师您看见了,于是将我们从得意中拉出来,提醒我们“天外有天,人外有人”。
老师,您是蜡烛燃烧了自己,照亮了我们;老师,您是刀子,磨钝了自己塑造了我们;老师,您是树叶,牺牲了自己滋润了我们。老师,您为我们做了那么多,我们真应该感谢您。我们会从身边的小事做起,我们会多在课上发言;我们会在测验中取得高分;我们会在下课时说声“老师,您辛苦了!”
鲜花感恩雨露,苍鹰感恩长空,我们感恩老师!老师,9月10日是您的节日,在这一天我要和您说声:“节日快乐!”