老师谢谢您作文400字
我记得我刚来厦门读书的时候,三年(1)班(也就是我以前所读的班级)主科中,我最喜欢孙老师。可能是她曾帮助我,让我有机会参加奥数。那时,我的成绩在班上还可以,数学稍好一点。可在自己家乡我的三科成绩特别不好,到了这里就有一点进步。孙老师为了能让我的知识更进一不,就让我参加奥数,但天天把我留下来学*。
一开始我还坚持。可到后来,我便失去了信心,不想学了,妈妈对我说:“参加奥数是一种荣誉,即然老师给你这个机会就好好把握,怎么能不学呢?”听完妈妈的话后,我每天严格要求自己。并且在学校的比赛中,获得了第二名,还能去集美参赛。知道消息的那一天,孙老师把我叫过去说:“丹娅,祝贺你获得第二名,但我希望你不要骄傲,争取在集美区比赛中获得更好的成绩。”过后,我才明白过来,原来老师是告诉我要去集美参加比赛了。可是,区里的比赛并不简单,再加上我学的并不多。没有获得名次,我很失望,但也没办法,毕竟考过了。这段时间在老师的关心和支持下,我学到了很多,也成长了很多。谢谢,孙老师。