老师 谢谢您作文700字范文5份
每当我看到“老师”这个词的时候,就会想起我的一年级老师,她的那只白白嫩嫩的手和那张总是带着微笑的脸,让我感到无比温暖,这位慈爱的老师是谁呢?她就是王素琴——王老师。
王老师是我们的语文老师,也是写字老师,她总是喜欢穿淡色的服装。
有一件事,让我永远铭记着。那是在一节写字课上,王老师要教我们写“小”字,她先在黑板上写出这个字,然后再一步一步地讲给我们听。王老师绘声绘色地讲着,可我却在津津有味地玩着小玩具。轮到我们写了,其她同学都认真地写着,只有我还在玩,同桌推了我一下,我才意识到要写字了。我迅速地拿起笔,“沙沙沙”一分钟没到我就写完了。写完我又玩了。王老师看见了,轻轻地向我走来,拍拍我的肩,我惊恐万状,以为王老师要没收我的玩具,之后再大声地批评我。可事情并不是我想象的那样,王老师将我的小玩具塞到我小巧玲珑的盒子里,然后冲我笑笑,我很愧疚。老师抚摸着我的头,说:“你呀,总是这样,上课不认真听讲,你看,这字写成什么了?”我不好意思地低下了头。
这时王老师抓着我那黑乎乎的手,边讲边写,她的声音非常动听,像把我带进了一个汉字俱乐部呢!我开始练了,可是每一次都写不好看,老师看见我着急的样子,就指着字说:“你写的字挺好看的,就是总是斜着,你要将竖写直。”我听着王老师的教导开始重新练字,一开始还是练不好,我一直反思,最后,我带着自己的反思去写,“成功了!”我开心地呼了一口气起来。那一节课,我忽然成长了,可能成长只是一瞬间。
谢谢你,王老师。我这辈子都不会忘记你的教诲。你让我领悟了人生的真谛。再次感谢你,我敬爱的王老师。