我的课余生活500字小学五年级优秀作文
我的课余生活是丰富多采的,犹如百花点缀的花园,犹如天空中繁星点点……打羽毛球、下象棋、溜冰……都是我课余生活的一部分。不过占领最多课余生活的还是——滑滑板车。
每当双休日来临,我就会约上好友一起玩滑板车。
刚开始,其中一位好友示范给我看,只见他左脚踏着滑板的前头,右脚助跑一下,紧接着把右脚也踩在了滑板上,便行动自如的滑了出去,犹如一条威武的飞龙摆动着身姿。我也迫不及待的想大显身手一番,于是便飞快地站了上去,出乎意料是我竟稳稳的站在了滑板上。这时我心想:原来滑滑板也不过如此……还没等我晃过神来就四脚朝天了,裤子摔了一个洞,脚刮破了皮,痛得我呲牙咧嘴。我垂头丧气,想放弃学滑板的念头。好朋友们就扶我回去休息。
在家里我疼得只想哭,一抬头突然看见墙上贴的座右铭:不管做什么事情都不能半途而废,一定要坚持到底,只要刻苦练*,掌握方法,成功将属于你。于是我又振作起来,忍着疼痛,再次挑战自我。往后一次次地摔倒,一次次站起来。终于,我也能滑着滑板像小鸟一样自由自在地“飞来飞去”,而且还学会了许多花样,有斜滑、360度旋转、神龙摆尾等。