前天,我和同桌阮婉婷吵了一架,是因为那天中午我正在写字,突然,阮婉婷把桌子往后移了一下,我的《口算训练》上面被划了一道,阮婉婷,你干嘛把桌子往后移?你看看!我指着这道划痕说。对不起,我不是故意的。同桌面带歉意地说道。我心想:既然道歉了,那就算了吧!
接着,我就去找橡皮了,可是却怎么也找不到。我就问同桌借了橡皮,我擦了就把橡皮放在《口算训练》的旁边,我又继续写《黄冈小状元》了。过了一会儿,阮婉婷也要用橡皮了。她找不到橡皮,就把我的本子给翻开了找。这时橡皮就出现在她面前了:好你个徐畅艺,我好心借你橡皮,你竟然想把它偷走,我以后再也不借你东西了。我连忙说:我没有偷,只是放在这里忘记还你而已。她又气呼呼地说:你不用找借口了,还想抵赖。这时,我站了起来,向前走了一步,本来想说她不讲理的,可感觉脚下有什么东西抵着。我低头一看,原来是我的橡皮。我捡起橡皮放进铅笔盒里,说:总算找到你了。我又对阮婉婷说:我真的没有偷你的橡皮,我只是大意把你的橡皮当成自己的了,就放在桌上没管它了。阮婉婷说:原来是这样啊!我错怪你了!哈哈哈在一阵笑声中,我们有成为了好朋友。
我们不应该这样,为了一件小事而失去了自己的好朋友。