小学五年级作文:秋天
一年四季中,我最喜欢的是秋天。秋天阳光明亮,天气暖和。沉甸甸的香蕉一串串地垂挂下来,红红的苹果把树枝都压弯了腰,金黄色的稻谷也害羞似的低下了头。朋友,你看秋天多好!很多水果都是在这一个季节里面成熟。我们在秋天既可以吃,又可以玩,而且可以看到燕子南飞的美丽景象。许多小朋友在秋天里,快乐地玩耍着,他们在田野里奔跑,在草地上打滚……
记得有一次我在家乡的田野里尽情地玩耍。看到那里有成熟了的香蕉金黄色的,大的一只就有一斤多重。苹果散发出一阵阵清新的香味,令人口水直流。果农们拿着大筐来到树下采摘。我也去拿了一只大筐爬上了苹果树摘苹果。一个小男孩爬上来和我一起摘。我立刻对他说:“两个人在一棵树上采有危险。你还是到另外一棵苹果树上去摘吧!”那个小鬼对我做了一个鬼脸,然后,他就爬下去到另外一棵树上去摘了。
他爬上了那一棵苹果树上,摘了一个苹果给我看。我说:“小鬼,谁稀罕你的苹果,我这里的比你的要好。你看!”他摘了一个更大的苹果给我看。这可使我更加生气了,心想如果在地上的话,我一定会一蹦三尺高的。就在这一个时候,我发现自己这一棵树上有一只苹果比他的要大多了。这时,我的气也消了,小心翼翼地把它摘下来放进了筐子里面,然后我再去挑选其余的好苹果。我摘了一筐就下树回家去了。
现在回想起来,我就觉得好笑,真是太……长大了,我想起这一件事就想笑。我想秋天的事情真好呀!