五年级写景作文:美丽的夕阳_450字
傍晚,美丽的夕阳展现在眼前,发出金橘般的光芒。
所有的万物都变了颜色。你瞧!东北虎的黑色条纹看不清了,雪松上的松针也变得金黄金黄的了,人的黑头发也变成了金发了……我不禁赞叹道:夕阳是那么美丽啊!
每次夕阳一出现,天空好像着了火似的,一直都在烧着。夕阳下的云的颜色变化多端,一会儿是黑色的,一会儿是灰色的,一会儿是半灰半黑的,一会儿是橙红色的……,还有许多我说也说不出来,见也没见过的颜色。
同样啊,夕阳下的云的形状也是变化多端的,把夕阳西下的天空打扮得丰富多彩,带给人们一个奇幻的云的世界。你看,天空出现了一条凶猛的鳄鱼,穿着黑色的铠甲,张着血盆大口,向我迎面扑来,可是一转眼就随风飘散了。
接着又蹦来了一只温顺可爱的大兔子,长着两只长长的耳朵,在向前奔跑,后面好像还跟着好几条小兔子似的,跑着跑着,小兔子不知跑到哪里去了,大兔子也不见了。
尔后,又跑来了一只凶恶的狮子,在怒吼着,好像在追着一只小羊,那头狮子发出雷电般的吼声,可把小羊给吓坏了,可是过了几分钟,狮子却不知哪里去了,小羊也消失了。
最后,又来了一只小狼,在悲鸣着,仿佛在找自己的妈妈,它的妈妈听见了,跑了过来,与小狼汇合了。它们共同杀死了一头牛,正在享用美餐呢,可是一转眼就变了,再也找不着它们了。