美丽的春天五年级作文
当一缕缕温暖的春阳洒落大地,花儿缓缓露出笑颜。一幢楼房中,一个少年合上了手中的书,看着表,又透过窗子看看外头盘旋的鸟,不禁吟道:“二月湖水清,家家春鸟鸣。”清澈的目光扫到了自己的背包,露出了一丝微笑,便踏出了家门,向不远处的一座青翠的高山缓步走去……
转眼,少年走到了山脚,摘下一片竹叶,透过阳光细细欣赏,看了看叶子的翠绿,这种绿,并没有多深,只是一种淡淡的绿。这种绿,在不经意间释放出一丝丝文雅的气息,正是这种气息,让少年陶醉,将少年的心拉入一个他从未体验过的境界,少年闭上了眼。当少年再度双眼睁开时,他手中的叶子已悄然飘落,落在泥土之中。
他望了望那参天的翠竹,如此的坚劲,高大。故而吟道:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”少年再次望着那株参天的翠竹,看着竹子的伤痕,那象征着岁月的冲洗。望着那些伤痕,那是坚强过后的标志。少年不禁对这株翠竹心存敬仰。在山峰中,有多少竹子,有多少坚强的战士。他们丝毫不畏惧风吹雨打,迎难而上,最终为山峰添加了几分翠绿。
这一座青山,这一林翠竹,它们互相依赖生存。山为竹提供了栖息地,竹为山多添了几分色彩。这种和谐,只有在春才会得到实现,只有在春天,山才会有色彩。只有在春天,竹子才会茂盛。
天空下起了春雨,少年漫步在高山中,在竹的包围中,慢慢地,走出深山。