美丽的春天五年级500字作文
春天到了,万物复苏的季节,死气沉沉的大地,顿时有了生机,人也活跃了,雾气很重的,许多人出来散散步,打打太极拳,练练身体。
瞧! 小河早已解冻,和煦的阳光照耀在河面上,泛出道道金光。成群的小金鱼在水中嬉戏,不时吐出一串串水泡。 春姑娘来了,披真长发真美啊!她多像是一位个油画家。她把闪着银光的白色天地变成了多姿多彩的缤纷世界;她把含苞欲放的青色花骨朵儿变成了一朵朵粉红粉红正在对着我们咧开嘴笑的桃花;她把一片片单调、光秃秃的褐色土地变成了一片片碧绿碧绿惹人喜爱的稻秧;她把银粒儿一般的种子变成了一哇哇金黄金黄发出浓郁香味的油菜花。这是个大地春回、万物复苏的季节,像蛇,青蛙之类的冷血动物都停止了东面,爬到大地面上欣赏春天,小鸟鸣春,百花争艳,燕子也非回来搭窝了,春天使大地恢复了万紫千红的气氛。
公园内,百花齐放,争春夺艳。有红的、蓝的、白的、黄的、紫的、黑的、真是美不胜收。脚底的小草绿绿地连成一片,像一块法兰绒似的,密密麻麻地,厚厚地铺了一层地毯。看到这儿,我想起一句话“野火烧不尽,春风吹又生。”快看啊!柳树爆青了,只见她垂下那又长又绿的辫子,开始为自己梳头。清澈见底的小河流动着,哗啦啦,哗啦啦地唱起歌。河里生长着各种各样的鱼。它们有的游来游去;有的窃窃私语;还有的在睡觉。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹来,树木好像在和我们招手,炫耀它的年轻、美丽。树上的小鸟有各种各样的,叽叽喳喳叫个不停,好像在谈论这迷人的美景。树下有青青的小草,就像春天的眉毛。
啊,美丽的春天,你使大地有了生机,美丽的春天,你是如此的美丽。