美丽的春天五年级作文400字
冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了
天空一碧如洗,燕子从遥远的南方飞了回来。它们在天空中造着形态各异的云房子。云房子,随着风儿飘来飘去,好看极了!
远处,是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。
山脚下有一大片挺拔的松树林,那里住着一群又活泼又顽皮的小猴子,它们有的爬树,有的荡秋千,有的在树上跳来跳去……好像在开运动会呢!树林里还住着小歌星――百灵鸟。百灵鸟在枝头上唱着无比动听的歌曲,歌声传遍了整个树林。
树林前面是一片碧绿碧绿的草地,花儿从小草之间探出头来。五颜六色的,竞相开放,把草地装点得更加美丽。花儿发出的阵阵香气,引来了五彩缤纷的蝴蝶和成群的小蜜蜂,它们飞到花朵上辛勤的采花蜜。这时,微风吹过,蝴蝶随着风儿翩翩起舞,小蜜蜂看见了情不自禁的赞叹到:“跳得真好看啊!”可爱的小白兔看见蝴蝶和小蜜蜂开心的样子,也忍不住来到草地上玩耍。玩累了,它就舒服地躺在草地上晒着温暖的阳光,不一会儿就睡着了。蝴蝶见了,飞到小白兔的鼻子上,好像在说:“小白兔,快点起来玩呀!”过了一会,小白兔醒了,看见蝴蝶这么美忍不住去捉蝴蝶,它追啊追,追啊追!蝴蝶飞过清澈见底的小河,飞向远方。小白兔又看见小河的小鱼说:“我能跟你交个朋友吗?”小鱼快乐地跳出水面,开心地回答道:“我愿意,我愿意!”小白兔和小鱼就成了好朋友,常常在一起说说心里话。
啊!春天真美!