美丽的烟花作文400字 看烟花
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。盼望已久的春节终于到了,吃完年夜饭,我看见窗外人们在放烟花,就迫不及待地拉着龙龙哥哥下楼玩。
天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。大人们的欢笑声和孩子们的尖叫声汇成了一片欢乐的海洋。我和哥哥也按捺不住,匆匆跑到步行街买了一盒冲天大炮和一盒冲天火箭还有可爱的钻地鼠,又把爸爸妈妈也叫来和我一起观看烟花。
爸爸点燃了一个冲天大炮,我躲在妈妈身后堵着耳朵,只听一声闷响,大炮带着红红的火星冲上天空,紧接着几声脆响,在空中绽开了美丽的花朵,又变成了形状和颜色各不相同的满天星,慢慢地扩散开来,真是美丽极了!周围的小朋友们也都围过来欢呼着和我们一起观看。哥哥又和我一起点燃了一个冲天火箭,一声突如其来的响声打破了夜空的宁静,啪!一朵花儿在空中绽放了,多么美丽呀!我又放了几个钻地鼠,它们嗖地一声窜了出去,在地面四处“奔跑”,小朋友们追逐着、尖叫着,好不热闹!我们边放烟花边又拍了许多照片,然后意犹未尽地回家了,多么美好的除夕之夜啊。
但是,第二天早上看新闻联播里说,因为春节期间燃放烟花爆竹,我国的雾霾又加重了,我觉得挺惭愧的,不好意思地对爸爸说,我们明年一定不能再放烟花了。
保护环境,人人有责,从我做起,从身边点点滴滴的小事做起,才能让我们的天更蓝,水更绿,花草更美丽!