欣赏美丽的烟花作文
我十分喜欢烟花,但是烟花只能到节日的时候才会燃放,所以在寒假期间我天天看日历,盼望春节的到来,因为这一天——“除夕”正好可以满足我的愿望!
终于盼到了这一天的到来,等到夜幕来临,我和表哥迫不及待拿出了早就准备好了的“孔雀开屏”,一点燃,拌着“滋滋”的声音,一道酷似孔雀开屏的烟花从炮筒里串出来,五光十色,十分的美丽。
表哥在烟花里挑出另外一个叫“天宫炮”的烟花炮筒,正要点燃,被我使坏一吹,给吹灭了,正当我俩玩得很欢的时候,压轴的烟花被爸爸给搬了出来,我立刻说:“这些要到0:00的时候才放的”,大家都采取了我的意见。短暂的休息过后,我又拿起一个不知名的烟花放了起来,抓在手里,那五光十色的样子十分惹人喜欢,表哥不敢怠慢,一根接一根的取着火种,看那美丽的烟花就像奥运圣火一样地传递。
到了零点,压轴的烟花终于被点燃了,那犹如一朵盛开的花儿一样的烟花在我们的笑声中绽放,我看着美丽的烟花,对着我们全家人说:“祝福我们全家在新的一年里生活像这烟花一样美丽绽放。”