欣赏美丽的烟花作文
过年的时候四处都是大红色的,让人看了心里暖洋洋的。这意味着新的一年又到了。新的一年总让人高兴。
还没开始吃晚饭,窗外就被无数绚烂的火光弥漫。
美丽的烟花便是除夕夜里的主角了。吃饭的时候我的心已经完全飞到天空中去了,心情随着烟花而起伏不定。叔叔看出了我的心思便让我快快吃饭,吃完后说是要给我一个惊喜。我也只好收住目光,接着将目光放到桌上,张嘴吃饭。等我吃完饭后,发现叔叔不见了,过了一会叔叔拿着很多的烟花出现在我面前。
叔叔拿出打火机,帮我把烟花点燃。我的烟花直入云端,升向天空,把夜空装点得美丽、,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!
多么热闹的除夕之夜!