春节到了,放烟花是孩子们最受欢迎的一种游戏,这不我和邻居“蓉蓉”拿出各式各样的烟花来到院子去放。
我先找出一个“火树银花”,让蓉蓉点燃了它,“嘶嘶”烟花喷了出来,像一朵纯洁的百合花,正在慢慢盛开,随后烟消云散。“好美啊”我情不自禁地赞叹了起来。我们又摆好了“火箭”,点燃了,砰”的一声,一颗明亮的烟花炮带着响声,像箭一样直冲云霄,这次的烟花与众不同,在天空绽放后,很快变成无数颗小星星,在空中划过长长的线条后,才像流星一样消失了。
接下来是地陀螺,这是我再熟悉不过的了。我们点燃导火线,高兴的跑开,等到了楼梯上,回头一望。只见那地陀螺在原地打转,火花在地陀螺周围形成了一圈光环。不愧是陀螺,边转还边变着颜色,先是红色,渐渐又变成了黄色,最后变成了绿色。变化的过程让人觉得很自然,先是从中心的那一点开始微妙地变,接着泛开来,直到边缘那一点点颜色也变了,中间又悄悄的开始了新一轮变化。
之后我们又放了“吉祥如意”“摔炮”“飞碟”……我目不转睛地仰望这充满奇幻色彩的夜空,看烟花瞬间的升腾与坠耳边不断回荡着烟花的声音,抬头望,夜空中无数的星星在向我眨着眼睛呢!