美丽的烟花_看烟花作文500字
每逢节日里,中国人最喜欢放烟花了,家家户户都喜欢燃放烟花庆祝喜庆的日子,预示我们的生活像烟花一样灿烂无比。今天是大年三十,在这个好日子里,所有的人都期盼夜晚的到来,因为大年三十最靓丽的风景线便是夜空中绚丽灿烂的烟花了。
“砰!砰!”开始放烟花了。伴随着几声巨响,,几朵五彩缤纷的烟花竞相绽放,把地面照得如同白昼。 “砰!砰!”几朵烟花迫不及待地冲出壳,像一只只火箭一样冲向天空。虽然自己生命短暂,但是烟花们都想表现出最美的自己,好让人们欣赏并记住它们。几声爆炸声响,又是一朵礼花“噌”的一下飞上了天空,“啪!”橙色的礼花一下子绽放开来,一会儿,它便消失了。又是一朵礼花飞上天空,蓝色的花瓣,在天空中显得分外妖娆,落下的花瓣好像流星一样划过,为偌大的天空增加了生机。又是一朵及其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放开来,艳丽夺目。在它们消失后,一阵“哗啦啦啦”的声音进入我的耳膜,冷眼一看,刚才礼花开放的地方出现了耀眼的繁星。这是怎么回事?我的脑海中浮现了一个大大的问号。再定睛一瞧,原来它还是礼花,真漂亮!这种奇特的礼花叫做“满天星”,可真有诗意!
它们有的像一朵芬芳的映山红,有的像一朵含苞欲放的兰花,有的像一朵娇媚的桃花,有的像一朵冷艳的梅花,有的像一朵清香的水仙,还有的像一朵怒放的菊花,更有的像漫天迷人的星星······
我相信,明年的礼花会更美!