一天,小猴去超市买了桃子后,骑着自行车往家里赶。这时,它看见路旁有一位老婆婆在哭,小猴问:“老婆婆,您怎么了?”老婆婆说:“今天早上有一个小孩骑着自行车把我撞到了,结果小孩连问也不问就骑着自行车溜走了。”小猴的脸顿时涨得绯红了,他想:今天早上去超市时,我不是撞到了什么东西吗?难道是小猴连忙把老婆婆扶在自行车上,把老婆婆送进了医院治伤。包扎伤口以后,小猴诚实地给老婆婆到了歉,还把它买的大桃子送给了老婆婆,老婆婆也原谅了小猴。
小猴告别老婆婆,骑着自行车来到了路上,又看见了小白兔,小猴问:“小白兔,你要去哪儿呀?”小白兔说:“我要去游乐场玩。”小猴说:“让我送你去吧。”小白兔说:“谢谢你咯!”小猴就把小白兔送到了游乐场。
小猴一边唱着歌,一边骑着自行车。在路上,它看见有两只小熊在搬南瓜,小猴上前问:“需要帮忙吗?”小熊说:“谢谢你!”小猴就帮小熊把南瓜搬回了家,小熊还请小猴吃了西瓜呢!
小猴用自行车换来了大家满意的笑容,它的心里别提多高兴啦!