2030年,我25岁,在一家大学里做动物研究工作。我的助手是一只叫银牙的小白狼,因为在未来的世界里人和一切动物都是亲密的朋友,可以互相交流,互相帮助。而我这个能干的助手,可以帮助我更好的了解动物朋友们。
一天,银牙急匆匆的告诉我:“不好了!一只非洲象遇到了麻烦!”我们马上收拾好器材箱,通过时空传送带,瞬间就来到了大象身旁。大象庞大的身躯像一座小山伏在地上。我为它做了一个检查,发现,原来,它是年纪大了,嘴里的牙齿都掉光了,吃不下东西,饿的有气无力。我用手拍拍它的头,说:“放心吧!大家伙!我会为你换上一副新的牙齿,就象你年轻时一样好用!”大象朝我眨眨眼睛。我马上明白了他的意思,对它说:“一点也不疼,只要睡一觉,一切就好了!”
我们马上开始手术。银牙拿出一枚香焦口味的麻醉糖,放进大象的嘴里,不一会儿,它就甜甜的睡着了!银牙用一个特殊的支架,撑开大象的口腔,并对口腔进行了消毒。我拿出一副精致的假牙,它是一种高科技的合金,坚固耐磨,又不会滋生细菌。轻轻的放在大象宽大的牙床上。然后拿出一种特殊的液体硅胶,像涂胶水一样,把合金假牙固定在牙床上。硅胶瞬间凝固了,成了大象牙床上的一块组织。手术做得很漂亮,大象兄弟像长出了一口新的牙齿一样!
我们收拾好器材箱,大象也醒了,他伸伸懒腰,用扇子一样的大耳朵轻轻的贴贴我们的脸,又用舌头添添自己的新牙,笑着说:“嘿嘿,我感觉自己好象真的年轻了一样!谢谢你们,我的朋友!”然后就一摇一摆的到丛林中享受美餐去了。耶!又一次为动物朋友们解除痛苦,我和银牙高兴的击掌庆祝!
唉,小朋友们,不能和你们再聊了,因为我的助手银牙告诉我,又有新的动物朋友需要我们帮助了,再见吧!