在许多年前,女娲补天的时候。除了掉下了孙悟空的猿石之外,还掉下了四个石头。在打雷的时候。那4个石头终于爆开了。在那时候雷电交加,如雷贯儿。
当那四个石头爆开时,女娲给。取了叫句号。而,就叫豆号,而!就叫感叹号。还有?叫问号。当他们下来民间的时候,他们总是乱插在别人的话里。有一次,有一个人说:你吃饭了吗。原来问号排在最后面,可是那个调皮的句号就排在最后面。又有一次那个人说:我想!去大便。可是那个顽皮的感叹号却排错了。他们都在吵啊吵,忽然看见了女娲。他们说女娲娘娘你来给我们评评理。于是,女娲听了他们说。女娲哈哈大笑说:豆号你应该在中间。而问号你就应该在别人问后或是问别人问题的时候出来。而句号呢,你就应该在没有特别的情况下在最后面出现。而感叹号就应该在特别的情况下出现了。
自从那次以后,它们再也没有排错队了。