“爸爸,今天吃什么?”“吃蟹,糖醋鱼,清蒸小黄鱼……”“太棒了!”刷刷刷,一个东西拍了拍我。我定睛一看,竟然是一条鱼!同时有许多五颜六色的小鱼向我游来。我掐了掐自己,不再做梦!“我在那里啊!”我喃喃自语“海底世界。”一条灰色的小鱼告诉我。
过了一会儿,一条穿粉色连衣裙的鱼小姐大声叫道:“今天是鱼儿庆典!我们有幸邀请到了一位人类朋友。”“那么,鱼儿庆典现在开始!”一位着装严肃的鱼先生宣布。“鱼儿庆典,一年一度;开心快乐,度过一天!”几位美女鱼边唱边跳。我呢,坐在“贵宾*”上,完全猜不到这些笨蛋鱼请**嘛?
“这位朋友,过来一起啊!”漂亮小鱼问。“不了!”我冷冷的说。突然一条鲨鱼游来,我吓的“飞”向鱼群。不过他们仍旧吃着“苍蝇伴海带”、“超级醉虾米”、“小草蛋糕”、“香肠”、“蚯蚓”、“香槟”。一条巨鲸伴着鲨鱼游来,“你们人类可不可以不捕杀鱼类?我的子民死的死,伤的伤!”“对呀,你们人类总是拿好东西来诱惑我们!然后再把我们捉上去!”“我们水族都快灭绝了!”“不不不!人类同你们一样要吃要喝!”我的情绪渐渐激动起来,“你们吃苍蝇,吃蚯蚓,吃虾米,你们有没有想过他们也会像你们一样!”顿时海底一片寂静“再说了,人类诱惑你,你明明知道后果为什么还要去吃?”“你!够啦!”那条巨鲸生气啦。“我要吃了你!”啊!刷刷刷。“开饭啦!”爸爸说。
经过这次海底小插曲,让我明白了在说别人的同时优先考虑但自己有没做到。