作文续写500字 小木偶的故事
自从小木偶获得了各种表情之后,小木偶的情绪完全可以表现出来。
有一次,小木偶上街买了一件新衣服,是一件非常漂亮的红色毛衣,在回家的路上,小木偶又碰到了小红狐,小红狐一下子就认出了被它骗走红背包的小木偶,它看小木偶穿了一件非常漂亮的红色毛衣,心想:哼,这个傻瓜,怎么配得上这么漂亮的衣服,这应该是我的,可我怎么把它弄到手呢?小红狐眼珠一转,想出了一个馊主意。于是,小红狐立刻蹲了下来,装出生病非常怕冷的样子,嘴里还哼哼着,从而引起小木偶的注意。小木偶也看到了小红狐瑟瑟发抖的样子,看上去像生病了,小木偶的脸上立刻显露出同情和关心,并问:“小红狐,你生病了吗?我送你去医院好吗?”小红狐故作可怜地说:“不知怎么的。我忽然特别冷,你能借我点东西取取暖吗?”小木偶想了半天,除了红毛衣什么取暖的东西也没有,于是他脱下红毛衣,给小红狐披上。小红狐这边披上红毛衣,那边撒腿就跑。小木偶这次反应比较快,不一会儿就追上了小红狐。小红狐又象上次一样耍起赖来。小木偶很生气地说:“小红狐,你还想像上次那样骗我的衣服吗?你太狡猾了,上次我因为只有笑脸而被人误会,这次可不同了,我再也不是那个只会笑的小木偶了,把衣服还给我,不然,咱们找警察!”小木偶的愤怒引来了正在巡逻的熊**以及从此路过的小兔和一位老婆婆的注意。小木偶通过各种表情来叙述他和小红狐之间发生的事,博得了大家的理解,最后小红狐被熊**带走了。
小木偶胜利了,他终于获得了真正的快乐。