续写“小木偶的故事”作文
小木偶不哭了,他有了许多表情会笑、会哭、会着急......
小木偶离开了老木匠,继续进行它的冒险之旅,当小木偶走到一条河边的时候,看到一只小兔子坐在一块石头上,小木偶跑过去问:“小兔子你怎么在哭啊”.小兔子边哭边说:“我的名字叫拜拜,我要回家,可是我过不了河”。小木偶想了想,又看了看四周说:“我有办法了”。小木偶用一片片叶子做成了一只船,船的底部是用木头做的。小兔白白看了看高兴的说:“谢谢你”。小木偶说:“不用谢,快回家吧”。
小木偶接着走,忽然他看到一只狼要吃一只小羊,他飞快地跑过去拉着小样躲进了一个山洞里。小羊说:“谢谢你小木偶”。“不用谢”小木偶说:“你叫什么名字”。小羊说:“我叫羊妮。我在这里玩,可是看到了狼”说着羊妮哇的哭了,小木偶着急地说:“你怎么了”“我现在想回家了”。羊妮伤心的说。小木偶说:“我送你回家”。羊妮说:“好呀”
羊妮回到了家,他的妈妈高兴地说:“谢谢你小木偶”。
小木偶也回到了自己的家,小木偶感到很温暖。