小木偶得到人类的所有表情后,告别了小女巫向警察局走去。
小木偶大踏步地走进了警察局。熊**看到了小木偶惊奇地问:“你不是上次抢了小红狐背包的贼吗?你来警察局干嘛?想进去坐牢吗?走!走!走!”小木偶委屈地说:“长官先生,您误会了。那个背包是小木匠送给我的。小红狐看到我的背包漂亮就用诡计叫我脱下背包给他看看。哪知道,他一拿着我的背包就拼命逃跑。等我反应过来,他已经跑到老远了,我费了九牛二虎之力才把他抓住。可是当时小木匠只给了我一个表情就是笑。所以我无法向你表达。现在我得到人类的所有表情了,我才敢跟你澄清事实。熊**半信半疑,他立刻打电话给老木匠问过明白。熊**知道了事情的真相后,他带着小木偶来到小红狐的家。红狐妈妈刚巧也再家。熊**把小红狐骗取小木偶背包的经过一五一十地告诉了熊妈妈。红虎妈妈听了,狠狠地批评了小红狐一顿。小红狐知道错了,低下头,敢吭声。小木偶走到小红狐面前说:”如果你喜欢这个红背包,我就把它送给你,不过你以后不准骗人了。“小红狐坚定地说:”我知错了,请你原谅。我保证以后再也不骗人了。“
小木偶又去找小白兔和老婆婆跟他们说明了事情了真相。他们知道自己真的误会了小木偶。