亲爱的哥哥:
你好!
今天是中秋节,祝你节日快乐!今天本应是团圆的日子,你却因为工作无法与我们团聚。细细想来,时间过得好快好快,我们一家人已经好几年都没有一起过中秋节了。之前你在外上大学,因为学业紧张,你回来的次数很少。毕业工作了,开始把时间都投入到工作中,你更忙了。你在外工作要照顾好自己,希望你一切顺利。
这个中秋节你又没能和我们团聚,但是身在异地的我们共赏一轮明月,月亮会把我们的思念传递。我学过很多关于月亮的诗句,我来读给你听:“小时不识月,呼作白玉盘”“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”“举头望明月,低头思故乡”……
此时此刻,你是不是感觉自己的思绪在诗中淋漓尽致地表达了出来。其实我们都在盼望着一家人能团圆。虽然我们相聚的日子会越来越少,但我们的亲情却不会随着陪伴时间的减少而减少,相反会越来越浓。
哥哥,你还记得吗?我最喜欢吃月饼了,特别是五仁馅的。我前几天收到了我同学给我的中秋节礼物——一个月饼,我还没舍得吃,是你最喜欢的豆沙馅啊,我留着,等你回来吃。
我们没能在中秋节团圆,你不要太伤心,我和爸爸妈妈都在时刻牵挂着你呢!想家了就给我们打电话啊。哥哥,中秋节快乐!希望我们可以早日团聚!