亲爱的妈妈:
您好!
我一直有很多心理话想要对您说,今天就用书信的方式来告诉您吧。
首先,非常感谢您让我坚持每天早上的田径训练。坚持每天晨练,不仅让我的体育成绩变得更好,还让我爱上了早起。记得刚开始听说被选上田径队时,我的心里乐开了花,内心无比自豪,就连同学们也羡慕不已。每当别的妈妈询问您,孩子是怎么选入田径队时,您的脸上都会绽放出欣慰的笑容。
但是,事实却不是那么美好。上了一次课后,我才发现田径队远没有我想象中的那么简单。记得第一次上课是在周三下午的社团课,同学们的社团课要么是绘画,要么是车模,而我的社团课是整整两节课的跑步,我的内心无比失落,别人喜气洋洋地拿着作品回家,而我带着两条酸疼的腿和一身汗水走出了校门。您察觉到了我的失落,就跟我说:“每天晚上在家里坐坐仰卧起坐,也许对你会 有帮助,学会找到运动的快乐。”按照您的方法和指点,渐渐地我发现跑步也是件很有趣的。每天早上的晨练,让我在奔跑中学会听风唱歌。
每天早上的田径训练依然照常,但我身边的伙伴却渐渐没有了。可能是因为每天的运动量不断增大,使同学们不断退出。当今剩我一个四年级的女生时,我感觉到了一种“孤单”。当时我其实很想退出,一周都没有去参加训练,但是您告诉我:“要坚持下去,这样你会变得更好!”一周后,我继续参加训练,就在刚刚测完的一千五百米,我取得了全校第七名的好成绩,远超了高年级的很多男生呢!
最后,感谢您在成长过程中对我的指引,感谢您懂我的喜怒哀乐!