暑假开始了,夏天的炎热让人有些受不了,看到伙伴们在清清凉凉的水中畅游,我也好想去学游泳,我对我的妈妈说出了我的想法,妈妈说:“你确定吗?学游泳可不是一件简单的事。”我很坚定地点了点头。
我和妈妈来到游泳馆,买了游泳装备——泳裤和泳镜,就开始了我的游泳之旅。我们来到游泳池旁,穿好泳装,带上泳镜,做好了充足的准备,我已经迫不及待的想要下水了!
接下来我要开始游泳了,只见我一个助跑“扑通”跳下水,溅出许许多多的水花,好像下雨了一样,我在水中做起游泳的动作,没想到我在水中没挣扎几下就很快就沉到水底上不来了,多亏了“救兵”游泳教练把我从水底拉上了岸。教练让我仔细的看他怎么游,只见他在水中动作熟练,游得可真快,像一条灵活的鱼,没过一会儿,教练就游了两个来回了。我再次下水,仔细回想起教练的动作,结合我刚刚的“经验”,再次小心尝试,没想到我居然学会了漂浮,我的心里乐开了花!
功夫不负有心人,我终于学会了游泳,我高兴得笑个不停,想我会游泳了,真开心!
通过这件事,我也懂得了:遇到事情,要细心、坚持,就一定能成功!