第一次下雪作文
出生到现在,我还没有亲眼见过雪。这次回老家,听爸爸说能看到雪。今天一早,我就吵着要爸爸带我去看雪。吃完早饭,爸爸妈妈带我和姑姑,还有我的表哥毕展哥哥,一起开车去大别山看雪。
车一边开,我一边想象雪的样子。我们刚开到山腰,就看见道路两旁有一点雪。车越往上开,雪就越大。远远望去,山顶上白雪皑皑,看上去美丽极了。我们找了一个雪比较多的地方下车去玩。看到真的雪就在眼前,我非常激动。我们一边拍照一边玩雪,趁我没注意,妈妈偷偷向我泼了一把雪。我勃然大怒,拿起一堆雪,向妈妈泼去。妈妈闪开了,就这样玩来玩去。突然,毕展哥哥放了一个鞭炮,吓的我和妈妈魂飞魄散。我急忙向毕展哥哥跑去,他又放了一个鞭炮,吓的我连滚带爬的一溜烟跑了。我见毕展哥哥没追上来,又和妈妈玩了起来。
玩了一会儿,爸爸又开车带我们到山上去玩。可是,没开多久,马路上就全部是雪了。爸爸叫我们徒步上山,马路上的雪很深,脚踩在雪地上发出清脆的“嘎吱、嘎吱”声。我和毕展哥哥很兴奋,走得很快,一下就跑到了前面。走着走着,我们看见有个休息亭,就跑过去。突然,“啪啦”一声,你猜怎么了?我和毕展哥哥掉雪坑里去了!我们赶紧爬出来,拍掉身上的雪。我们进亭子里的时候,我还差点滑倒了。毕展哥哥急忙带我走到我爸爸妈妈那去。
时间过得很快,我们该回家了。我们下山了,下山路上大家都高高兴兴的,一路上说说笑笑。今天,所有人都过得很充实。最高兴的是我,因为这是我第一次亲眼看到雪。