“渴啊,渴!”土地渴得咧着嘴,麦苗儿渴得耷拉着脑袋。盼啊盼!盼了整整一个冬天。尽管气象台曾经三次预报有雪,也听说市里早就做好了人工增雪的准备,可四个月了,老天就是一滴雨、一片雪也不舍得下呀!都说是“干冬湿年”,谁知这个冬天硬是来了个“干冬干年”啊!
终于,今天上午的东北风中,有了点润润的潮气,盼望已久的雪花在年后的鞭炮声中,羞羞答答地飘落了。
开始,雪比较小。像柳絮一般、像芦花一般的雪花儿,随着风,东飘西荡,上下飞舞。
渐渐地,雪花稍大了一些,像小小的绒毛,又像吹落的花瓣,一片一片地飘下来。
随着风的加大,雪也更大了。雪花一团团、一簇簇的飞落下来,仿佛无数扯碎了的鸭绒从天空翻滚而下。
很快,地上白了,草上白了,树上白了,房子上也白了,到处都白了……
爷爷笑了,奶奶笑了,爸爸笑了,妈妈笑了,小孩子们也笑了!
树笑了,草笑了,麦苗儿笑了!
所有的一切,全都笑了……
我急急忙忙套上羽绒服,带上帽子手套,跑到院子里,和小伙伴们小心地把空地上的积雪捧起来,团成球儿,团成一个小小的雪人儿……