第一次下雪作文
在一个阴沉沉的一天,我写完寒假作业。望着那一望无际的云朵,想:今天应该会下雪吧,希望是吧。
不久,雪便像一个个顽皮的孩子,纷纷扬扬地落了下来,雪越下越大,不一会儿,大街上便被雪披上了一条雪白地地毯。雪还给那苍老的树做了一件闪闪发光的银色的衣服,显得这棵树年轻了许多。
我们这些孩子看见了雪,都会发疯似地跑出门口,来到有雪的地方。打雪仗、做雪人。我和几个小伙伴打算一起做一个雪人,于是我们便开始做了起来,我先用手揉两个雪团放在雪地上,再把它滚起来,越滚越大,直到有一个我们的身体那么大才行,把另外一个雪团滚成头那么大,再把只有头那么大的雪团放在只有身体那么大的雪团上,雪人大致上做好了。我们再找来一个大小桶、两个乌黑发亮的弹珠和一根有半寸长的胡萝卜,我先在雪人的头挖三个小洞,再把两个弹珠放在上面洞里当眼睛,然后把胡萝卜放在下面的洞中当鼻子,最后将大水桶放在雪人头上当帽子,就完成了。
做完雪人,我们便玩起了打雪仗。我先做了一个雪垒,坐在它后面,一边做雪球一边瞄准敌人。无形的火药味已弥漫出来,第一个雪球发射了,我们纷纷向别人扔雪球,我以一敌百,一下子把他们全部消灭了。
我高兴极了。