第一次蒸馒头作文
人生中有很多第一次,第一次走路、第一次买东西、第一次考一百分等等。
我这是第一次蒸馒头,馒头如何去蒸?刚开始以为很难,学不会,所以就一直没蒸过馒头。没有尝试怎么会不知道会不会呢,所以一大早起来开始和面、揉面团、切成馒头形状等等,按照步骤开始做,没想到真的做成了。
第一步:和面。和面是需要技巧的,水不能多,面也不能多,让两者合二为一,正正好才行。有的人会面多了加水,水多了加面,这样一直加下去,不知道最后会和多少面呢。
第二步:发面。我们要用一个东西把面盆盖住,稍等会再打开,这就叫发面。
第三步:揉面。我们把发好的面揉一揉,如果太软可以加点面,但不要太硬,揉好之后就可以做馒头了。
第四步:做馒头。把揉好的面团,一点一点的做成馒头的形状。
第五步:醒馒头。做好后要把馒头放在有太阳的地方,这叫醒馒头。馒头达到拿起了很轻就可以了。
第六步:上锅。把水烧响,开始放馒头,开火后蒸35分钟左右就可以了。火关掉后等几分钟再把馒头拿出来。
这是第一次做馒头总结的六步,从这次蒸馒头中,我也悟出了一个道理,世上无难事只怕有心人。