第一次见下雪作文
我生活在城市中,难得回一次家乡。在我10岁的时候,我回到家乡,第一次看见下雪:
“快起来,外面下雪啦!”——我艰难地睁开朦胧的双眼,原来是妈妈,甩头看了看闹钟,这时才5:30分不到,但窗户外边,撒进一片微微的光亮。我又向四周望了望,才猛然想起下雪了这个消息,于是我立马起身,把自己用衣服包的严严实实的,跑到靠外边的走廊上——只见芝麻大小的东西在空中飘来飘去,我伸出手去,就有许多雪花落在我的手上,我把手收回后,仔细地观察着这雪白的图案。雪花虽小,可墙上已经沾满了由这么小的雪花组成的冰块。接着,我飞快的跑下楼去,生怕雪在下楼的那一瞬间停了……来到楼下,第一眼看见的就是洗衣池里结了一层厚厚的病,于是,我一面看着雪花,一面敲打着那层厚厚的冰块,以至于没发现手都冻红了……
不一会儿我就想到了一个妙计——从冰箱的拿出一个漂亮的小盒子,里边垫一张黑色的卡纸,将雪装进去,立即放入冰箱中,现在恐怕还在冰箱里冻着呢——一回到家乡,我第一个想到的就是那盒装着一些雪花的盒子,每次回去的第一件事也总是看看那漂亮的雪花,每每看见,总会引起一阵美好的回忆……