放假了,整天呆在家里,没事儿干,实在太无聊。妈妈笑着说“能干的事儿多着呢,跟我学做饭吧!”
做饭?我可真犯愁了,*时放学回家只知道吃现成的,让我自己做,怎么会呢?
正想着,妈妈在厨房叫我:“连学做饭的信心都没有,别的还能干啥呀?不会就要学嘛,三口人的饭,做得好坏也没有人笑话你。”听妈妈这么一说,我心里踏实了,妈妈又发话了:“今天你就先学蒸馒头吧。”
可是此刻我又有点担心,担心蒸不好,硬得像铁块,咋办呢?但是为了在妈妈面前撑撑面子,我只好围上围裙,卷起袖子,下厨房了。
妈妈当起了总指挥,在一边向我“发号施令”,我先揉面,揉好面就等开面了。
过了三个多小时,妈妈到厨房看了看面团,又叫我了:“面开了,过来,我教你怎么做。”我又在妈妈的指挥下往面里拌了点干面粉,然后学着揉面,再把面做成团状。妈妈又给我讲了许多注意事项,然后就帮着我把团好的面团放进锅里。
我忐忑不安地等待着,真担心蒸出来一锅铁块,半小时后,我小心翼翼地揭开锅盖——老天保佑!呀!锅里一个个白胖胖的馒头乐得咧开了嘴呢!我的心里也乐开了花。