11日早上,我刚起床,爸爸就跑到床边喊着:“下雪了!”*时还要在床上磨蹭一会儿的我今天“腾”地一下从床上跳了下来,向窗户奔去。
我打开窗户,一阵寒风马上钻进我的衣服里,我不顾这些,向窗户外望去。哇,外面白茫茫的一片,雪给大地铺上了白地毯,给房子穿上了白大衣,街上的汽车就被雪变成一个个白面包了。
惊喜万分的我忙乱地吃了几口饭,就背上书包向门外奔去。路上,小雪花们飞舞盘旋着,像一个个银白的的蝴蝶在我旁边飞舞着,又像谁吹散的蒲公英。踩在 雪上,“咯吱咯吱”的声音便传到了我的耳朵里。路边的树都掉光了叶子,雪在上面融化后,便成了一个个冰柱,像魔术师变魔术时使用的魔术棒。绿化带里不掉叶 的松树可就不一样了,雪落上去,这一团、那一簇,就像一个个小毛球。
走着走着,就来到了学校。刚进校门,我就被学校里热闹非凡的场面给震住了。同学们有的打雪仗,有的在滑雪,还有的在堆雪人……瞧!正在打雪仗的这位 同学在躲避对方的攻击,他左躲右闪、下蹲上跳,正为自己没被砸住而洋洋得意时,一个雪球“啪”的一声砸在了他的脸上,这位同学立刻就变成圣诞老人了。
下雪了,我真高兴!