第一次卖报作文700字
“我是一个小报童,小报童,小呀小报童。开开、心心的小报童!”这是我今天早上赶往新华大厦途中欢快的歌唱,因为我这个晨报小记者今天要参与卖报,第一次,激动、兴奋,还有点紧张呢!
7:25,我比约定时间早早到了集合点,在等其它小记者时,我仔细打量了一下周围,一个个小同行身穿马甲、精神抖擞、干劲十足。从梁老师手中接过今天的任务——卖报纸,十份报纸,看谁卖得快!梁老师还告诉我们:“前二十名,有奖品鼓励”。我们的“征途”开始啦,充满了希望!
我一路往前走,见到人就甜甜的问“阿姨,买份南京晨报吧?”、“叔叔,要买报纸吗?”、“爷爷,买一份南京晨报吧,五毛钱一份”、“奶奶,买份南京晨报吧?只要五毛钱。”可是有些人,不吃我这套。很简单:“不买”根本没什么商量头。这可怎么办?原以为卖报纸是件再简单不过的事了,哪曾想一张报纸没卖出,就感受到酸甜苦辣各色滋味?但是我不能轻易放弃,我一定要圆满完成任务。
当我转过第二个街角时,迎面走来一个匆匆赶路的女孩,我赶紧迎上去“姐姐,南京晨报,要来一份吗?”话音刚落,只见她笑眯眯地冲我点点头,递给我一元硬币,我赶紧为她奉上报纸,迅速地找给她五毛钱,还不忘一声“谢谢”。冲着她离开的背影,我乐得差点一蹦三尺高并大声欢呼“我卖出第一份报纸了!”但一想重头戏还在后头呢,我要抓紧时间咯,争取出色地完成任务。很快第二、第三份也成交了。虽然,才卖出去三份报纸,但遭到的回绝,却不下20次。有的说:“不认字。”有的说:“没带钱。”有的说:“买过了。”有的说:“我不看报纸。”甚至还有人连理都不理。面对这些,我都没有气馁。我始终坚信希望就在前面。我一如既往地冲着从身边过往的人,甜甜的迎上去“买份晨报吧,就五毛钱”。终于十分报纸全部售完。
紧握着卖报款,我直奔新华大厦45楼。但还是迟了一步,我得了个第二名。不过,我还是异常开心,第一次卖报,靠自己的努力,我出色地完成了任务!而且我还总结了一个成功的道理:报童不能因为一个回绝而轻言放弃,同样,做任何事不能因为一点点困难、挫折就失去信心,而是一定要坚信希望就在前面!