第一次真好_第一次的作文700字
那些新奇的小泡泡,那些难忘的小麻烦,那些酸酸的小尴尬,全都收录在记忆的相册里。再次翻开记忆,透过许多第一次,我又看到了那时的自己。
还记得第一次去吃二百多元一位的自助餐,我被繁多的食物种类弄得眼花缭乱。跑来跑去,每一样都夹了许多。吃饱后,我百无聊赖地穿梭在人群中,忽然被几排杯子吸引了过去。杯子里盛着五颜六色的液体,在灯光照耀下发出诱,的光芒。还有这许多美丽的名字。我知道这是大人们说的鸡尾酒。可我却不知道是什么滋味。忍不住地拿起一杯“蓝色妖姬”,手指触在冰冷光滑的高脚杯上,我似乎看到了另一个自己。这时,弟弟忽然冒了出来,“你敢喝吗?”,说着,还用不屑的目光瞧着我。我顿觉自己的威严受到了挑战。“有什么不敢的?”说是这样说,可杯子却没动。“哈哈,那你快喝啊,女孩子就是胆小。”我火冒三丈,“酒总不会比中药难喝吧。”这样想着,我蓦地拿起杯子,一仰头,在弟弟惊愕的目光下一饮而尽。“味道不错”。我舔舔嘴唇,挑衅地望着他。“现在该你了。”话是这样说,但其实那酒一点也不好喝,怪怪的。可弟弟被我激怒了,“那有什么”?也喝干了一杯“蓝色妖姬”。我俩不在乎地对饮着。转眼间喝光了三杯“蓝色妖姬”、两杯“红色回忆”和一杯“夜上海”。鸡尾酒度数很低,当时喝完几杯没有什么感觉。但是酒胆却越喝越壮,最后,一股豪气顿生,对弟弟说道“喝鸡尾酒对我来说都是雕虫小技,你敢喝白葡萄酒吗?”“当然敢喝”!两杯如同金子般灿烂的液体摆在了我们面前的柜台上,我刚举起酒杯,就闻到一股浓厚的白酒味儿,心知不对,却还是一咬牙全喝了进去,刹那间,肚里食物翻江倒海,脑袋难受极了,可我为了面子还是稳稳地站住了。不想让他看出我的狼狈。他喝了一口,当即吐了出来。“你,你输了!”我口齿不清的说道。一股热浪突然袭上我的脸颊,我踉踉跄跄地回到老爸身边。又一股更为强劲的热火冲上额头,事后发生的什么我都不知道了。
第二天醒来的时候,妈妈说我醉得耍起了童真的酒疯,是爸爸把醉着的我抱上楼的,呵呵,真想看看我耍酒疯的英姿啊!
第一次的经历多姿多彩。永难忘却!人生的餐桌上若有无数这样的陈酿佳肴,岂不快哉!