第一次卖报作文
“我独自走在泉城广场上,手拿报纸为残疾人义卖咯……”我蹦蹦跳跳地走在路上,哼着自己新改编的歌,怀里抱着十二份报纸,身上挂着一条红带子,“泉城小义工”五个字格外引人注目。
那是我四年级时第一次卖报纸,是为残疾人义卖。那天的天热别冷,刺骨的寒风像刀子一样割来,使我不禁瑟瑟发抖。我们小组的义卖地点是泉城广场。虽然天很冷,但人还是很多的。望着来来往往的人群,我不知该怎样义卖,路人用新奇的眼光看着我,是我莫名得有了一种孤独感。
这时,一位阿姨路过了我的身边,我犹豫了一下,跑过去,微笑着对她说:“阿姨您好!我们正在为残疾人 募 捐,只要您用一元钱买一份报纸,就可以献出您的爱心,是那些残疾人过得更好。”话刚说完,我的心里就好像搬进了一只小兔子,蹦蹦跳跳地,阿姨!您一定要买一份报纸啊!阿姨想了想,拿出了五元钱来,对我说:“你们真是好孩子!这算是我的一点爱心吧!”看着这来之不易的五元钱,我心里的小兔子更活泼了,是激动!我急忙谢了阿姨,这五元钱,可比千斤还重呢,可比亿万还贵重呢!
有了第一次的成功,我义卖的热情越烧越旺,趁热打铁!我见一位叔叔大步流星地走来,自信的跑上前去,“叔叔……”“不买!”刚说了两个字,我的话就被硬生生的堵了回去,我没有灰心,追着叔叔说:“请……”“哎哟,我不都说了不买嘛!”叔叔不耐烦地说,接着又大步流星地走了。突然之间,好像往我的心里浇了瓢凉水,“哗——”的一下凉了。唉,没关系,没关系,失败一次算什么!
我安慰着自己,又向一位姐姐跑去,可这位姐姐理都没有理我,留我一个人在原地发呆,我的心上了一层霜,我彻底灰心了。同伴手中减少的报纸好像在嘲笑我:看你,没我的小主人强!我手中的报纸好像在说:别灰心!你可以的!“沟算什么呢?坎算什么呢?”我的心里突然想起了这句话,我猛地一下抬起了头,可又低下了,这次,不一样!“走过去,头上依然是蓝天,脚下依然是大路。”抬起头,看到同伴忙碌的身影,对啊!大家都可以,为什么我就不可以?我振作起来,又向我的下一位顾客跑去,渐渐的,我买完了,攥着手里的20元钱,我开心地笑了。
这次记忆犹新的义卖,我永远都不会忘记,因为它教会了我,遇到困难,只有努力克服,才能成功。“……今天的新闻真正好,七个铜板就买两份报。”