第一次卖报作文
我有过许多第一次:第一次洗碗,第一次上台讲故事,第一次当体育委员……但让我忘不了今天的第一次卖报。
早上六点十分,我和院子的几个哥哥走出家门,因为我们今天早上有一个特殊的任务——卖都市报。到了约定的新车站门口,看见一位阿姨在卖报纸。我们一共给了阿姨十八元钱,她只给了我们三十份报纸,三个哥哥每人各得了十份,他们安慰我:“你比我们小,今天先看我们卖,明天你再卖吧。”我爽快地答应了。
开始卖报了,其中的两个哥哥各走一条街,我就跟随走得不快的张坤哥哥走另一条街。我们来到一个小卖部旁,我小声地对张坤哥哥说:“张坤哥哥,喊‘卖报卖报,贵州都市报,’*时卖报人都是这样的。”于是他喊起来了,但是他喊起来的声音像个没有气的皮球。我叫他再用力一些,他的声音才大声起来。走了一段路,张坤一份报纸都没有卖出去,我打心眼儿里为他着急。
一会儿,我们又在新车站门口碰面了,只有杨诚哥哥的手里还有四份报纸没有卖掉,于是,我接过他的报纸跑到了候车室,哈哈,报纸全卖掉了!我高兴地走出新车站门口,把钱给了杨诚哥哥。他抽出五角钱给我作劳动报酬,我笑着接过来了。咦,怎么脚有点疼?我低头一看,左脚的小指已经磨红了,还破了皮,怪不得有点疼呢!
终于把报纸卖完了,今天早上首次卖报算是旗开得胜,我一跨到家就一口气喝了两杯水。
我现在才明白钱原来不好挣呀!