《第一次卖报》作文600字
今天阳光也露出了久违的笑脸,照在我的身上,散发着太阳的香气息,我的心情也喝这阳光一样无比的明朗。我要去卖报,也是我的第一次卖报,此时的我,心中的我心中按捺不住激动与兴奋。感觉这上学的真*,一会儿就到了学校。
一进教室,已经有很多小记者来了,同时我还看见有许许多多的家长陪同孩子也一起来体验售报活动,渐渐地,小记者陆陆续续来了。等小记者全部到齐,杜老师开始讲规则:“只要进入前六名的小记者,就可以得到‘小小卖报王’的称号,同时还有奖状颁发。”听到这个消息,我心想:一定要快点卖完,一定要加油。杜老师一宣布比赛开始,我们便蜂拥而至的跑出教室,开始去卖报。走着走着,我看见一位大姐姐走了过来,便跑过去问:“大姐姐,请问你要不要买一份报纸呀?”,那位大姐姐看了看,似乎犹豫了一下,说:“好的几块钱一份呀?”“一块钱一份!”我笑着回答,大姐姐把钱递给了我,然后拿着报纸笑眯眯的走了,我心想:原来,卖报纸这么容易,我要快点卖。突然,我又看见一位阿姨走过来,我又像刚才那样跑上前去礼貌地问:“阿姨,请问你要不要买一份报纸呀。”“我不需要,谢谢。”顿时我感到非常沮丧,不是每个人都要买的,但是,我不能放弃。因为,我要快点卖完,早点回到班级,得到前六名。于是,我马上调整好心情,又恢复了自信,继续卖报。
当我们走到邻里中心时,我的手上只有一份报纸了,我开始急躁起来,问问这个,不要买,问问那个,也不要买。费了好大一番周折,终于把把最后一份报纸卖掉了。一卖掉,我们便骑着车,来到了学校,直冲教室,把酬劳交给了杜老师。虽然这次我得了第26名,但这次我尝到了前所未有的“苦头”,同时这个活动也告诉我一个道理:世上无难事,只怕有心人。但只有我付出了,就一定会有收获的。我变得更自信了。