第一次卖报作文
“啦啦啦,我是卖报的小行……”今天我要去参加《湘潭晚报》小记者卖报活动,我心里非常激动。
一大早我整装待发,戴上小记者帽,脖子挂上小记者证,赶往指定地点—步步高广场。老师告诉我们今天卖报的所得可以捐给山区也可以作为自己的劳动收入。听到老师的这番话,我更加迫切地想快点把报纸卖出去,把所有的收入全部捐给山区小朋友。
我们排队领报纸后,分散了开始我们今天的义卖活动。我拿着报纸,像只脱缰的小马和小伙伴在广场上到处飞奔。我试着对来往行人主动卖报,开始我说话有点结巴,声音有点小,有些人不买我的报,我心里有点小小的失落,一个人像没人要的孩子一样在广场上来回徘徊。这时妈妈过来了,她教我如何卖报,如何与陌生人说话,我用妈妈教的方法卖出了第一份报纸,我信心足了,胆量也大了,说话声音也更大。在规定时间内,我完成了任务,我心里美滋滋的。
这次卖报活动给我感触很深,锻炼了我的胆量,同时也让我懂得挣钱的艰辛。