烈日炎炎,夏日的一个清晨,在我迷迷糊糊之中,妈妈把我“打”了起来。把衣服扔给我:“快点,快点,把衣服换好出门,暂时不告诉你去干什么。”妈妈故意卖了个关子,让我猜。
“不会吧!”我伸着懒腰哈欠连天,“干什么呀,这么早,才六点多呀!”
“走吧!”于是我和妈妈上路了,走着走着,我发现不对头,怎么往白龙岗走啊!三峡晚报社也在那儿,这使我想起了几天前提起让我卖报的事,我猛然醒悟:“我要回去,我不卖报纸!”我大声吵着跟妈妈*。
“不行,你必须体验生活。”妈妈一路把我拉到报社,我极不情愿。
到了报社,只有一个小朋友等在那儿,不一会儿,一个叔叔拎着一提报纸来了,他教我们分报纸,如何把B版**A版,分好报纸我们就出发了,目的地是长途客运站,在路上有一个伯伯自动送上门来买我的报纸:哈!这么容易。不一会儿,又有一个叔叔送上门来:好啊!真棒!我的信心来了,终于敢跟陌生人打招呼了。我逢人就问,十份报纸一会儿都搞定OK了!
我兴致一起,又拿了五份报纸卖,7点40分我的十五份报纸全卖完了!
卖报过程中,我总结出一个经验,买报的对象主要是中青年男士,女士和老年人买的少。通过卖报,还锻炼了我的胆量也让我知道工作的不易,我终于理解了妈妈,决定用自己赚得钱请妈妈吃一碗牛肉面过早,呵呵!