第一次卖报作文
周日大早,华隆步步高前坪排起了长长的队伍,我们小记者将要在这里进行一个活动——卖报。今天我将变身小小卖报童,在大街上售卖报纸。
当我从王老师手上接过厚厚的报纸,我的心情既兴奋又紧张,紧紧地将报纸报在怀里,和几个小伙伴们一起奔向步步高广场,向每一个过路的行人售卖报纸,我还是有点小小的害怕,小心翼翼地跟着小伙伴们,看到他们售卖报纸遭到别人的拒绝,我更加是望而却步。当我们经过路口时,正好有一群穿红背心的姐姐在那里发传单,小伙伴们纷纷上前找他们卖报纸,红背心的姐姐们很热心地鼓励我们,并买了报纸,我们终于卖出了第一份报纸,大家都很开心。有了红背心姐姐们的鼓励,我放下了之前的紧张和胆怯,也开始向行人售卖报纸了。
活动即将结束了,我的报纸虽然没有全部卖出去,但是这次活动还是让我战胜了自己,克服了我不敢与陌生人打交道的毛病。我决定将没卖完的报纸免费赠阅给院子里的老人们,把知识与快乐传递给大家!如果下次再有机会卖报纸,我相信我一定能当一名合格的小小卖报童!