第一次卖报作文
我拥有无数个第一次的美好回忆,像一个个脚印,印在成长的道路上;像一片片落叶,飘洒在人生的道路中;像一味味调味剂,调试着我的心。而最难忘的便是第一次卖报纸。
“太好了!”你知道我为什么这么开心吗?因为妈妈要带我去参加卖报纸的活动,这可是我第一次卖东西哦!我哼着歌,蹦蹦跳跳地来到集合的地方。只见熙熙攘攘的人群源源不断地从我眼前穿过,可真热闹啊!
工作人员给我们每人二十份报纸,并告诉我们一份三元钱。拿着报纸,我迫不及待地冲了出去,开始寻找推销报纸的目标。看着人来人往,我突然害怕了,我发现我没有勇气去推销我的报纸,喉咙好像被什么东西堵住一样。这时,一位慈祥的老爷爷走过来了,我心里想:这位老爷爷看起来很温和的样子,应该会买我的报纸,要不要迈开第一步,把报纸卖给爷爷。可正当我犹豫不定的时候,一位小哥哥已经把报纸卖给他了。我好失落:真不应该这么慢,把机会给了其他人。
再看看另外一位大哥哥手中只有几份报纸了,我焦急地说:“怎么办啊!”这时,一位身材胖胖的叔叔走了过来,微笑着说:“小姑娘你是卖报纸的吗”我连连点点头说:“是啊,是啊,只要三元钱就可以有一份报纸了。”叔叔把九元钱递给我:“那你给我三份吧!”我连忙把报纸给了叔叔,我接过钱,轻轻地放入包里。满心欢喜地说:“我卖出去了,我卖出去了!”
我继续往前走,看到一位老奶奶。我想:这次我一定可以再卖出一份报纸,加油!”我走上前,很有礼貌地对老奶奶说:“奶奶,您要不要一份报纸,只要三元哦!”奶奶摆摆手,走了。我没有放弃,问了许多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,他们要么说没带钱,要么说我已经看过了。望着手中的一叠报纸,我忍不住蹲下放声大哭。这时,耳边传来一句话:“别人卖得多,是他勇敢,只要你勇敢再勇敢,你也可以卖很多。”我站起来止住哭声,擦干泪水。加油,我能行,我遇到许多人,有的要,有的不要。时间一点点地过去了,我一份也不剩的挂着我的包回到了集合的地点。
通过这次卖报纸活动,我明白了两个道理:一、挣钱原来是很不容易的,是要付出辛苦劳动才可以有收获的;二、做任何事要勇敢、坚持、不怕苦,不怕累,更要持之以恒才能做好事情。