第一次卖报作文
今天是我第一次赚钱,也是我最兴奋的一天。
开始卖报了,我非常紧张,我躲着小步走到一位叔叔面前,害羞的说:“叔叔,您买报纸吗?”可是我的嗓子眼儿里像堵了块石头一样,声音小的都被风吹走了。于是我又深吸一口气大喊了一声:“叔叔您要报纸吗?”明显比刚才的声音大多了。那个人回头望了一下我,我顿时紧张起来,他说:“一张报纸多少钱呀?”我小声的说:“一元。”他拿出一元钱给了我并说了声加油!面带微笑地走了。我又找到了一位妇女,那位妇女一气买了我两张报纸,买完以后她问我:“小朋友,你为什么要卖报纸呢?”这个问题可把我难住了,到底是说还是不说呢?我得脸红的想一个圆圆的大苹果。最后小声嘟哝着:“我们班级组织赚十元钱的活动。阿姨点点头,笑着走开了。我还找到了一位老人,这次可是大胆多了,我的胆子慢慢变大了一张一张的卖了出去,见了人都积极的飞奔过去。
这次赚十元钱活动让我受益匪浅,我懂得了钱的来之不易,以后再也不能乱花钱了。