第一次下厨作文700字
今天我放学回到家,没想到爸爸妈妈都没回来,我的肚子唱起了“咕咕歌”,怎么办呢?我只好亲自下厨了。
说干就干,我拿了一堆面粉,放了一些水,学着妈妈的样子,使劲把它们揉成面团。可是我水放得太多了,弄得我的手粘乎乎的,我感觉我的手变成了鸭爪子,那些粘粘的面糊变成了我的鸭蹼。我气乎乎地又倒了许许多多的面粉,费了九牛二虎之力,终于把它们变成了两个面团。
接下来我准备把面团蒸熟。我马不停蹄地把蒸锅装上水,小心翼翼地把我的面团放在蒸锅的盘子里,把火打开。该煮多久呢?我也不知道,我想,煮久一点应该更有益身体健康,于是,我流着口水守在厨房,等了整整半个小时,我的口水都快滴到肚脐眼上去了。我关上火,打开蒸锅,哇,热气腾腾,简直像仙境一般。我又遇到难题了,这个仙境的气温太高了,我该怎么把我的面团从仙境里端出来呢?我实在等不及让它慢慢变冷。我不知费了多少劲、想了多少办法,才用筷子和锅铲一起把盘子给叼了出来。我早就累得气喘吁吁、满头大汗,只想“啊呜”一声把我的晚餐一口吞下。没想到这时候盘子就像是一张床,我的面团就变成了一个每天早上都赖床的懒孩子。我东扯西扯了半天,这个懒孩子却无动于衷,和他的床就像用胶水粘上了一样,根本无法分离,唉,我只好用勺子一点一点把面团从盘子上给抠下来。面团不像原来那样圆圆的了,它变成了多脚章鱼,我一点都不嫌弃,狼吞虎咽地把其中一个嚼进了肚子里。
我正吃呢,爸爸回来了。他一见到我,就惊叫了一声,原来,我成了一个大白脸,连头发和眉毛都白了,衣服也白一块、黑一块的。爸爸走进厨房,他又惊叫了一声,因为厨房就像下了一场鹅毛大雪,白茫茫一片,案台上还到处粘着像雪人一样的小面糊。我把另一个面团给爸爸吃,爸爸说:“真好吃啊,眺眺太能干啦,吃完我们一起给厨房扫雪,好吗?”
好吧,我又可以写一篇《我第一次打扫厨房》的日记了!