第一次卖报作文
今天妈妈带我参加小记者卖报纸的活动,我领了5份彭城晚报。
领到报纸的小记者们争先恐后的向马路冲去,我走得慢,落在了后面,可是我并不着急,因为我在思考怎样才可以把报纸卖出去。刚走出校门,我就看见了一位漂亮的阿姨,马上走上前去问:“阿姨,您买份报纸吧?”
“好的,我买两份!”阿姨看了看我,就掏出了5元钱。
我高兴的说:“阿姨,谢谢您,谢谢您对小记者的支持”。我心想:这么轻松就卖出了第一份报纸,卖报纸可真快乐啊!
我像第一次卖报纸一样,卖出了第二份报纸。等卖第三份报纸时,我发现少华街小学校门口再也卖不出去了,于是我就来到大街上去卖报纸,可是来来往往的人要么就是不买报纸的,要么就是已经买过拿在手里的,还有的就是家长。我很着急,不知道该怎么办才好。妈妈说:“没关系,上银行那边看看,说不定就可以卖出去呢。”
可是,问了一圈,银行里的人也没有买的,这可把我急坏了。
一出门我看到了同学杨奕茹,她一份报纸也没卖出去,急的直哭,她妈妈在后面推着她向前走就是推不动,气得直跺脚。我说:“没关系,杨奕茹我来帮你,你跟在我后面看看我是怎么卖报纸的吧!”说完,我就拉起她的手来到了肯德基,我帮她卖完一份后,她脸上乐开了花,对我说了声:“谢谢!”然后就自己去卖报纸了。
我又看到我班钟亿雪满头大汗的在马路上跑来跑去,嘴里还吆喝着:“卖报啦,卖报啦,一份2元钱”。可一份报纸也没卖出去。我走上前去对钟亿雪说:“我来帮你卖报纸吧。”。钟亿雪高兴的递给了我两份,就跟着我去卖了。我卖完两份报纸以后,她照着我的样子很轻松的就把剩下2份报纸买完了。我看到她妈妈手中还拿着一份报纸,就问钟亿雪:“这还有一份没卖完呢?”钟亿雪的脸刷的一下红了,不好意思的说:“这一份是我卖给了妈妈”。
我卖完了自己的报纸,又帮同学们卖完了她们的报纸,同学们都非常感谢我。我一边吃着妈妈奖励的冰淇淋,一边开心的笑着。我感觉卖报纸真是有趣极了。