第一次卖报作文
啦啦啦,我第一次卖报了……今天,是我第一次卖报新鲜出炉的作文报小学生写的哦!
刚刚开始,我的心砰砰直跳,手里的报纸好似一个定时炸弹。我看见一个阿姨,便走了过去,鼓起勇气,小声说:阿姨……那声音像蚊子在叫。阿姨没有听见,径直走了过去。我脸上发烫,心里有两个小人在吵架,一个说:加油,芊艺,迈出那一步!另一个说:没事,不卖了!谁稀罕那一元!但第一个小人终于说服了第二个小人。我加快脚步,跟了上去,略微拔高了声音,说阿姨。她回头瞟了我一眼,疑惑地望着我:你是在叫我么?说完,从头到脚打量着我,看着我有些心虚。我深呼吸,镇定下来,说:阿姨,我们…。我们小学生…。办报纸…。第一次,希望你能支持一下。她毫不客气地甩开我的手。我像泄了气的皮球,跌坐在地上。阿姨白了我一眼,转身离去!
这时,一个女孩走过来,问:你卖报纸吗?嗯?居然还有人主动找我买?嗯嗯,卖的。我兴奋极了,那女孩在我眼里像天使一般美丽…。
后来,我一共卖了四份报纸,赚了四枚发亮的硬币,那是我劳动的果实!
在我眼里,那四元,比一百元更有意义,因为那是我第一次卖报的收获!